这是大佛一生的照片。

在《妙莲经》中,佛陀讲述了他来到这个世界的原因。佛之所以出现在世间,只有一个很大的原因,就是为了让众生认识和看到、展现、认识和进入佛。佛陀的知识是宇宙生命的真理和法则。因为我们不懂这个道理和规律,盲目行事,我们将永远处于生与死的悲惨之中。佛陀是带着对我们这个世界上受苦的众生的同情和悲哀出现在这个世界上的,目的是为了向众生展示佛陀所知的真理,让众生认识到这个真理,然后远离苦难,自得其乐,直到成佛。

佛陀的生活就像一部自导自演的戏剧,其中所有的故事情节和悲欢离合都只不过是佛陀智慧的体现。玩这个剧的目的是为了改变众生,传承佛法。

佛陀指出了一条通向所有人真正幸福的解脱之路,包括人类、天堂和人类、阿修罗、动物甚至地狱,以一个真正开悟的人的身体证据和一个老师的身份。这是所有生物最实际的东西,它超越了包括科学在内的一切世间规律。

大佛——一生都在弥补的菩萨

释迦牟尼佛是一位菩萨,他在来到我们的世界成佛之前,用了一生的时间来弥补。都铎天是欲望世界在三界的第四天。诸佛成佛前都要在都铎天补菩萨,补一辈子就是等佛位。生于世,寿终正寝,成佛。

是弥勒菩萨在抽空补命。再过56亿年,弥勒菩萨就要成为人间大佛了。释迦牟尼佛当补胎菩萨时,名护明菩萨,继卡耶佛成佛。当时嘎亚佛给我们老师一张纸条,说“你来世应该是佛,取名‘释迦牟尼’。”

梦幻般的构思

一天晚上,莫耶夫人在睡梦中梦见一只白象在天空的前后向她飞来。白象起身空从他的右肋进入他的身体。

摩耶夫人顿时觉得体安快乐如服甘露,反视自身如日月光照;醒来后她就去见净饭王,告诉他梦中之事。净饭王立即召集大臣们询问王后之梦是何预兆,一名婆罗门占卜者回答说:“此梦甚佳!王后已怀孕,必生王子,这王子是个千古圣人,定能光显释迦族。”净饭王听后,不胜欢喜。摩耶夫人自梦白象受孕后,百病不染,身体十分健康。莫耶夫人突然觉得自己的身体像喝了花蜜一样快乐,在日月照耀下回头看自己;当她醒来时,她去见净饭王,并告诉他她的梦。净饭王立即召集大臣,询问皇后之梦的预兆是什么。一位婆罗门占卜者回答说:“这个梦太棒了!女王怀孕了,将生下王子。这位王子是永恒的圣人,一定会给萨迦族人民看的。”净饭王听后喜出望外。莫耶夫人自从怀上白象后,身体一直很健康。

七步莲

这一天,莫耶夫人走过大花园。那天,天气特别晴朗,公园里充满了节日的气氛,绿草如茵,鲜花盛开。我妻子在花园散步时,看到一棵枝叶繁茂、无忧无虑的树,树冠像伞盖一样垂下来。这位女士很高兴看到它。她举起右手摸了摸树枝,王子从女士的右边出生,戴着金光。太子出生后,从前到后,从左到右走了七步。每走一步,一朵莲花从脚下涌出。王子一指一指地说:“天地只有我一个!”

佛陀以转轮圣王的身份降生人间。佛陀生来就是跑步者的圣王。

命名仪式

净米之王仁厚爱民,天气好,百姓安居乐业。但是国王从来没有快乐过,因为从来没有一个王子作为继承人。如今,太子的诞生为宫内外增添了不少欢乐,洁净米王终于实现了多年的心愿。

净饭王非常爱他的儿子。在命名仪式上,净饭王为悉达多王子命名,意为“一切正义的成功者”。

神仙占卜

净饭王邀请了最后一位长老阿私陀仙女去拜访王子。第一眼,阿私陀仙女看到王子的脸像满月,他的外表是庄严的,32种男人是完美的。仙女看到后,伤心地哭了。净饭王莫名其妙地问:“长老为何如此?王子的脸有问题吗?”阿私陀仙女不哭了,向国王报告说:“不是外表有问题,而是太棒了。你儿子三十二相完美。如果他将来在家,他就是跑步者的圣王,可以统治世界;出家就成了义人,成为人间的灯塔,教育众生。可惜我太老了,等不到那一天。想到这我怎么能不哭呢?”

净饭王听罢仙人的解释喜忧参半。净饭王听了仙女的解释,百感交集。

进入四禅

当王子看到老鹰捕食蛇的心时,他感到怜悯,然后沉思众生的苦难。他进入禅修,进入四禅禅修。

此时的净饭王和摩耶夫人看在眼里,心中更加忧虑,担心太子真像阿私陀仙说的那样出家修道。这时,净饭王和莫亚夫人的眼神更加担忧,担心王子会像阿私陀仙女说的那样出家。

军民卓越

十六岁时,王子精通文学和武术,每个人都惊讶于他杰出的才华。

净饭王为了扎王子的心,特意为他修建了一座独特而奇妙的宫殿,取名“四季宫”——进宫时,四季如春。楼上你不断唱歌,宫女艺妓站在周围。不知道春天去秋来还有那份凄凉,不知道人生还有悲欢离合。

结婚,结婚

净饭王为了彻底打消出家的念头,为他准备了一场盛大的婚礼,并娶了邻国美丽的公主雅奥陀哈ā。

太子能娶耶输陀罗并非偶然。佛陀在《过去现在因果经》上为弟子们讲述了自己在过去世的故事。久远劫前,一位名为善慧的婆罗门弟子在参访至莲花城途中,听说燃灯佛将前来莲花城说法,于是想以鲜花来供养燃灯佛。正当善慧寻遍全城也得不到鲜花之际,在井边遇到了一位年轻的婢女,手中捧着插有七支忧罗花的瓶子。善慧于是至心诚恳地请求女子将花卖给他去供佛。受善慧诚心所感,婢女答应给他五朵,另外两朵则拜托善慧拿去帮他献佛,以积自己的功德。并要善慧答应她,在未得圣道之前,要生生世世结为夫妻。善慧为了得到鲜花就答应了这个条件。在将花献给燃灯佛之后,燃灯佛也为善慧授记,告诉他在无量劫后必可成佛,号为“释迦牟尼”。借花的婢女就是释迦牟尼成佛之前的妻子耶输陀罗。王子能嫁给yaodharā不是偶然的。佛陀在《今昔因缘经》中告诉弟子他前世的故事。早在抢劫之前,有一个叫善慧的婆罗门弟子,听说火烧佛要来莲花城,在来莲花城的路上,就想以花供养火烧佛。就在善慧找遍全城都找不到花的时候,她在井边遇到一个年轻的女仆,手里拿着一个七朵花的瓶子。善慧诚恳地要求女方卖花给他献佛。你的丫鬟善感善慧,答应给他五朵花,让善慧拿另外两朵花帮他献佛,以积累他的功德。而且要善良,要聪明,答应她在得到圣言之前,世世代代都要结婚。山惠为了得到鲜花同意了这个条件。给燃灯佛送花后,燃灯佛还送了一张慈悲智慧的纸条,告诉他无量大灾之后成佛,名字叫“释迦牟尼”。借花的丫鬟是释迦牟尼成佛前的妻子雅奥达哈ā。

受到高度尊重

王子和雅奥达哈ā结婚后,深受人民爱戴。

四次出城之旅

日复一日,王子厌倦了宫廷里喧闹的管乐生活。一天,王子在侍卫随从的带领下旅行。当你走出东门,你可以看到一个苍老而悲伤的老人,但你意识到了世界上古老的痛苦;出了南门,看到一个人在生病,在痛苦,但又觉得自己的病很恶心;出了西门,看到氏族扶死人,跟着车步行哭,就觉得死累了。一直在宫中自得其乐的太子,之前从未见过如此凄凉的一幕,顿时陷入了对每个人都无法回避的年老、疾病和死亡的深思之中。一想到自己以后会慢慢变老,生病,死亡,就很难放下烦恼。

太子再次出城散心,此次转辔北门,见一身着法服持钵的僧人相貌庄严,神色泰然。太子上前问道:“为什么在您身上完全看不到任何苦难的阴影呢?”僧人答道:“我是出家修道的沙门,只有出家修道才能彻底摆脱生老病死的苦难。”太子听后若有所悟。王子再次出城旅行。当他转到北门时,他看到一个穿着法衣拿着碗的和尚,外表庄严,神色平静。王子上前问道:“你怎么一点痛苦的影子都看不见?”和尚回答说:“我是和尚,是和尚。只有出家了,才能彻底摆脱生老病死之苦。”听了王子的话,如果他认为。

看到丑就腻了

晚上,王子回到他的四季宫时,看到平日陪他演奏的歌手都喝醉了,丑态百出。他们沉迷于当下的快乐,没有意识到生死无常的痛苦。

王子看到这一幕,对自己过去的醉酒生活非常反感。然后就产生了出家的念头。

晚上告别妻儿

一天晚上,当他的妻子雅罗哈和他的小儿子罗在睡觉的时候,王子用复杂的眼神看着他熟睡的妻子和孩子,轻轻地关上门,头也不回地走了。

远离城市

王子终于下定决心,放弃世间的富贵荣华,去追求一种能让自己和众生都从生老病死甚至一切烦恼痛苦的轮回中解脱出来的方法。

趁着月光,王子骑着白马,在仆人的护送下向森林走去。

剪头发,换衣服

王子把他所有的朝服和白马都给了他的仆人,让他带回皇宫。我心里想,不剃头就不出家了,于是拔剑理发,发誓:“今日剃头,愿与众生共破烦恼障碍。”看到这种情况,为我送行的马车夫只好牵着马告别,寻路回宫。

悉达多断绝了他的烦恼,换上了天人送来的便衣,开始了他的精神生活。

放弃禁欲主义:

出家后,太子拜见名师,迅速达到了世界修行者所能达到的最高境界。佛陀发现这些所谓的最高境界都不是真的,于是他放弃了各种修行方法,去山里努力学习。

在尼莲禅河沿岸的伽罗山苦行僧林中,王子独自坐在树下。他没有掩护,没有风雨的庇护,眼睛不眨,心不吓人,放弃了一切。他一个人苦行六年,开始每天吃一麻一麦,七天逐渐去吃一麻一麦,以至于不喝不吃。最后,他的身体变得极其瘦弱,如果死了,他的手会摩擦他的胸部和腹部,他可以触摸他的背部。有一天,他突然意识到,过度的享受是不容易到达解脱之路的,而一味的苦行是没有办法进入大开悟之路的。于是他决定再吃一次,放弃苦行。

佛陀展示了这种苦修的经历,因为当时的印度异教徒认为,生命的真正意义可以通过苦修来理解。于是佛陀现身,表明即使经过长时间的严厉苦修,也达不到意识的彼岸。

牧羊女孩的祭品

尼莲河边有两个放牛的女人,一个是南陀,一个是博罗,经常在苦行僧的森林里赶牛赶绿。看了不久的将来的牛,我就去河里洗干净洗澡,挤牛奶,蒸成乳糜,盛在碗里,捧在修行的太子面前膜拜奉献。王子接受了支持,许愿说:“今天吃吃喝喝,就能得到空气,从而保全智慧,为众生而活。”立即服用。

从此,王子每天都被牧羊女赐予乳糜。一月之后,我身体强壮了,也恢复了以前的实力。他去尼连河洗澡洗衣服,全身都觉得凉爽,容光焕发。

愿成佛

王子许愿成佛,把盘子放入水中,许愿说:如果可以,

成佛了,就想让菜逆流而上。

树下的理解

在菩提树下,王子得知并发誓,如果不对,他就不会离开这个座位。

天气很冷。当下雨,天气寒冷时,龙王似乎在为佛陀遮风挡雨。

女巫的奉承

太子即将成佛,祥光冲向死亡与欲望的魔宫。魔王波旬想阻止他成佛,所以他命令三个女巫对他施魔法。三个女巫一个是Teresina(色欲),一个是Rorty(色欲),一个是Roga(贪婪)。他们来到王子面前,向他献殷勤,对着他桃色的脸微笑。然而,王子深深地沉默了,视而不见,就像泥上的莲花。三个女巫不肯放弃,尝试了各种妖娆的姿势。王子劝诫他们说:“你们虽然身材很好,但是思想不端正。你就像一个漂亮的玻璃瓶贮粪机。你敢不害臊地骗人?”并制造法力,让魔女看到自己的邪恶状态,只有骨节、皮包筋、脓包和眼泪,丑陋而肮脏。女巫看到后,转过头来,又羞又羞,匍匐在地。

泛滥的恶魔大军

波旬,恶魔之王,当他看到女巫有反应时非常愤怒。倚仗神通,召集了他所有的魔兵、毒虫、妖怪,带来了毒雷毒箭,像蜜蜂蚂蚁一样杀死了释迦牟尼。释迦牟尼坐在金刚宝座上,无所畏惧。魔王毒雷毒箭,近射即散。他对妖王说:“我之所以成了菩萨,是因为那三个和尚自从被劫后,积累了无穷的智慧,成就了六度功业。你是来攻击我的,不是拿鸡蛋砸石头,自己爆了吗?”魔鬼不听劝告,狂妄自大,带领人民前进。释迦牟尼全裸,心魔俱倒。这时坚定的神出现护佛,淹没魔军。魔鬼的各种手段都失败了,他不得不撤退。

平等意识

佛陀终于在夜晚看到了星星,意识到了宇宙的真谛。他叹了口气说:“众生皆有佛的智慧和德行!”从此佛成就了宇宙间最完美的慈悲智慧,成就了无上的仁义,取名释迦牟尼佛。

这时候大地有六种震动,天人散花供养。

梵天献花

梵天神,知道佛陀最觉知自己的成就,来到这里献花给佛陀,以此求佛陀为众生传讲妙法,让众生都能达到佛陀的大生活品质。佛祖慈悲应允。

鲁源说

佛陀知道他跟随了他的五个随从,当时正在贝拿勒斯的罗古渊实行禁欲主义,正在等待改变,所以他去罗古渊说话。释迦牟尼对五人说:“通往欲望的道路要防止两个极端:一个是分享快乐,纵情生活,这是堕落;另一个是禁欲苦行,这是痛苦。避开这两个极端,走中间的路,可以通向智慧和觉悟,可以修复‘八正道’,走出生与死的苦海。”听完了,五个人上主日礼拜。他还给五个人讲生死四谛,五个人皈依释迦牟尼,同时出家,成为最早的信徒。他们走的是释迦牟尼倡导的正道,很快就成了罗汉果。【罗汉是小乘佛教的诞生果实。他已经失去了生死,不再来三界接受生命,所以他是不朽的。)

根据金刚经,佛陀是个忍辱负重的神仙时,被残暴的格力王斩断。当时那位忍辱负重的神仙,非但没有一丝仇恨,反而立下誓言说,我当了老师以后第一个来看你。现在,第一个在陈如获得荣誉的人是国王高利。

游行启蒙

佛陀带领弟子坚持中道,成全他们朴素的行为和态度,四处行军,教育所有命中注定的众生。在过去的几年里,释迦牟尼已经皈依了波罗乃斯的耶舍王子,专攻著名的优秀建筑罗聘·叶佳等。在莫杰陀的佘城王,罗聘王和他的儿子阿库施也先后皈依佛祖,在守护城,萨罗王也皈依佛祖。

乞戒之后,众弟子尽忠职守,勇敢勤快,真诚正直,永不释怀。并且经常去各地旅游,慈悲教育,普天同庆。释迦牟尼有许多弟子,其中有十位是著名的,分别是释迦牟尼、舍利弗图、穆、富鲁纳、许菩提、卡玉妍、安娜洛、尤伯礼、阿难和罗。

龚辉省亲

释迦牟尼当了道士后不久,就住在魔街陀王舍城东边的毛杰山。当时,摩诃卡亚、托多罗基和穆·舒炼正跟着他,听他讲话。

这时,世尊听说他的父亲净饭王病了,渴望爱情。自我反省:现在佛道两家都成事了,回国的省父也就不再造成尘封障碍,于是带着摩诃迦叶等三人回到卡佩罗卫国。净饭王听说悉达多王子回来成佛,喜出望外,出城迎接他和他的皇后。亲戚和人们受到香火和鲜花的迎接。

见你的前妻

当年,太子妃雅奥达哈ā看到日夜思念的佛祖,百感交集。佛陀平静地看着她,给她一个重要的启示,希望她能明白世间的悲欢无常,空。

yaodharā与释迦牟尼大妈摩诃波河波提一起皈依佛教后,成为最早的比丘尼。后来,亚奥达哈获得了最高圣果——阿罗汉果的认证,从此获得了生死自由。在佛陀的女弟子中,她有着巨大的魔力,78岁去世,留下了许多诗歌。

罗出家了

佛陀七岁的儿子罗拜舍利弗图为师出家。罗按照佛陀教导的方法,成功地修禅。在听过《小罗经》后,罗被认证为罗汉果。在佛陀觉醒后的第14年,他接受了大乞丐的戒律,在佛陀和沙里夫图面前死去。

退化是困难的

佛陀的同父异母兄弟南陀,贪恋妻子的美貌,不肯出家。佛陀于是带他去看那只瞎了一只眼睛的老猴子,并带他去天堂观看仙女的魅力。南陀看到仙女的美丽,世间的妻子就跟老猴子一样。为了早日升天,南陀决定跟着佛祖勤奋修行。过了一会儿,佛陀又把和尚带到了地狱。那里坐着一个大油底壳。看守锅的狱卒说,这是留给佛陀的弟弟南陀的。他出家后虽然能升天,但居心不良,在享受了他所有的福报之后,会堕落到这里来获得报偿。南佗听后,吓得要死,决心不贪图福报,不吃轮回三恶之苦。短短七天,南陀就能证明罗汉的果位。

父亲去世了

佛陀见到了病重的父亲,并给他看了三皈依法,这为他赢得了荣誉。三个月后,净饭王因病去世。佛陀尽职尽责地抬着父亲的棺材,为世界树立了榜样。释迦牟尼为他举行了火葬仪式,跨过他升天的门槛,收集他的遗体,建造了一座塔来支持他。葬礼结束后,他仍然带领弟子离开故国。

提升声明:

佛陀的母亲莫耶夫人在生下佛陀后不久就去世了。他死后被提拔到皇宫。为了报答母亲的恩情,佛陀升到巴厘宫做母亲。著名的佛教孝经《西藏经典》是田丽丽的佛陀说的。

脚踏实地

说佛是天宫之母后,便顺着天梯回到人间,周围诸神毕恭毕敬。

最终支持

传法四十九年,佛身渐老。在接受了最后的支持后,佛陀显出了轻微的病状,提醒弟子们不要忘记无常和快速,要勤于修行。并表示即将进入大涅槃境界。

进入大涅槃

释迦牟尼80岁的时候,他去了那迦外的双树森林,在那里被拘留。此地四面有两株汨罗树,枝叶相对;中间绿草如茵,野花似锦上下;香气四溢,安静宜人。佛祖命阿难在双林立席铺床,然后头朝北朝西,席在右侧,折脚躺下。半夜,当他告诉弟子他最后的遗志时,他沉默不语,安详地死去。释迦牟尼双林被毁后,他的僧人和世俗弟子从四面八方赶来瞻仰佛祖遗容,珍惜佛祖功德。七天之后,大弟子摩诃迦叶主持了葬礼,并在那迦城的天冠寺放火。摩诃迦叶从遗物中取出,装在干净的容器里,分发给八国塔支援。

佛陀一生传播佛法都是成功的,达到这个度的都得了度,没得度的都种了好根。佛陀并没有像世间其他诸佛一样选择长命百岁,而是表现出涅槃,因为他担心弟子会因为他的长命而放松修行,可见佛陀的良苦用心!

佛陀虽然进入涅槃,但他所说的教诲是通过经书传给后世的,并不断改变众生。佛的化身虽然离开了众生,但法身一直存在。他存在于佛创立的僧团里,存在于佛法的剧本里,存在于整个虚空世界里。只要有一个活着的人,哪怕是微小的蝼蚁,需要他的帮助,只要业力足够,佛的加持还是和他在世时一样。

1.《释迦牟尼佛的故事 释迦牟尼佛的一生》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《释迦牟尼佛的故事 释迦牟尼佛的一生》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/keji/1226571.html