光孝寺大雄宝殿观音菩萨

观世音菩萨应该是中国人最熟悉的。观音信仰不仅贯穿中国佛教的整个历史,而且在有中国人的地方都形成了观音信仰。当遇到苦难和灾难时,很多人会第一个想到观世音菩萨,甚至不由自主地说“观音菩萨保佑”。这种微妙的精神传承有什么依据吗?为什么觉得念佛有很大的功德和利益?

观音菩萨与众生的因缘

1.佛陀在藏经里是这样对观世音菩萨说的:你和你姑姑的世界有很大的关系。如果所有的龙、鬼、神,甚至是六道受苦的众生,都能闻到你的名字,或者看到你的形象,或者仰慕你,这些众生就会生于至道,永不回头。他们将永远是人道的或神圣的,享受幸福。当关系成熟时,

佛与观音菩萨的永恒关系

2.在《观世音菩萨经》中,佛陀也提到了佛陀和观音菩萨之间的持久关系...以前抢劫之前,有一个叫广金师子的佛在玩如来,佛的净土很庄严。这个佛教国家净土的众生,都是修持梵文,清净,改变生命,与禅同食。这片佛教土地上有一位韦德国王,他非常虔诚地为金光大师的游戏如来服务,如来教韦德国王六枚帕拉米塔印章。

这时,韦德国王在净土佛的花园里陷入了冥想三摩地。这时,韦德国王的左右两侧各有两朵莲花,从地下喷出来,颜色庄严斑驳,香气如檀香一般芬芳。在这两朵大莲花中,有两个处女,一个叫报乙,一个叫宝商。

最后,佛陀告诉观世音菩萨,这位韦德国王是佛陀的前任,这两个男孩是观世音菩萨和西方极乐世界的两位大菩萨的前任。而且在金主游戏如来之前最先生出观世音菩萨心的观世音菩萨和二菩萨,也开始勇敢勤快的修行佛法。

所以观世音菩萨和他的师父释迦牟尼佛有着长久的关系。今天世界上有六大苦难众生,都是佛的大智慧、大慈悲、大神通、大方便开悟出来的。虽然有文殊、普贤、弥勒佛、地藏等大菩萨,但观世音菩萨也有无穷无尽的悲伤帮助拯救世间众生,这也是观音菩萨和我们。

持观音菩萨名的功德

3.《观音菩萨普门品》说,念观音之名,可除火、溺、黑风、剑、邪灵、狱、贼等七种灾害;还能让众生远离情欲、愤怒、愚蠢等“三毒”。经文的结论是:“所以众生都要有观世音菩萨的名号。”

那么,与其他观音法门相比,有什么优缺点呢?举个例子,经文上说:“无尽的意义,如果有人在恒河沙中持62亿菩萨之名,恢复形状提供衣食寝食药,你的意义是什么?”是好男人好女人吗?无尽的意思:很多!主啊。佛言:若有人再受观世音菩萨之名,甚至供养一周,对两人都是福,等也一样,劫土莫如取之不尽。无尽的意义,捧着观音菩萨的名字,像是无限的祝福。"

观世音菩萨是古代的佛。再来

4.《大藏经》上说:“佛言:此菩萨名贪……往昔无量劫,已成佛,名正法,如来如来,愿诸菩萨皆悲,今成菩萨以成众生。你,大众,菩萨摩诃萨,梵天世龙神,都要恭敬,千万不可轻慢。所有的人,所有的日子,都要一直支持。专名,无限幸福,无限罪恶,至死不渝阿弥陀佛。”另一朵云道:“观世音菩萨道,我有大悲达拉尼咒,现在该说了。对于一切众生,获得幸福、生命、财富,消除一切恶行和严重罪行,增加白法的一切功过,迅速满足一切希望和要求。”

以上仅为部分经典节选,记录观世音菩萨的经典还有很多。本文就不一一引用了。简而言之,观世音菩萨不仅与我们的情妇世界有着深刻的联系,而且带着无尽的悲伤和无限的意愿,观世音菩萨在无限的抢劫之前,立下了拯救一切苦难众生的深刻誓言。所以,当我们虔诚地敬拜观世音菩萨,真心实意地称之为观世音菩萨时,我们就会与自然、与菩萨做爱。

按二维码

1.《观音圣号 念观音菩萨圣号的巨大功德利益》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《观音圣号 念观音菩萨圣号的巨大功德利益》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/junshi/1246834.html