当前位置:首页 > 娱乐

sokagakkai,SOKAGAKKAI是啥意思 sokagakkai

美国有什么宗教支持同性恋结婚

神论派、“基督联合教会”(United Church of Christ)、“革新犹太教联会”(Union for Reform Judaism)、佛教创价学会(Soka Gakkai )以及来自摩门教、天主教和伊斯兰教以及它们的和许多历史传统均尊重同性结合这在2008年3月加州法律定义婚姻为男女之间结合是否违宪听证会时,这些宗教团体都是同性恋的支持者

根据池田先生的介绍,佛教是怎样产生和流传的?

佛教起源于古印度(今尼泊尔),分布于东亚、东南亚和南亚。在信徒方面,曾经盛极一时但目前已经衰落人数较少。

佛教起源于公元前6-5世纪,其创始人为悉达多.乔达摩。释迦牟尼是教徒对他的尊称,相传他是现在尼泊尔境内迦毗罗卫国的太子,他29岁时,深感印度婆罗门教种姓制度的不合理,下层社会深受生、老、病、死之苦,遂离家出走,35岁时得道,创立佛教,获得贫苦人的支持。当时的印度社会,上层种姓残酷压迫和剥削下层种姓社会,社会矛盾十分复杂而尖锐,这就给佛教的产生和发展提供了条件。释迦牟尼为反对婆罗门教的种姓神创说,提出"众生平等"。

佛教分大乘佛教、小乘佛教和藏传佛教三个教派。

"乘"的含义是指道路的意思。大乘与小乘的区别不仅在教义理论方面,也反映在宗教实践方面。如对佛祖的看法上,小乘是把释迦牟尼当成教主,大乘则把他当作法力无边的神,在修持方法和结果上,小乘主张求得修持者个人的解脱,大乘则认为应当修持成佛"普渡众生",从哲学宇宙观看,小乘主张"我空法有",大乘则认为"法我皆空"。

大乘佛教在公元前1世纪时传到中亚,并由此传到中国,再传到朝鲜和日本,因此大乘佛教又被称为北传佛教。小乘佛教的传播路线是向南通过海路,流行于今天的斯里兰卡、缅甸、泰国、柬埔寨、老挝等国家,也称南传佛教。

在我国的西藏、内蒙及蒙古人民共和国还有一种佛教称为喇嘛教,该教是由印度传入的密教、大乘佛教与西藏原始宗教"本教"相结合的产物。

大约是公元一世纪的东汉明帝时期,经西域传入我国,以后,佛教逐渐与我国儒家的封建宗法思想合流,在我国广泛传播。隋唐以后,便产生了天台宗、华严宗、禅宗、净土宗等许多流派。佛教供奉的最高偶像是释迦牟尼。相传他是释迦部落的王子,在深山中静坐六年,最后“悟道”、“成佛”,创立了佛教。“释迦牟尼”意为释迦族的隐修者。释迦牟尼又称如来。《金刚般若经》中说:“如来者无所从来,亦无所去,故名如来。”

寺院、石窟、佛塔同为佛教的三大建筑。寺院大都是正中路前为山门,门内左右有钟鼓楼,晨敲钟,暮击鼓,按照佛教的说法称为“晨钟暮鼓”,目的为警醒尘愚。此后正面为天王殿,殿内供大肚弥勒佛。大肚弥勒佛又名布袋和尚,是五代时僧人。殿两厢是四大天王,即身白色、拿琵琶的东方“持国天王”;身红色,手盘龙的西方“广目天王”;身绿色、持宝幢的北方“多闻天王”;身青色,持宝剑的南方“增长天王”。四大天王俗称四大金刚。大肚弥勒佛的背面,是护法神韦驮,他面对释迦牟尼,手持金刚宝杵,为四大天王手下三十二将之首。过天王殿,后面便是大雄宝殿。

“大雄”是对释迦牟尼的尊称,此殿亦因此而得名。殿内供奉迦叶佛、如来佛和弥勒佛,代表过去、现在、未来三世,又叫“三世佛”。有的殿中供阿弥陀佛(无量寿佛)、如来佛和药师佛。阿弥陀佛是西方“极乐世界”的教主,药师佛是东方“琉璃世界”的教主。如来佛前立着两个弟子:阿难和迦叶。左右两厢为十八罗汉。大雄殿后有七佛殿。“七佛”是如来以前的六代先佛加如来佛的合称。

此外,还有菩萨殿,内供观音、文殊、普贤、地藏四菩萨。观音菩萨是普陀山教主,她的造像坐莲台,持柳枝,降甘霖,相传能救苦救难,是慈悲的化身。她还常做阿弥陀佛的左胁侍,与右胁侍大势至菩萨一起,合称“西方三圣”。文殊菩萨是五台山教主,其造像多骑青狮,象征着智慧威德,常与普贤一起做释迦牟尼的胁侍。普贤菩萨是峨眉山教主,其造像骑白象,象征功德圆满。地藏王菩萨是九华山教主,相传他原是朝鲜新罗人,苦修而成佛。

有的庙宇中有五百罗汉堂,据说这五百罗汉是释迦牟尼成佛后教授的弟子中最优秀的五百个,释迦牟尼的许多言论经书都是由他们记录整理的。寺院最后的藏经楼,是存放经书的地方。

创価系 是什么意思?

创価学会的意思, 是日本日莲正宗信徒的组织。、昭和五年(1930)由牧口常三郎创立创价教育学会,二十一年(1946)改称为创价学会。学会在户田城圣的领导下发展迅速。

SGI的国际创价学会

国际创价学会(Soka Gakkai International,SGI)是一个由世界各地一千两百万名在家信徒组成的佛教团体。SGI会员遵循诞生於十三世纪的日本僧人「日莲」的教义,致力将《法华经》的理念实践於自己的日常生活中。

宛如生长於泥池中的莲花,人人都可涌现生命中的佛界,发掘其中所具备的勇气、智慧与慈悲心,去面对悲欢无常、祸福难料的人生,让其过得更充实幸福。日莲佛法强调入世济世的重要性,SGI会员秉持这份精神,致力造福社会,创造价值。佛道修行是一种内心变革的过程,创价学会称之为「人性变革」(日语:人间革命)。和平、文化与教育是SGI的三个主要活动领域。

Japanese Translator是什么意思

Japanese Translator

日语翻译

第一时间为你解答,敬请采纳,

如果本题还有疑问请追问,Good luck!

有谁知道英语的关于钱的比较有趣的故事?

我发现了爸爸的“金库”

“我发现了!我发现了!我发现了爸爸的‘金库 ’。”我悄悄对姐姐说。

“你吹牛,你不可能发现的,因为爸爸的钱全部归妈妈保管,爸爸没有钱可藏。”姐姐说。

“就是有钱,这是我亲眼看见的。”我接着说。

“你说啊。”姐姐用不信的目光看着我,从嘴里挤出这几个字。

我清了清嗓子说道“今天早晨六点,我起床尿尿,发现爸爸鬼鬼祟祟地在客厅转来转去,我连忙蹲下身子藏在沙发后面看,只见爸爸将一张一百元的钞票从电视后的缝隙塞了进去,接着又上床睡觉去了,我偷偷过去一看,那缝里果真有钱,我没动,又去睡觉了。”

姐姐听了连忙跑过去看,果真这样,她高兴得笑了。

七点的时候,爸爸起床了,我便赶上去问爸爸。爸爸不让我告诉妈妈,我答应了爸爸。因为我知道爸爸的钱总是妈妈管,妈妈要求爸爸的钱是”名正言顺”来的,而爸爸向妈妈要钱就像是“贷款”,不但要还,还有“利息”。爸爸没办法,只好自己藏钱花。我让姐姐也替爸爸保守秘密,姐姐答应了。

唉!妈妈啊!你把爸爸管得太紧了,等将来我赚钱的时候,一定按月给爸爸发钱,让爸爸好好潇洒潇洒。

我发现了┅┅)

在四年级的时候,有一次上自然课,老师告诉我们纸可以当作锅烧水。我听了,觉得老师的话很荒唐:纸怎么可能当锅呢?水还没热,纸不就先被烧了吗?可老师一本正经的模样,不像骗我们。于是我放学回家就做实验,想证实一下结果。z

我到煤房找来了一根铁丝,用夹钳把铁丝夹成了一个小架子,然后找来了一张纸,折成一个“小水盆”,装满水,放在架子上,再找来一支蜡烛,放在架子下面,最后我点燃了蜡烛。我目不转睛地盯着“水盆”里的水:两分钟过去,“水盆”底下已经被黑了。又过了两分钟,水已经有一点点热了。再过了两分钟,奇迹发生了——水沸腾了!纸竟然没破!我不相信自己的眼睛,又检查了几次,纸还是没破!ka

这次实验的成功使我的好奇心更旺盛了,这是什么原因?纸为什么不会破?我决定弄清楚其中的奥秘!我来到学校图书馆查资料,终于找到了答案:原来是温度在作怪!因为纸燃烧需要的温度是130度,而水只要100度,所以热量全被水吸光了,纸当然就烧不起来了!phR)/

这次实验证实了:一些你看来很奇怪的事,只要努力寻求答案,就会觉得并不奇怪!Qa^

我发现了经商之道

很多人成年时都会经商,但我得经商体验是从2年级开始的。那经商滋味至今还记忆犹新。

二年级时,学校把大操场变成了热热闹闹的“跳蚤市场”让小商人们自由的做生意。听到这消息,我和妈妈就开始苦思冥想,挑货品,制作小商店的广告。我们先设计了广告词—选择“我”,包你满意。然后开始美化装饰,经过一番周折,一张虽然粗糙,但温心的广告设计好了。

第2天,我拿着我的广告和我珍藏多年的“小商品”走进了跳蚤市场。刚开始,我见大家的生意冷冷青青的,我也不例外,连半个顾客也没有,正当我想放弃时,一位老太太走了过来,她瞧了瞧,突然,她的目光紧紧的落在了我精装版的《叮当猫》上。“有吸。”我便趁热打铁,热情的为她讲解:“这本书可有趣啦,小孩子都很喜欢……”老婆婆听了我一番讲解后,一张笑脸挂在她的脸上:“这故事书真棒啊,给我孙子正合适,他一定会很开心的!多少钱!我买下了!”我见顾客上门,脸红通通的,像个红透了的苹果,羞涩地说:“1元。”“哇,才1元,真棒啊!给。”当时,我心里充满了喜悦,真是喜上心头。

有了好的开始,我就更来劲儿!我一边吆喝,一边想怎么扩大声势,我灵机一动:何不搞有奖销售呢?于是,我拿起笔,在牌子上写着“买一送一”,嘴上吆喝着:“快来买哦!买一送一,送完为止,机不可失,时不在来。”这下我的生意真是热火朝天了,忙得我喘不过气来。

经商,真是其乐无穷啊。经过这词在“商海”的比拼,我发现了经商之道:首先要打造声势;然后要给顾客提供热情、细致和贴心的服务;最后,要变化经营方式来激励市场。这些道理对我以后的人生路程有很好的启迪作用。

参考资料:帅帅的老木匠

回答者:木原正树 - 魔导师 十级 10-13 12:37

1.《sokagakkai,SOKAGAKKAI是啥意思 sokagakkai》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《sokagakkai,SOKAGAKKAI是啥意思 sokagakkai》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/yule/3441037.html

上一篇

潘阳是谁,潘阳出什么事儿了 潘阳扮演潘阳医生

下一篇

窦漪房为什么瞎了,窦漪房是好人吗 窦漪房为什么害雪鸢

文物的基本特征,文物的特性有哪几个方面 文物的基本特征有哪些

文物的主要特性之一是什么? 文物的主要特性之一是物质性。文物是有形的历史文化载体,它是人类历史发展的见证。无论是不可移动文物,还是可移动文物,都是用一定的物质材

直播软件,直播软件如何安装在电视上 淦直播无人直播软

直播软件哪个比较好 这些直播软件比较好:1、《映客直播》在这里有成百上千万明星开启直播,每晚还有各种红人大咖准时等候你,在直播间不仅有好礼相赠,各种内容也是观看

10000个有效的实名认证2022,10000个有效的实名认证2022最新污 10000个有效的实名认证2022游戏

有效的实名认证身份证 1、2022最新实名认证身份号大全,公民身份号码是特征组合码,由十七位数字本体码和一位数字校验码组成。居民身份证是国家法定的证明公民个人身

致歉和道歉,道歉和致歉信有区别吗? 深刻道歉向领导道歉

道歉是什么意思 道歉造句 近义词反义词 道歉的意思: [dàoqiàn] 表示歉意,特指认错:赔礼~。 道歉百科解释: 道歉,汉语词语,意思是为最

女生讨厌理中客,女生讨厌一个人是不是会爱理不理的 为什么讨厌理中客

女生怎么提高情商 情商的高低在人际的交往中起着至关重要的作用,高情商的人往往能敲到好处地处理好各自问题,下文是有途网小编整理的提高情商的几种方法,仅供大家参考。

窦漪房为什么瞎了,窦漪房是好人吗 窦漪房为什么害雪鸢

《美人心计》里有窦漪房失明这段,历史上的窦皇后失明了吗? 历史有记载,患了严重的眼疾,可能失明是电视剧剧情的需要,也因为患了眼疾,加上年老色衰,渐渐不受宠爱。窦