请耐心阅读之前的长篇演讲

「神」和「撒旦」分别叫什么?

我们都知道圣经里有两个极端残忍的角色:上帝和撒旦。根据传说,上帝的名字可能是耶和华,耶和华,耶和华耶和华,耶和华。为什么有多个名字?原因其实很简单。在古代,没有文字是靠口耳相传的。俗话说,十里听不同音。刚编成书的时候,对作者的听音和辨字能力要求比较高。然后经典被其他民族习得后,在原文的基础上进行翻译,很容易出现多个音译版本。另外,时间跨度这么长,古代人的发音肯定和现代人有很大的不同,所以最好的办法就是叫上帝。主和耶稣是父子,两人都信。

撒旦是史书上记载的名字。当然,这个反派的名字最能激发人们的想象力。原则上越丑越好。但众所周知的名字是卢Xi法尔。有一首很好听的歌叫《夜中最亮的星空》,讲的是晨星老人,在中国被称为金星,是个白胡子老人。那一年,他是上帝手下最厉害的天使。他比加布里埃拉高,不知道该去哪里。在上帝老人家面前,他也有说有笑的回答。不像那些天使,一个个他都知道,嗯嗯,嗨哟,感谢主的好。

不同的性格

上帝和撒旦是两种截然相反的风格。上帝是那种“你不听我的我就杀了你。不仅杀了你,还杀了你全家,邻居和隔壁村子,包括远房亲戚和狗。”撒旦总是想着催化人的欲望,挑起人的斗志,激起人的冲动等等。

简单总结就是:上帝给了人类苦难;撒旦教导人类寻求快乐,害怕艰难困苦。

所以基本上,看看它

“学海为舟,无止境。”

“天道不助己。”

“梅花香来自苦寒”

.....他们都信上帝;

那些宣传者

“相信我的永生”

“只有我能救你”

“消灭剥削,消灭阶级,走向更美好的未来”

“30天学会XXX”

“可以成功复制”

.....而各种喷,都是相信撒旦那一拨的。

撒旦的一般形象是半人半羊

撒旦沉思着

这个姿势叫“天地唯我独尊”,是释迦牟尼在佛诞时的第一个样子和线条。随着人类审美、想象力和绘画能力的提高,在撒旦原始形象的基础上发展出了左男右女等各种版本。但本质肯定是有羊头的。所以,人们放眼国外,一提到恶魔,总是头上有角,背后有尾。

撒旦的象征

现在,说到相信上帝,首先想到的肯定是十字架。各种外国魔幻片里的驱魔人都是用十字架驱邪的。十字架是被罗马人处死的上帝之子耶稣的刑具。很神奇,因为上面有耶稣的血。你以为,茅山道士,一个学了几十年艺术的人,可以用鲜血制服活了几千年的僵尸和恶鬼。耶稣的血取决于我。估计除了上帝没人能扛。

信上帝的人用十字架,信撒旦的人不能用。找找别的。撒旦教崇拜羊头,那一年,人们住在山洞里,最多只能点个火把,所以亮子油松做不到。那东西能有多亮。后来有人发现了这个羊头。晚上不是真的。在火光下感觉像一颗颠倒的五角星。一丝曙光出现了:

小头叫五角星,但叫倒五角星。像有角有耳的山羊,代表撒旦。倒五角星比较常见,每个珠宝店都能看到。

恶魔数字

很多人都有寻找“幸运数字”的爱好。事实上,在不同国家的文化中,关于幸运数字和丢失数字是有协议的。例如,说中文的人更喜欢6和8这样的数字。一般来说,我们说的是“是人”、“完美”等等。现在网络上流行233、666等数字。最著名的数字大概是42。

那么撒旦自己也有一个数字。这个号码是“666”

666在新约中被称为魔鬼的数字。至于为什么是这个数,大胆猜测一下吧。据说古埃及字母和罗马字母有对应的数值,凯撒用希伯来语写的,每个字母数字值之和为666;同时,耶稣死在罗马人手中。这样想是有道理的。

这么多东西铺在我面前解释今天的主题:摇滚手势。

撒旦手势

摇滚手势起源于撒旦手势,学名“转角手势”。撒旦教徒认为,在这个手势中,伸出的食指和小指就像两个角,代表撒旦的形象。但实际上,任何手势在不同的文化、时期、人群中都有不同的含义。最早能使用这种手势的人是一位名叫乔达摩的菩萨。在意大利,这个手势和在中国踩小人吐痰是一样的。

后来这个手势就成了金属乐队的logo手势,归功于意大利金属乐手罗尼·詹姆斯·迪奥。他主要是觉得奥兹·奥斯朋带出来的剪刀手姿势太非主流,太娘娘腔。

于是他转行学奶奶的“转角手势”,这个手势一下子在金属圈流行起来。

当然,在今天的语境下,“摇滚”已经远远超出了它原本的意义。它不再局限于单一的音乐流派,而是变得非常包容和灵活。金属、摇滚、朋克,甚至民谣、蓝调等等都可以认为是“摇滚”。摇滚已经成为一种精神,而不是单一的音乐流派。很多人说摇滚死了,其实不是真的。摇滚一直活得好好的。逝去的是你所追求的时代,是你心中的偶像。

就像音乐有各种流派一样,其实撒旦手势发展到今天已经有好几个版本了。

虽然有点宗教和偶像崇拜的味道,但根本原因并不妨碍我们边听现场边对台上的乐队使用这个手势。毕竟竖中指的意思已经被群众彻底理解了。一个事物一旦失去了神秘性,就必须被归为土的、不世故的、幼稚的、愚蠢的。因为神秘感是衡量事物是否洋气、高大、引人注目的唯一标准。

1.《摇滚手势 你天天比划的摇滚手势竟来源于这个魔鬼!》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《摇滚手势 你天天比划的摇滚手势竟来源于这个魔鬼!》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/caijing/1749648.html