我们要累积功德资粮、培植福报,首先要知道积累功德资粮的对境,也就是我们的皈依境。在《乐空不二法》、《喜足天上师瑜伽法》中讲到很多观想、迎请资粮田的内容。
首先从眉间开始往上观想,在空中迎请宗喀巴大师,八只狮子莲月宝座上面是月轮和日轮、下面是莲花,莲花代表出离心、月轮代表菩提心、日轮代表缘起性空。宗喀巴大师坐在莲月座上,然后观想宗喀巴大师的法衣,身着五衣、七衣、祖衣三种法衣。然后是宗喀巴大师的头饰、手印,这样从头顶开始往下观想。观想宗喀巴大师的心间是金刚持佛,我们的本师释迦牟尼佛在宣说传讲无上密时显现的是金刚持相,这样观想是我们将来达到密法无上成就的缘起。宗喀巴大师就是我们的上师,也就是说自性是我们的上师,显现的是宗喀巴大师的相,內相是释迦牟尼佛,密相是金刚持。这样从头顶上开始,然后慢慢地往下全身这样去观想,哪个地方观想的模糊、不清楚或者观想不出来,可以请一张清晰的唐卡,在那个地方多看几遍。   宗喀巴大师的上方是《广论》的传承,深见派、广行派、加持派、修行派这四个传承。左边是以弥勒菩萨为主的广行派传承以及无著菩萨等诸位传承上师,右边是以文殊菩萨为主的深见派传承以及龙树菩萨等诸位传承上师。中间是从金刚持往下传的加持派、修行派的传承,也就是密法的传承,以及历代许多的传承上师,比如印度的帝洛巴、那洛巴,藏地的玛尔巴大师、密勒日巴尊者等等。所有的传承都传承到宗喀巴大师这里,然后观想宗喀巴大师身边团团围绕着诸佛菩萨、勇士、空行、护法。
有时候我们观想不出来,或者观想的不清晰,原因在哪?因为我们没有去好好的闻思,现在汉地佛法这么兴盛,修密法的人也不少,但是成就的不多,为什么?没有深入地闻思、在闻思这方面欠缺,所以说成就慢或者说成就不高。其实观想非常的重要,这样去观想哪怕几分钟、十几分钟功德就是不可思议的了,如果能达到一个小时以上,那就相当了不起了。
迎请资粮田后,从头顶上方的资粮田上,宗喀巴大师和诸佛菩萨加持我们,降下甘露沐浴或者是彩色的光芒照射我们,如果你有最恨的人或者是最讨厌的人,把这个人放在前面,然后左边是母亲、右边是父亲、周围围绕着一切如母众生这样去观想。从空中的资粮田中降下甘露沐浴、加持我等一切如母众生,甘露从头顶上下来融入自身,然后我们的贪嗔痴三毒烦恼、业障化为脓水一样肮脏的东西或者蝎子一类的动物从身体里排出来,流走了。然后自己的身体非常透明,无始以来的业障在宗喀巴大师和诸佛菩萨的加持下,一刹那间全部消灭了。资粮田大概就是这样去观想,大家可以去参考《速疾道》、《安乐道》、《文殊口授》等等这些教授。我今天先给大家大概的、简单的讲一讲这方面的内容。   “洛桑智华我向您祈祷,加持心事如愿得成就。”宗喀巴大师因为出生在“宗喀”地方,所以被尊称为宗喀巴,“巴”表示人的意思。大师法名为“洛桑智华”,“洛”意为智慧,“桑”意为贤,“智华”意为称,合起来“洛桑智华”意为贤慧称。祈祷的内容包括请求与供养,请求宗喀巴大师加持于我,让我能一心闻思修佛法,终身修行,得到如宗大师一样的功德。   念诵的时候,还要观想一切如来大慈大悲所聚集的德相是观世音菩萨,宗喀巴大师是观世音菩萨的化身,与观世音菩萨一体,对一切众生具有大海般的无缘大慈大悲之心;一切诸佛智慧德相的化身是文殊菩萨,宗喀巴大师就是文殊菩萨显现为人身的化身,具有二谛融通、遍知一切的大智慧;一切诸佛德能的显现是秘密尊,宗喀巴大师也是金刚手菩萨的化身,与金刚手菩萨无二无别,具有无量无边可以调伏一切妖魔鬼怪及一切修法障碍的大威力。   也可以观想宗喀巴大师是文殊菩萨,贾曹杰是观世音菩萨,克珠杰是金刚手菩萨,以这样的方法念祈祷文,那你既念了宗喀巴大师的祈祷文,又念了三怙主的一切秘密咒。因为你祈祷了宗喀巴大师等于祈祷了三怙主,祈祷了三怙主,也就是祈祷了宗喀巴大师,具有诸佛菩萨的悲、智、力,宗喀巴大师是一切三怙主所聚集的化身,和三怙主是无二无别的,因此,在宗喀巴大师足下我顶礼,请您加持于我,让我也得到三怙主的一切智、悲、力的功德,以上为祈祷,这种观想念诵为密修。

1.《美上 洛桑陀美上师:念诵《宗喀巴大师祈祷文》,圆满“悲、智、力”功德!》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《美上 洛桑陀美上师:念诵《宗喀巴大师祈祷文》,圆满“悲、智、力”功德!》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/guonei/326515.html