从八廓街到大昭寺旅游还是需要一定的知识积累的。这不比内地,因为高寒地区的青藏高原随时可能发生各种自然突发事件,让你措手不及。下面让我与你分享从八廓街到大昭寺旅游攻略及路线。

躺在喜马拉雅山下的流氓,普通人心中的幻境。在那里,在拉萨,流氓的“心脏”,我目睹了真正的信徒。

轮回,八廓街是大昭寺周边的一条转弯小道。

当清晨的第一缕阳光照耀大地的时候,一个穿着朴素藏装的小卓玛,已经早早地顶着长长的脑袋来到了八廓街。出于好奇,我悄悄地跟着她。清晨的八廓街当然美。晨光穿过云层,照在每家店铺的白墙红瓦上,照在迎风飘扬的经幡上。温暖落在每一个长着头的藏民身上,角落里的青苔试图伸展。

有些人从很远的地方就在大昭寺门口磕头。

大昭寺前高耸的范静,给匍匐在地的孩子磕头。

一手拿着相机,一手拿着绘本一周,肩上扛着旅行包,腰上别着外套,我就这样“跟着”她,可是磕头太慢了。把周围所有的风景都拍下来了,卓玛Jr .好像还呆在原地;我跑到前面一个小店买早餐,她一直没追上来;我甚至坐下来画画,但当我画完的时候,我和她终于相距半米。时值正午,烈日当空。我已经被汗水湿透了。我转头看着“可怜的”卓玛,汗水顺着她黝黑的脸庞滚落到滚烫的地面上。

身着各种民族服饰的藏族人顺时针转身,卓玛跪在石板路上。

水桶吱呀吱呀的旋律,像信徒的口头禅。

这个时候,八廓街也是最忙的时候。看到藏民转动转经筒,用藏语和独特的手势与商贩讨价还价;听到另一条街,导游正兴致勃勃地讲述着各种传说;闻着酥油茶的味道,从一家叫玛吉阿米的老店的橱窗里走出来,然后牢牢牵住路人的鼻子。这条街瞬间变得熙熙攘攘,我兴致勃勃地跟在人群后面。

传说中的玛吉阿米吸引了无数年轻人俯首称臣,而我更喜欢老奶奶的慢节奏。

在麦琪的门前,年轻夫妇在拍“婚纱照”

当我再次注意到小卓玛的时候,已经接近傍晚,她终于到了大昭寺门口。夕阳的余晖斜照在大昭寺雄伟的屋顶上,躺在屋脊上的两只山羊被阳光照得金黄。微风吹动挂在屋檐上的角铃,发出“当当”的声音,清脆悦耳。我以为卓玛的旅行应该结束了,她却一直往大昭寺走。夕阳终于停在了羊角上,站在大昭寺前的柳树随风嬉戏,风调皮地拖着树枝四处乱转。在铃声中,我看到了她的背影。她正对着自己心中的佛,深深地削去了自己的长头,向前走去…

晚霞,灯笼和她都很美。

毕竟我没有跟着她进大昭寺。作为一个虔诚的信徒,她在寻找心中的佛。我一个普通人怎么理解?

寻找仓央嘉措

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