MQE鹿先生侃娱乐

一、求道是什么?MQE鹿先生侃娱乐

有缘才会来求道 (佛有三不渡:无缘之人、不信之人、无愿之人) 求道是找一条回天之路,找出生死的门户,灵性出入的所在。 有人在重病困顿、业力现前时,才想到求神拜佛 (临时抱佛脚有用吗?)MQE鹿先生侃娱乐

二、得道后: 要真修实炼,把道路开得更大更光明。 借由听道明理,借由行道证道。MQE鹿先生侃娱乐

三、求道的好处: 1.可以超生了死:得人身不容易,今天有人身可以求道,以后就不必再有生死问题了。天榜挂号,地府除名;不昧因果,躲脱轮回(四生六道)之苦。 2.可以改恶向善,弃邪归正:举头三尺有神明,改毛病去脾气、说好话存好心做好事。3.可以预防未来之祸劫,消解过去之冤孽:随心所欲是地狱之门,求道之后,一切言行依本心而为,新仇不结、旧仇远离。(火灾车祸皆共业所造成) 4.可以改造命运:不受命运影响的有大好人(福报多)、大坏人(业障现前)、修行人盖世功劳,当不得一个骄字;弥天之罪,当不得一个悔字。 5.人不亲因道而亲:同修相互提携,共往圣域迈进。(独学而无友则孤陋寡闻)6.领受三宝,不但回天有凭证,应事也顺心、更有成功机会。 四、结语: 行尽世间天下路,唯有修行不误人MQE鹿先生侃娱乐

MQE鹿先生侃娱乐

求道的好处感谢引保师苦口婆心的成全和引进,让后学能求得自古不轻传的先天大道,这是祖上有德,累世有修。后学曾想,如果后学当时没有求道、没有接近佛堂那么现在会是怎样呢?是不是每天只为了家人奔波忙碌,自己的一生恐怕就这样庸庸碌碌的过了,和一般的人一样,过完这一生再继续投入轮回,永无止境所以我们求道就是要寻回自己生命的真主人,了解人生真正的目,找回我们灵性的归宿。 哪么求道以后有哪些好处呢?MQE鹿先生侃娱乐

一、改毛病、去脾气: 来到佛堂研究圣贤仙佛的道理及学习真诚待人处事的礼节,有句话说:「诚于中、形于外」,我们心里所想的如果是善的、是慈悲的,自然而然所发出来的就是菩萨的心,所行的就是菩萨行,如果能时时刻刻提醒自己是修道人,自然而然就会减去随便发脾气的习惯,即使有了不好的毛病也会尽力一点一滴的改进,让自己做到改毛病去脾气。MQE鹿先生侃娱乐

二、躲劫避难: 我们都知道人生无常,人无法掌握自己的生命,而求道的好处,就是能让我们躲劫避难,大事化小、小事化无,怎么说呢?求道以后,经过道场的真理教育身心灵都往善的方向进行,改变了身边不好的磁场,这股好的磁场,能在紧要关头帮助我们,躲劫避难,化险为夷。MQE鹿先生侃娱乐

三、改变命运: 在学道、修道、办道的日常生活中,只要我们诚心投入,善尽自己的职责,涵养慈悲胸怀,乐于助人、帮办佛事、渡化众生,慢慢的都能由逆境转为顺境,也就是所谓的「心好命就好」。MQE鹿先生侃娱乐

MQE鹿先生侃娱乐

四、开启智慧: 我们有幸得到明师一指点,传授三宝心法,开启通天智慧眼,只要依法修持,先天的妙智慧就能自然流露;另外,佛堂教育都是研习经典善书,在良师益友的薰陶教诲下,必然能智慧大开。 五、尽大孝:仙佛说:「一子得道、九玄七祖尽沾光;一子成道,九玄七祖尽超生。」当我们求道的那一天开始,我们的祖先就能手持一朵白莲花,接受地藏古佛的教化。到了我们功圆果满的那天,祖先也能沾我们的光,得到超生的机会,因此我们求道以后,如果能立身行道,来回报我们的祖先,这才是真正的行大孝。六、可以超生了死:求道以后,表文升天,天榜挂号,地府抽丁,姓名在三官大帝那里注册,脱离十殿阎君之掌管,免除生生死死的轮回之苦,这就是明师一指的殊胜。 孟子说:『独乐乐不如众乐乐』,既然求道有这么多的好处,我们要分享给自己的亲朋好友跟有缘大众,一方面可以救人了脱生死,另一方面又可以修己。所以我们要存着一份感恩的心,感谢天恩师德,更要好好行功立德,报恩了愿存好心、说好话、做好事,遵行学、修、讲、办、行,将来必能道成天上,名留人间MQE鹿先生侃娱乐

1.《何为道,求道又有什么好处?》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《何为道,求道又有什么好处?》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/fangchan/14342.html