当前位置:首页 > 民俗文化

农历九月十九是什么日子 农历九月十九 恭迎观音菩萨出家日(普陀山免费祈福

众生皆困,被无限艰难所迫。

观音的妙智可以拯救人间的苦难。

——《妙法华莲经观音菩萨普门品》

如何免费祈祷?

第一步:关注“佛家小Q”微信公众平台;

第二步:在对话框中提交你的“姓名+城市+愿望”;

第三步:默默把你的“心愿”告诉观音菩萨。

注意:每个网友只能提交一条祝福短信;提交截止时间为11月4日18:00。

南宋千手千眼观世音菩萨像

2020年11月4日,农历9月19日,是观音菩萨出家纪念日。观世音菩萨是大慈大悲的化身。他早已成佛,只是为了众生的幸福和成熟,以慈开倒车,以命遇天下,以三十二回救天下所有受苦的人。他有十四种无边的神力,可以无所畏惧地赐予众生,有四种神通,可以不择手段地赢得美好的美德,有一切不择手段地阻碍他的神通。他广泛培养了各种娴熟的便利条件,并一直以礼貌和尊重得到人民的广泛支持。

在这个特殊的节日里,让我们记住观世音菩萨的名字,一起读观世音经典。

回应每一个需求的巨大悲哀,

学空的智慧,

忠于观音的心,走菩萨的路。

和法希在一起开心,汲取祝福!

五代至北宋,采用天竺设色、持莲观音的方法

观世音菩萨有三个纪念日:圣诞节、道教日和佛教日。而这三个纪念日都和一个美丽的传说有关…

一个美丽的传说

古时候有一个国王,名叫王,他有三个女儿,分别叫、苗苑、苗山。三女儿苗山出生时,身体干干净净,容貌端庄,身上布满彩云,大地震动,天籁在空响起。

苗山早年喜佛不羡荣华,被尊为“三皇”。长大后,三个女儿都到了可以结婚的年龄,但苗山拒绝结婚,坚持出家修行。苗山先是去百阙寺出家,不久被王知道,王三番五次派人逼她回宫。她坚持不回去,王一气之下放火烧了庙。

但是苗山没有被火烧死,而是被山神救出来藏在象山。不久,王得了一种怪病,需要他的亲戚用一只手和一只眼睛吃药。苗壮的大女儿和二女儿都拒绝放弃自己的生命去救他们的父亲。当汪壮身患绝症时,苗山知道了这件事,毫不犹豫地献出了双手和眼睛,迅速治好了父亲的病。

王被女儿的孝心深深打动,忏悔自己的罪过,在香山上为女儿建了一座庙。正当三位皇帝的雕像在大厅里被塑造时,工匠问汪壮:“这是什么形状?”汪壮说:“所有的手和眼睛。”工匠误听为“千手千眼”,于是将其雕刻成千手千眼的三皇雕像。在这里修行后,苗山成了慈悲怜悯的菩萨。

苗山舍身救父,忠孝,成千手千眼观世音菩萨。事实上,观世音菩萨早在无量劫过去之前就成佛了,名为“法佛”。他是普渡的宇宙存在,他愿意像菩萨一样航行,穿过波涛归来。

五代白色丝印观音像

名存实亡

观世音菩萨可以字面理解为观察世界声音的菩萨。苦与悲可以告诉观世音菩萨。在梵文佛经中,菩萨的名字是“阿-铁-路-智-地-湿切逻辑”,意思是在世间众生的痛苦中,观察念观音名字的悲苦之声。

有几个中文译本,包括朱法虎的译本为《吟》,鸠摩罗什的旧译本为《关》,玄奘的新译本为《管子你》。在民间,一般用Rush的旧译法。到了唐代,由于避唐太宗讳,“时”字被省略。

根据《妙法华莲经》,“若有无限众生受诸种苦恼,则称为观世音菩萨,观世音菩萨即观其音而解脱。”也就是说,如果有众生遇险,只要听说过观世音菩萨,能虔诚地念出观世音菩萨的圣名,观世音菩萨就会立刻听到每一个众生的声音,给予即时的解脱,所以叫观世音菩萨。

《伤寒经》也说:“宝佛教云:你的听众充满了巨大的悲伤,想要打破众生的烦恼,想要众生平安幸福地生活。今天,你就是观音。”所以观世音菩萨的全称是“观世音菩萨”。

明代纸画水月观音

同情命运拯救的象征

只要一说到观世音菩萨,我们马上就看到一个女人的形象,左手拿着干净的瓶子,右手拿着柳枝,脚踩莲花台。所以观音菩萨看起来是一个美丽善良的女人,同时在人们需要的时候能够及时给予关心和帮助,这也是佛教称观音菩萨为“大慈大悲、大受启发的观音菩萨”的根本原因。

但其实菩萨是无限体,没有所谓的男女之分。菩萨用三十二相代表众生。女性形象只是一种表现形式,一种为了众生方便而出现的“相”。最终目的是为了促进爱和拯救所有的生命。

《观世音菩萨普门品》说:“你要说你是什么,就是你是什么。”观世音菩萨以三十二种体化身众生,亦称三十二体。对众生来说,菩萨以他们最能接受和喜爱的形态出现,并能在自己的精进和虔诚信仰中得到菩萨的加持感应。

观世音菩萨是佛教的大菩萨,是慈悲的象征。如果我们能在日常生活中像观世音菩萨一样帮助他人,那么在我们生来就有宽恕和善良去帮助他人的那一刻,每个人都可以成为观世音菩萨。

宋代时,在日本出现了丝印墨白观音像

世界上最受欢迎的菩萨

观世音菩萨的修行方法可以是从法底,也可以是由浅入深;可以是自救,也可以是其他解脱。所谓自解脱,如《楞严经》中的“耳根机智法”;还有比较简单的方法,比如说观音菩萨的名字,念诵大悲咒,也可以摆脱一切罪障,达到佛道至尊。对于世界上所有的生物来说,每个人都有可能修行。

在中国,观音菩萨与文殊菩萨、普贤菩萨、藏菩萨合称为四菩萨,是大慈大悲的化身。他以拯救苦难为己任,广泛修复各种别出心裁和方便,所以与世间众生的联系最深。在中国人心目中,观音菩萨在所有佛教菩萨中排名第一,是中国佛教信徒最崇拜的菩萨,追随者最多,影响最大。俗话说:家家阿弥陀佛,家家观音菩萨。

日本室町时代的吊轴丝墨观音像

西方极乐净土的继承者

观世音菩萨也是西天极乐世界教主阿弥陀佛座下第一位菩萨。观世音菩萨和菩萨一起,侍奉阿弥陀佛的左右,也被称为“西方三圣”。

大悲经叫观世音菩萨。过去无限劫,早已成佛,名曰“法如来”。但为众生之福,众生之道之成,是菩萨,故仍显为菩萨,以慈驱退,以命应世,以三十二应救各处苦难众生。观世音菩萨“随类而秤”,秤遍众生,不分男女老幼,贫富贵贱,甚至三恶道众生。只要菩萨名字被虔诚地记住,菩萨就会寻找声音。

无量劫难后,阿弥陀佛灭,西方三圣之一的观音菩萨当日成佛,名为“普光公德山如来王”,继续主持西方极乐世界。

五代后周敦煌布衣观音菩萨像

菩萨,童渊,生于七宝林。

坐在普陀宫,千手千眼。

杨柳枝头露水洒,普子法阵熏蒸。

千浪显神通,光落道场。

观世音菩萨精彩难酬。

干净庄重的累抢修理。

三十二号应该通过灰尘刹车,

数百万人抢劫而死。

瓶子里的花蜜经常被洒出来。

秋天不算在自己手里。

成千上万的祈祷和回答,

苦常使人舟。

南部没有观世音菩萨!

文章来源:杭州灵隐寺微信微信官方账号

在所有支持者中,法国支持得最多

分享、转发、利己和利他

千德讲堂直播回放

关注佛教Q: qqfoxue

1.《农历九月十九是什么日子 农历九月十九 恭迎观音菩萨出家日(普陀山免费祈福》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《农历九月十九是什么日子 农历九月十九 恭迎观音菩萨出家日(普陀山免费祈福》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/guoji/721208.html

上一篇

走着走着 突然踩到一枚“鸽子蛋” 价值25万!结局亮了

下一篇

中国六大银行 中国6大国有银行,哪一家的安全性和存款利率最高?看完明白了!

文殊菩萨心咒语怎么念 念文殊菩萨心咒,为高考学子祈福!

念文殊菩萨真言,为高考学子祈祷!紫莲文殊菩萨护身符弟子XXX(自己的名字)并希望将文殊菩萨护身符的功德归还弟子XXX(考官的名字)  齐求南无大支文殊菩萨保佑,充满智慧,考试顺利...

瘴疠怎么读 不念金刚经 却令菩萨病|绘寒山子诗意

  • 瘴疠怎么读 不念金刚经 却令菩萨病|绘寒山子诗意
  • 瘴疠怎么读 不念金刚经 却令菩萨病|绘寒山子诗意
  • 瘴疠怎么读 不念金刚经 却令菩萨病|绘寒山子诗意
过年上供上几种 上供水果有讲究,4种水果能让财神菩萨都高兴,难怪家里财旺福旺!

过年上供上几种 上供水果有讲究,4种水果能让财神菩萨都高兴,难怪家里财旺福旺!

桌子上有精致的水果,四种水果可以让财神菩萨开心。难怪家里人丁兴旺,人丁兴旺图片来源于网络,如有侵权联系作者删除~柿子:表示一切顺利。记得去年突然流行在柿子周围,叫“柿子如意”。东北人...

南岳圣帝菩萨 南岳圣帝菩萨诞辰日 千余警力“护航”祈福

衡阳新闻8月25日,农历八月初一,据说是南岳圣帝菩萨的生日,也是南岳每年香火最旺的时候。为了确保祈福活动的安全,湖南省公安厅精心安排,衡阳市公安局、南岳公安局、消防、武警共投入119...

龙华寺开光 龙华寺韦陀菩萨开光法会

自古以来,建立伽蓝的佛寺就要侍奉韦陀神。都是戴着动物头盔,腰间系着皮带,手持钻石杵,姿势有两种:一种是双手持杵,一种是双手持杵按地,双手持杵接待。任何从四面八方旅行的和尚都会得到支持...

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨 南无大慈大悲救苦救难广大灵感有求必应观世音菩萨

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨 南无大慈大悲救苦救难广大灵感有求必应观世音菩萨

观世音菩萨,观世音菩萨是鸠摩罗什的旧译本,玄奘的新译本是《管子》,在中国被称为观音  观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,在大乘佛教和民间信仰中发挥着极其重要的作用  观世音菩萨领导...

单眼石菩萨金刚经 阴阳师:单眼石菩萨是什么 石菩萨金刚经哪里多 独眼小僧哪里多

单眼石菩萨金刚经 阴阳师:单眼石菩萨是什么 石菩萨金刚经哪里多 独眼小僧哪里多

边肖带你去和阴阳师玩。阴阳师悬赏封任务中有很多神秘线索。那么,阴阳师单眼石菩萨的金刚经是什么呢?对应的神秘怪物是什么?接下来,让我们互相了解一下。  阴阳师的神秘线索是单眼,石菩萨,金刚经对...

观世音菩萨出家日 农历九月十九,恭迎观世音菩萨出家日

  • 观世音菩萨出家日 农历九月十九,恭迎观世音菩萨出家日
  • 观世音菩萨出家日 农历九月十九,恭迎观世音菩萨出家日
  • 观世音菩萨出家日 农历九月十九,恭迎观世音菩萨出家日