当前位置:首页 > 旅游指南

檀蜜 四种贤善男子,难陀非为女人修行的故事,世间三种最胜香

四种好马巧妙地描绘了众生之根

过去,佛陀住在王蛇市嘎兰托的竹园里。有一天,佛陀告诉和尚,世界上有四种好马。

第一种好马,骑着它去骑的时候,只要看到鞭影就能观察到情况。应该是快或慢,左或右,跟着司机的心走。比丘们!这是世界上最好的马。

比丘们!世界上另一匹好马,看到鞭影来来回回是不会惊讶的,但如果鞭棍碰到它的毛尾,看到车夫的想法,马上就会惊讶。应该是快或慢,左或右,世界第二好的马。

比丘们!如果这匹好马注意不到鞭影,摸着自己的毛尾巴也不能按照车夫的想法走,那它只有用鞭棍打自己的肉才会感到惊讶。应该是快或慢,左或右。这是世界上第三好的马。

比丘们!如果你不能像前三匹好马那样感知到车夫的心思,却要用铁锥刺自己以损伤皮肉和骨髓,那你可以提高警惕。车夫必须一路牵着马车,这匹马才能顺着车夫的心意。应该是快或慢,左或右。这是世界第四好的马。

在正义的时代,世界上有四种贤者。有德的男人有哪四种?第一种贤者听说“有人患病,甚至死亡”,当他听说年老、疾病和死亡时,他害怕,并按照法律思想,努力工作,就像一匹好马顾瑛,他能够制服自己。这是第一个有道德的人,他在法律中得到了良好的自我征服。

第二种好人不能怕,因为他只是听说“有人患病甚至死亡”,而且勤快、勤快;要亲眼看到人老了,病了,死了,才可以害怕,才可以正确的思考,才可以努力。就像一匹好马摸着自己的毛尾,可以调节自己的电压,带动守法者的心。这是第二个有道德的人,他变得善良,并在正义的法律中自我调整他的电压。

一个好人如果听不到,看不到自己的眼睛,有些人会因为年老、疾病、死亡、痛苦而恐惧,按照规律思考,勤于实践;但在聚落和城市里看到有好的知识和亲近的人,患了老死病,走不开,就害怕了,按照规律去思考,按照原理去勤于修行。就像第三种好马一样,皮鞭触及皮肉,才能静下心来,带动守法者的心。这是第三个好人,他得到了很好的自我调节。

第四种贤者,既闻不到也看不到别人的老弱病残。他只有亲身遭受老、病、死的痛苦,才能厌倦离心和恐惧,才能按照规律思考,按照原则努力学习。就像第四种好马,一定要承受肌肉入侵的痛苦,然后才能调整,才是守法者之心。这是第四个好人,得到良好的自我调节。

南拓飞的女性实践故事

有一次,佛陀住在王蛇的竹林里。当时他的父亲净饭王不断派人邀请他回国,佛陀和一大群阿罗汉弟子一起回国。当他到达加洛卫城时,佛陀告诉他的亲戚,他输给了安王子,他生于谭。第二天,他进城,背诵了以“人应该醒来,而不是恍惚”开始的咒语。

净饭王听了这句谚语后,被认证提前结果。后来到了宫里,佛祖背诵了以“人要遵法”开头的谚语。这一次净饭王被认证结果。后又叙岳人谭,以示其妻非僧之德。

第三天,全国庆祝了王子、大妈和佛陀兄弟的婚礼。佛陀走到佛陀的房间,把碗递给佛陀,然后离开了。南陀只好跟着佛祖,希望把碗还给佛祖,因为不还碗是不礼貌的。这时,新娘嘉娜·帕达卡亚尼公主看到南陀跟着佛祖出去了,急忙跑了出去,叫南陀赶快回来。

但是,坦陀一路跟着佛到了精舍,马上出家了。后来,佛陀等人搬到守护城的树上,把它送给孤独花园。然而此时南陀心存不满,失去理智,以为僧伽过着无聊的生活。同时也念念不忘婚礼当天未婚妻给他回电话的场景,渴望世俗化。

比丘

佛陀明白佛陀的心意后,通过神通,佛陀让佛陀看到了美丽的女神,她们远比佛陀的未婚妻美丽。佛陀告诉佛陀,如果他能勤修佛法,其中一位女神就是他的妻子;其他碧谷都笑了,她就像一个帮佣,为一个女人练习,她很心疼,很丢脸。

英利

于是,他去了一个僻静的地方苦练,终于获得了阿罗汗果。那时候他心里没有依恋,自然一点欲望都没有。佛陀从一开始就预见到了这一切。

其他毫无戒心的碧谷再次问感觉如何。南大回答说,他不再迷恋世俗生活了。这些碧谷不信他的话,就和佛祖谈了这件事。佛陀说,以前它就像一个屋顶受损的房子,但现在他意识到它就像一个屋顶坚固的房子。从看到美丽的巴厘岛女神的那天起,他就一直在努力修炼,希望能摆脱轮回。最后,佛陀证实南大已经彻底明白了四圣谛,成为了阿罗汗。佛陀讲完后,很多人受益匪浅,悟出了佛法。

世界三大香

以前佛陀住在斯拉瓦提只给他树的孤独花园里,有一天,尊者阿难在一个僻静的地方思考佛法,突然心中升起一个疑问:“世界上有没有一种香味,遇到逆风、逆风或逆风都能闻到?”

为了打消心中的疑虑,尊者来到佛前,恭恭敬敬地鞠了一躬,坐在一旁。他问佛陀:“当弟子们在思考佛教时,他们心中有一个问题:‘这个世界上有一种香味,在遇到逆风时可以闻到,在遇到顺风和逆风时也可以闻到吗?"

石尊回复尊者阿难:“世间有如此美妙的香气。不管是逆风、顺风还是逆风,都会传播得很远很广。”

阿难又问:“遇到逆风、顺风、逆风时,什么香味能显出它的香味?”

石尊对尊者说:“香有三种,迎风可香,顺风可香,逆风可香。”

尊者阿难接着问佛陀:“三种香是什么?”

佛说:“戒香、闻香、敷香,这三种香,无论逆风、顺风、顺风,都可以传播得很远很广。在世界上所有的香水中,这三款美妙的香水是最好的,也是最受尊敬的,其他的香水远不如这三款。

就像从牛奶中提炼奶酪,生产出酥脆成熟的奶酪,最后提炼出最纯粹的h-h-h,这是五种口味中最独特、最至高无上的,没有任何一种口味可以超越。这三款美妙的香水也是如此,最尊贵,最高贵。世界上没有其他的香味可以超越这三种美妙的香味。"

佛陀接着宣称:

”与谭,尤伯与朱湘,亦各种香,而禁欲者最佳。

这个戒是建立在成就、无欲、不染、等待智慧后的解脱之上的。

虽然这个香很奇妙,各种檀香香,戒了也很奇妙,十党都知道。

栲树虽然有香味,有极好的锅香和余香,但在所有的香味中,嗅香是第一位的。

栲树虽然有香味,有极好的锅香和余香,但在所有的香味中,香是第一位的。"

“就是戒香、闻香、施香这三种香——严守戒律、深入西藏、广泛供养。这三种香在迎风、顺风和逆风时传播得很远很广。所以,阿难!我们应该这样学习,努力寻求方便的方法,达到这三种独特的香味。”当时尊者阿难听到佛陀的启示,满心欢喜。他遵循佛陀的教诲,修行。

1.《檀蜜 四种贤善男子,难陀非为女人修行的故事,世间三种最胜香》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《檀蜜 四种贤善男子,难陀非为女人修行的故事,世间三种最胜香》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/junshi/1179070.html

上一篇

带白酒过安检被查当场把酒喝光 究竟发生了什么

下一篇

年轻人热衷"玄学" 星座博主拥有数千万粉丝 事情的详情始末是怎么样了!

beaming 关于癌症基因检测!这是史上最全面的科普文!

随着生物技术在医学领域的快速发展和人们在细胞和分子水平上对肿瘤发病机制的深入认识,肿瘤治疗逐渐从前基因组的细胞毒性药物治疗时代过渡到后基因组的靶向治疗新时代。 说到基因检测,几年前临床医生向患者推荐时还是有疑问的。近两年来,基因检测已经成为癌症...

男人腰疼的治疗方法 腰疼的治疗方法,腰疼就是肾虚这是不对的。

  • 男人腰疼的治疗方法 腰疼的治疗方法,腰疼就是肾虚这是不对的。
  • 男人腰疼的治疗方法 腰疼的治疗方法,腰疼就是肾虚这是不对的。
  • 男人腰疼的治疗方法 腰疼的治疗方法,腰疼就是肾虚这是不对的。

普莱特 这是一篇有味道的文章......

我的世界合成表大全 我的世界物品合成表大全 这是一个神奇的世界!

我的世界合成表大全 我的世界物品合成表大全 这是一个神奇的世界!

网易游戏我的世界中国版开始第一轮测试,这款热门游戏正式登陆中国。相信很多朋友都是第一次接触这样的游戏,我的世界素材合成非常讲究。下面的小系列将把我的世界合成百科全书带给大家。  我的世界材料综合表  此外,还有好消息。我的世界助手正在玩Go o...

逆风如解意容易莫摧残什么意思

逆风如解意容易莫摧残什么意思

“迎着风不毁梅花容易”这句话的意思是,梅花如此美丽,需要呵护,不能再毁了。这是诗人对梅花的热爱。引申的意思是,爱一个人,就要让她开心,让她自由,让她自由飞翔,不要轻易伤害她,尽力去爱她,给她温暖和关怀。崔道融的梅花数花萼一开始就有雪,很难自己画...

舞会邀请函 这是你的毕业舞会邀请函

舞会邀请函 这是你的毕业舞会邀请函

2018年,《你动了》山大研究生 网络歌手大赛毕业音乐会 上周刚刚举行 你还记得那些关于毕业的歌吗 有一座纪念青年的纪念碑  那么舞会该怎么穿呢? 男士西装和正装很优雅 女人的晚礼服很优雅 怎么入球? 你可以用电子门票和校园卡进入。 每张电子客...

为什么程序员都喜欢穿格子衫 这是什么梗

为什么程序员都喜欢穿格子衫 这是什么梗

10月24日是程序员节!程序员爱穿格子衬衫,身为程序员的互联网大佬也不例外。其中真正相爱的是张朝阳和丁磊,马云、马花藤、雷军也有几件收藏格子衬衫。不知道什么时候开始在程序员圈流行穿格子衬衫了。有网友说格子是程序员圈里的图腾和牺牲,因为Bug音译...

大连地震 山东这是咋了?一个月地震13次! 把大连人都吓坏了!地震局急忙出面回应!

  • 大连地震 山东这是咋了?一个月地震13次! 把大连人都吓坏了!地震局急忙出面回应!
  • 大连地震 山东这是咋了?一个月地震13次! 把大连人都吓坏了!地震局急忙出面回应!
  • 大连地震 山东这是咋了?一个月地震13次! 把大连人都吓坏了!地震局急忙出面回应!