南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!大兴安岭金刚寺正月十五供 灯 祈 愿文!!! 弟子众等,谨在阿弥陀佛圣像前,一心皈命,愿佛哀怜摄受。以此供灯之功德,回向十方三世一切大众,令诸众生,安住正法,以深信愿,持佛名号。
愿一切众生,得无量光,起大慈悲,拓宽心量。愿一切众生,得无边光,离诸偏见,获中道智。愿一切众生,得无碍光,心如虚空,森罗万象。愿一切众生,得无对光,心外无法,满目青山。愿一切众生,得炎王光,三途黑暗,顿然照亮。愿一切众生,得清净光,转淫欲火,为真实明。愿一切众生,得欢喜光,安乐有情,开如来藏。愿一切众生,得智慧光,等观三界,空无所有。愿一切众生,得不断光,勤修善法,入大方广。愿一切众生,得难思光,水清月现,感应道交。愿一切众生,得无称光,名号妙德,无能测量。愿一切众生,得超日月光,正觉大音,响流十方。 祈愿尽虚空遍法界所有众生,悉蒙佛光照触,身心柔软,业消智朗,吉祥安康。真为生死,发菩提心,忆佛念佛,同登极乐。 南无阿弥陀佛佛陀告诉他:“你们声闻弟子的神通,根本不能灭掉发大乘菩提心之人的灯。”并授记贫女未来成佛。这盏灯在印度引起了很大的轰动,举国上下无论男女老少,争相做灯供佛,历时七天七夜。以此因缘,佛陀宣讲了自己前世当牟尼王女的整个经历。所以,供灯时发菩提心是很重要的。同时,还应像《供灯愿文》中所讲的那样,观想灯器遍于三千大千世界,灯芯犹如须弥山王那么大,油汁如同须弥山周围的四大海或地球上的七大洋那么多,灯的数目是百千万佛刹中每尊佛前有一亿个灯盏,愿这些灯火遣除有顶至无间地狱一切众生的无明黑暗,而现见诸佛菩萨的清净刹土。假如你没有很多资具,只要以菩提心来念诵这个愿文,哪怕只供一盏灯,功德也是无法衡量的。《闻解脱续》中还有伏藏大师所造的供灯愿文,麦彭仁波切的著作中有《文殊供灯愿文》(以前在麦彭仁波切圆寂纪念日时,我们学院曾念过),我们也可以这样观想。现在有些人发心不正,我原来遇到一个女众,她说冬天要多供一点灯,因为实在太冷了。她把供灯作取暖用,这样不太好。听说她屋子里这边一排、那边一排,全部是灯。确实,供的灯很多,家里就很暖和,但这种发心不好,不应该是为了自己取暖。当然,如果你有任何所求,通过供灯也能得到。供灯有世间、出世间两种功德,从世间角度讲,供灯者生生世世眼目清净,不会变成盲人,纵然即生中眼睛不太好、身体不健康,通过供灯也能双目复明、获得健康,还能发财、长智慧等等。而最主要的是它出世间的功德,供灯能让我们生生世世获得智慧的明灯,遣除无量众生的无明黑暗,亲睹诸佛菩萨的尊颜……《佛说施灯功德经》中说:“彼施灯者所得福聚无量无边,不可算数,唯有如来乃能了知。”这句话大家一定要记住。供灯人所得的福德无量无边,唯有佛陀才能了知,天、龙、智者、班智达,甚至声闻、缘觉都没办法知道。佛陀在此经中还说,比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷,乃至没有受过戒的人所供之灯,即使如闪电般迅速灭了,灭的原因或是灯芯不行,或是灯油不足,或是风太大了,但是这种功德,任何声闻、缘觉、天龙八部、智者都无法了知,唯有佛陀的智慧才能彻达。
所以从今天开始,希望大家开始供灯。佛陀亲口所说的如果你都不信,那你就成法油子了。对于供灯的功德,我是深信不疑,这种信心并不是迷信。研究佛法、修行佛法这么多年,虽然我是很差的,但自己的辨别智慧和分别念比较重,一般来说,不可能随随便便相信什么,然而佛陀所说的这些教言,没有任何理由说它不了义。所以自己从小到现在,看见别人供灯就非常随喜,哪怕一个人家里只供一盏灯,也知道这个功德很大。南无阿弥陀佛!供灯筹款圆满结束

1.《供灯祈愿文 供灯祈愿文》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《供灯祈愿文 供灯祈愿文》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/guonei/323699.html