原文:

闻起来像这样。当时佛祖压着国家,把国家累垮了,仿佛是三月涅槃,有和尚有菩萨。没有中心号,来佛寺,带头地上。四周,渴望听到法律。佛是无声的,无声的,无声的,光明不出现。

圣人阿难作了一个礼,说:“佛尊前后之言,独一无二。在今天的公开会议上,光线更不可见。为什么会这样?一定有原因,我愿意听听它的意思。”如果是这样的话,Fommer不应该是3。

佛对阿难说:“我涅槃之后,佛法即将消亡,五对立浊,魔道兴盛。魔法就像沙门一样,摧毁了我们的道路。穿着低俗的衣服,喜配袈裟和华美的衣服。喝酒舔肉杀贪欲,却没有同情心,互相仇视。

“有时候也有菩萨、弼时、罗汉,他们努力学习,尊重一切,靠人活着。教育平等,怜悯穷人,关爱老人,拯救穷人。对经典的执着,让人服务,做各种功德。心中想着善良,不伤害别人,捐出自己的身体帮助别人,不珍惜自己,忍气吞声。有一个人,所有的恶魔都嫉妒他,诋毁他,宣扬他的邪恶,拒绝他,驱逐他,不让他成为可能。

“既然同居了,就不修身了,庙空就荒废了。不修就毁了。但贪财,积累不散,也不是福。卖奴婢,耕植,烧山烧林,伤害众生,无慈悲。奴才是比丘,男女都是比丘,没有道德,也没有男女之分。使道薄而轻,皆由代。

“还是避县长,依倚我道,作个沙门,不守纪律。半个月,月底了,虽然名字念到戒指上,厌倦了偷懒,不想听。前后抄略,不肯说。不背的话,有读者,但不认识字,可以说是,但听不懂。求功名,虚浮秀步,以为以嵇为荣,寻人扶持。

“在所有魔法僧侣的生命结束之后,精神应该会坠入地狱。五次越轨中,饿鬼和动物永远不会经历恒河沙劫。罪是天生的,生在边境国家,那里没有三宝。

“在法律即将被摧毁的时候,女人是勤奋的,她们总是在工作。男人慢,不用法语。看到沙门就像看着泥土,没有自信。

“法律会杀了你,当你在那里,天堂会哭。水旱未调,粮未熟。流行病盛行,许多人死亡。百姓辛苦,县官罚民。如果说不通,大家都会开心地想。恶人多,如海沙。好人很少,如果一个是两个。劫到底,日月转促,人生转短,四十白。男人是妓女,一生疲惫,或者说活了六十岁。男人寿命短,女人寿命长,70岁,90岁,或者100岁。洪水突然上涨,一直到死都没有时间。世人不信,所以一直在。众生杂,莫问,莫贱,莫溺漂泊,鱼龟食。

“有的时候菩萨、弼时、罗汉,把心魔都驱逐出去,事先不开公会。三次进入山福德之地,田波自控,以为欣快,生命延长,诸天护卫。月色出世,值得。龚吴兴刀,52岁。”《守冷颜经》和《半州三昧》最先被毁。十二经,搜了,毁了,再也没重现,也不见字。沙面袈裟自然变白。我的律法一灭,如油灯,快要灭的时候,灯就亮了,所以灭了。我的律法一废,就如灯灭。从那以后,就不好说了。

“如果是这样的话,在几千万年后,弥勒佛成了人间大佛。天下太平,毒气消除,雨滋润舒适,五谷丰登,树木生长。人长到八丈就八万四了。众生的度不可数。”

圣人阿难赠白大佛:“当你出名了,云是什么?”

佛曰:“阿难,此经名曰‘法绝’,宣示一切,适可而止。功德无量,不可胜数。”

四大门派的弟子们,听到了悲伤忧郁的佛经,都表现出了最高的真理和真诚,作为礼物送给了佛陀。

白话:

这是我听佛祖说的。

有一天,佛陀被拘留,耗尽了国家。如来将在三月之后进入涅槃。和尚、菩萨和无数的人来到佛陀面前,向地面磕头。佛是无声的,无声的,光明不在。

圣人阿难,向佛致敬,问佛:“佛前后讲,荣华是绝无仅有的。为什么今天人聚了光就不再出现了?为什么会这样?肯定是有原因的,希望听听意思。”佛默不作声,不回应。阿难问了这么三个问题。佛对阿难说:“我涅槃之后,佛法即将灭,魔道在这五个浊世兴盛。魔鬼变成了沙门,来破坏和扰乱我的道路。魔沙曼不仅穿着世俗的衣服,还喜欢美丽多彩的袈裟。萨满喝酒,吃肉,杀人,贪吃美食,毫无怜悯之心,彼此又恨又羡慕。

当时有菩萨、比止佛、阿罗汉勤修功德,尊重一切佛教教义,受到尊重和效仿。他们平等地教育众生,怜悯穷人,关爱老人,养育穷人。他们总是让人学习佛经,比如用佛法对待佛像。他们做了很多功德,本性善良,立志造福他人。他们不仅不伤害人,还抛弃自己的身体,救济别人的物品。他们不关心自己,而是练习羞辱、仁慈和服从。如果在僧侣团体中有这样一个人,所有的莫比教会都羡慕他,诽谤他,宣扬他的罪恶。莫比山拒绝了他,解雇了他,赶走了他,不让他呆在自己的地方。

菩萨、佛陀和阿罗汉被赶走后,莫比的和尚没有修身养性。从此寺庙荒废空,无人修缮,日益被毁。摩比克僧侣只知道如何聚集财富,却不知道如何分散财富以获得祝福。摩比克和尚卖奴婢,耕植,烧山烧林,害众生,毫无慈悲。奴隶成了比丘,婢女成了比丘尼,没有道德。比丘和比丘尼之间,没有男女之分。要知道,正是这些同代人让佛道变得弱小。

或者有人来投靠我是因为他们逃离了县长。这些人寻求成为萨满,但他们不遵守戒律。到了月中或月末,这些萨满虽然像念经一样,但都是偷懒累活,不想听。他们省略了前后的长度,拒绝完全背诵。他们不肯念经修行,就算有人念经,他们也不懂经。但他也辩称,之所以不咨询,是因为他不想致敬,不想出名。他们虚情假意地展示自己优雅的步伐,以此为荣,并期望得到支持。莫比·希尔死后,灵魂堕落到没有选择和五次犯罪的地狱。饿鬼路和野兽路都经历过恒河沙劫。罪报结束后,我生为人,生在没有三宝的僻静之地。

佛法即将灭时,女子勤修功德。人们忽视佛法,不实践佛法的语言。男人视萨满如草芥,没有自信。佛法即将断绝,诸天泣泪。水旱不相容,五谷不熟。瘟疫流行,许多人死亡。百姓辛苦,县长算计着要。当官的不讲理,想着乱七八糟的开心事。恶人转身增多,如同海中的沙。好人很少,只有一两个。因为末日将至,日月日照时间缩短,人的寿命缩短,四十岁就白了。男人好色,精疲力尽,短命而死,有的活到六十岁。男人活得短,女人活得长。女性活到70、80、90甚至100岁。

洪水突然泛滥,冲进了地下。这样的场景是可以无限量测量的。这个世界经常遭受这样的灾难,因为它不相信佛教。各种众生,不分优劣,都被洪水淹没,身体浮在水面上,被鱼和乌龟吞食。

当时有菩萨、弼智佛、阿罗汉。但魔鬼把他们赶走,阻止他们参加许多集会。三岔弟子进山隐居在福德之地,心平气和,其乐融融,延年益寿。天体守护着月光少年的诞生,真佛的弟子遇到了月光菩萨,共同繁荣了我的道教,历时52年。

《第一楞严经》和《船三昧经》最先问世。十二部佛经全毁,不再出现,不见字。沙曼的道袍自然变白。

当我的教导被摧毁时,它们就像油灯。当油灯即将熄灭时,灯光变亮,然后熄灭。我家陶出门,就像这盏油灯。法律和宗教消除后,世间的事就难以计数了。几千万年后,弥勒佛会以佛的身份来到人间。从此世界稳定安全,毒气消除。适当的降雨滋润大地。五谷丰登,树木高大。人身高八尺,寿命八万四千年。有无数众生可以得救。"

圣人阿难拜佛,对佛说:“这个经典怎么命名,怎么持?”佛曰:“阿难,此经名曰‘法绝’。来宣告和众生,以便在末世分辨善恶。能做到这一点的,功德无限,不可计数。”

四个徒弟听了这个故事,难过,难过,难过。弟子都有对圣道的最高愿望。弟子拜佛而走。

1.《佛说法灭尽经 佛说法灭尽经(原文+白话文)》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《佛说法灭尽经 佛说法灭尽经(原文+白话文)》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/shehui/1757741.html