当前位置:首页 > 体育

弥高怎么读 南无阿弥陀佛的“南无”和“阿”字,应该怎么读,千万别念错了

南无阿弥陀佛的话“南无”和“A”要念对。

不知道“南无”的人会念成“南无”,以为南方没有阿弥陀佛。“南无”的正确发音是“namo”,是梵文的音译。其实原意是“尊敬,崇拜,回归生活,皈依,致敬,支持”。

至于“阿弥陀佛无华南”中的“A”字怎么读,很多人都受电视剧影响。电视剧里,“A”经常读“E”和emituofo,也读“沃沃”和womituofo。其实“a”的正确发音是“ām tuóf”的意思。然后“南方阿弥陀佛”读作“námóām u tuófó”。

这是一个非常严重的问题,关系到人的一生大事。人活一辈子,“生死攸关”。最大的是生死。如果你读错了,你不能死在西方的净土上。可惜我一生的佛教修行都白费了。俗话说“千里之差”。不要低估“A”这个词的发音。

诚虽引灵,念佛以正音为佳。当我们念“无南阿弥陀佛”的时候,就像在叫阿弥陀佛。如果我们念错了,不在一个通道上,可能就没法和阿弥陀佛沟通了。

宇宙中有三种基本的声音,密宗佛教知道这三种声音是“哼”、“啊”、“砰”。所有法术都有这个基本音。至于这种声音的神秘和力量,是无穷无尽的。尤其是“哼”和“砰”几乎在每一种宗教中都很常见。两天前,我看到一份报纸。一名宇航员登上月球,听到一个声音“哼……”在月球上。他在世界任何地方都找不到它。最近他去了一个穆斯林教堂,看到穆斯林在那里做礼拜。“哼……”是声音!终于找到了。我说他找对了。伊斯兰教以月亮和星星为基础。基督教祈祷后说“阿门”,穆斯林法师叫“阿訇”,都有“哼”,很多声音都是“哼”,即使阿弥陀佛凑在一起也是“哼”。

梵文咒有三种基本咒,即普贤如来出现在金刚乘中的基本咒。这三个字是“bi(非ng)”、“a (ā)”和“h (ng)”。简而言之:

“ng”的意思是:常住,不死,不洁,不增不减,遍布法界。

“啊(ā)”的意思是:无边无际,无边无际,无边无际,一片光明。

“无”的意思是:无边的杂草,没有遗漏的水果圈,最高的成就,快速的成就。

Mm(不ng)、(mā)、(nρ)、哔(b I)、mi(m I)、(h ng),是大明的六字真言,也是观音菩萨的精微之本,其中包含“mm(不ng)”,蕴含宇宙中的大能、大智慧、大慈悲。这个法术是观世音菩萨的精微精髓,勤诵有不可思议的功德和利益。

六字大明咒,可以关闭因果报应之轮的六大分裂之门;“糜”能关诸天之门,用白表示。“嗯”可以是必修门,用青色表示。“Ni”可以关闭房间的门,用黄色表示。“嘟嘟”可以关闭动物的门,用绿色表示。“糜”可以关饿鬼的门,用红色表示。“砰”能关上地狱之门,黑色表示。这六个字可以让六个通道空空,需要重复。

A (ā)是张开的声音,嘴巴张开,声音在喉咙和胸部发音。这个“啊(ā)”门是“达拉尼”的做法之一。在秘密乘法的实践中,有“A (ā)”的方法。“A (ā)”字,是梵文字母的生发音,是众生的开口音。

如果念成“沃(or die)阿弥陀佛”,就会有偏差。“wo(wor die)”的发音是嘴巴缩成一个小圆圈,喉咙(生死轮)发出的声音是轮回的声音,轮回的声音是下沉的声音。所以不能念成“沃(or Shu)阿弥陀佛”,但一定要念出“阿(ā)阿弥陀佛”的清音,念法要得当。

“A”字在达拉尼中的意思是一切,达拉尼是梵语。翻译成中文就是永远持有,永远持有一切法,持有一切义。全达拉尼生诸佛。佛是人造的。根据什么?据达拉尼说。

“阿弥陀佛”这个词是一个很大的秘密:梵语中“A”的意思包括很多含义,如无限、无限、无限、空、伟大、清净等。简而言之,就是众生的读音和开口的声音:“弥”是时间、生命、无限的延伸和延伸,“陀”是光,无限的光,无边的光,无尽的光,大而无外,小而无内。一句话,“阿弥陀佛”就是无限的生命和光明。

按照佛陀根本秘诀的口头禅,阿弥陀佛的名字是无边无际、不可思议、深藏不露、优于精妙、无上功德。那么是谁呢?“阿弥陀佛”二字中,有三界十佛、诸菩萨、声音、阿罗汉、诸经、达拉尼魔咒、无限修行。所以另一个佛的名字是无上真理和极致大乘的法门,就是为了无上超常的胜利而清理正义的事迹,也就是无上最精微的达拉尼。越吉说:

阿紫石方三世佛

米子所有菩萨

坨子8万朱升角

在这三个字里,就足够了

《华严经》也说:“诸佛只是一个法身。念一佛,皆佛。”。念阿弥陀佛,就是念什邡三世诸佛。

李炳南老居士:出名比一般人强多了。念阿弥陀佛,消弭80亿生死重罪。我只想一心一意靠近阿弥陀佛。都是功过。这个你应该知道。多做世间好事,把这好事还过去的天堂,不求天下有名;如果你在世界上寻求名利,你就完了,你将再次从事业力之轮的六大分裂。有六种艰辛。

南念阿弥陀佛的福报和功德有多大?《经》说:“人若四日以七宝供养佛菩萨,受益非浅;不如劝人念经,其福胜其”。

“信佛”是净土佛教修行的三本美食。信仰:我深信西方极乐世界一定能成全一个人的心愿,就是信自己(心中有佛性),信他(其实有阿弥陀佛),信因,信果。愿望:许一个愿,死到净土,回到这个边界去限制一切众生。行:分为正行和辅助行。直行指念佛;辅行是指念经、供养、六行等。

深信欲望是念佛和死亡的前提和关键。欧亿大师在《阿弥陀佛经释》中说:“你去不去生活,完全取决于你愿不愿意,你的品味高,都在你名字的深处”。请记住,南方没有阿弥陀佛(námóāmótufó)或阿弥陀佛。

1.《弥高怎么读 南无阿弥陀佛的“南无”和“阿”字,应该怎么读,千万别念错了》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《弥高怎么读 南无阿弥陀佛的“南无”和“阿”字,应该怎么读,千万别念错了》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/tiyu/1182425.html

上一篇

dell笔记本电脑维修 各品牌笔记本电脑全球联保科普大放送

下一篇

留的青山在不怕没柴烧的意思 留得青山在,不怕没柴烧

陀怎么读 南无阿弥陀佛的“南无”和“阿”字,应该怎么读,千万别念错了

  • 陀怎么读 南无阿弥陀佛的“南无”和“阿”字,应该怎么读,千万别念错了
  • 陀怎么读 南无阿弥陀佛的“南无”和“阿”字,应该怎么读,千万别念错了
  • 陀怎么读 南无阿弥陀佛的“南无”和“阿”字,应该怎么读,千万别念错了

音速小子索尼克 倾听群众的声音 重现美好的回忆 |音速小子索尼克Sonic the Hedgehog

中国好声音时间

中国好声音时间

《中国好声音》节目从2019年7月19日起,每周五21:10在浙江卫视首播。2019年好声音导师有那英、庾澄庆、王力宏和李荣浩。中国好声音是浙江卫视推出的励志专业音乐评论节目。节目邀请明星导师言传身教,为中国乐坛的发展提供一批有梦想的天才音乐家...

谁说话的声音传得最远

  • 谁说话的声音传得最远
  • 谁说话的声音传得最远
  • 谁说话的声音传得最远

哈尔滨艺术照 哈尔滨艺术摄影|只听从内在的声音,只为自己而活

  • 哈尔滨艺术照 哈尔滨艺术摄影|只听从内在的声音,只为自己而活
  • 哈尔滨艺术照 哈尔滨艺术摄影|只听从内在的声音,只为自己而活
  • 哈尔滨艺术照 哈尔滨艺术摄影|只听从内在的声音,只为自己而活