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今天,我想和大家谈谈时尚界永远无法回避的一个主题——极简主义。我先问你,说到“极简主义”,你会想到什么品牌
有馅饼的雪糕?
低调的《行》?
还是环保的斯特拉·麦卡特尼?
还是强大的维多利亚贝克汉姆?
嗯,我知道,不管其他家庭是什么,菲比·费罗的塞线极简主义肯定更受欢迎。但你一定忽略了一个比塞林更早、更具代表性的极简主义祖先
我先不说是谁。你可以先看看他家的一些秋冬季节。根据画风,猜猜谁是极简主义的鼻祖
这件朴实无华的白色连帽衫打动了我,给你买了一点纯白色,这是我们一进商店就马上遇到的。
没有轮廓,没有解构,很简单,一件下垂感很强的外套。穿这么洁白无瑕没有一丝累赘的衣服太仙了。
最大的亮点是不对称的腰带:前带细,后带宽,不平衡的处理方式依然能以简洁的方式表达出“极简”之美
而极简美到底有多万能?无论是在诗意浪漫的树林中漫步,在拥挤的街道上奔跑,还是参加正式的活动,你都戴着它!
你可以成为人群的焦点。就像这件衣服的名字——梦幻连帽绉皮大衣一样,这件衣服对梦幻来说是极简的。所谓少就是多大概就是这个意思
买这件优雅知性又不失高冷的黑色高领连衣裙范女王也是极简风格的典型代表
说实话,我从这件衣服得到的第一印象是,很随意,但很严谨。第一眼感觉,诶,可以穿去逛街,但是也可以举办宴会
它的结构简单而有力,高领设计更加整洁,前口袋的细节更加女性化
和上面的玄幻连帽一样,它摒弃了那些复杂的设计手法,只用两种不同材料的拼接来表达设计师想要强调的艺术美
好了,上一个18秋冬新款来自极简主义鼻祖给你买的是一件有点街头风格的PVC外套
与其他聚氯乙烯物品不同,这是一件简单的t恤
这个春夏是PVC当道的世界,却敢在各种PVC产品中生产出这样一款风格正常的PVC,可以说是把极简主义渗透到骨子里了。但是极简主义的好处就是穿什么都方便!
所以这个在任何设计上都任性极简的品牌,即使迎合潮流也不失去极简的自我,是吗?
没错,就是极简成衣的鼻祖吉尔桑德
众所周知,吉尔桑德是吉尔桑德于1973年创立的同名品牌。也许是因为Jil是德国人,骨子里就有“刻板”民族的血液,所以当她创立JIL SANDER的时候,就为这个品牌打下了深深的“规则”印记
早期的吉尔桑德以其简单而闻名——工装裤下摆和薄如羽毛的夹克&轻便时尚的西装外套
虽然流行朋克摇滚的“简单”设计在20世纪70年代不受欢迎,但几年后,时尚界终于注意到了这个德国女孩的简单设计
大家开始关心衣服的线条和面料的剪裁。吉尔·桑德精挑细选的纯粹设计和倡导的干净风格美学最终打破了20世纪90年代复杂奢华的主流
它崇尚“节俭”的审美,坚持简洁的线条,善于修身养性
这就是它在动荡浮躁的时尚界屹立多年的原因
还有人曾经说过,Jil是一个“线条太多”的人,但就是这样的人让设计最简单,却同时把设计放在最大,定义了什么是“极简主义”
虽然Jil离开过品牌好几次,但无论如何,她都是最早的极简主义服装风格的代表。Jil本人几十年来一直以“干净女王”的名义出现在时尚界,比我最喜欢的塞线极简主义早了几十年!
所以当有人说它取代了塞壬,我是第一个不同意的,因为它和塞壬是两种完全不同风格的极简主义
凯琳是一种极简主义,表达了女性的独立和霸气
吉尔·桑德是一个极简主义者,非常内敛、严谨、自律
值得强调的是,塞线的极简主义始于PP接手之后,设计师赋予了塞线极简主义;JIL SANDER的极简主义从一开始就没有改变。正是这个品牌让设计师忠于极简主义,玩极简主义
当然,我不是说JIL SANDER的极简风格一直没变。我的意思是,JIL SANDER的极简主义目的从未改变。
2006年秋冬时装秀是——拉夫·西蒙斯的第一场大型时装秀,他是接替吉尔·桑德的第二位设计师。在拉夫·西蒙斯的领导下,吉尔·桑德所定义的女人热情洋溢,但也崇尚简单
他选择了其他设计师避而远之的裤子设计,并将自己擅长的男装融入了JIL SANDER女装
在秉承品牌极简主义精髓的同时,加入了自身的工业设计背景和建筑美学;这些适当的比例和适当的大小由拉夫·西蒙斯最大化
不得不说,他创造了全新风格的JIL SANDER。是他带领吉尔·桑德重返业界,也是吉尔·桑德成就了他职业生涯中最辉煌的七年
毕竟,不管是谁提到拉夫·西蒙斯还是吉尔·桑德,他们都无法避开对方的名字。他喜欢纯粹& amp;精致、娴熟、利落& amp;有力,注定他属于JIL SANDER,他们是彼此的典型——成就彼此。
然后,众所周知,吉尔·桑德再次回到了他的同名品牌,拉夫·西蒙斯红着眼睛流着泪告别了米兰和吉尔·桑德
但没过多久,吉尔再次宣布离开,接着他被在普拉达工作了15年的鲁道夫·帕利亚伦加取代
鲁道夫是一个聪明的设计师,但他不应该被认为是一个有才华的明星设计师。因为吉尔·桑德在任期间没有给每个人留下多少印象深刻的时尚物品,不可否认的是,他吸收了吉尔·桑德的品牌基因
正如他所说,“我不会沉浸在JIL SANDER的文件中。但吉尔·桑德的DNA植入了我的脑海。”
当然,他也在设计中加入了当下时代的流行元素——精准的风格,简洁的轮廓,休闲而不松散。这是鲁道夫手下的JIL SANDER。
鲁道夫离开后,他是现任夫妻设计师露西·梅尔&;卢克·梅尔负责吉尔·桑德
经过三季成衣发布,夫妻俩的表现证明,他们注入JIL SANDER的小清新和小文真的重新激发了这个品牌的活力
比如这些19岁早春的轻薄优雅的衬衫裙看起来
色彩鲜明、层次丰富的重叠外观
还有一件不对称的菱形棉布外套&连衣裙
最令人惊叹的是,里面的皮革束身衣与外面的超大号套装混合在一起,营造出一种轻松的对比
相较于过去的高贵与高贵,本季的JIL SANDER的确更年轻更有活力~
19春夏成衣系列,在秉承极简轮廓的同时,强调女性曲线:展现优雅体态的针织连衣裙
带有锐利线条的几何美感外套
还有那些V领的工装裤
这可能是我见过的最简单最性感的季节了,吉尔·桑德
如你所见,无论有多少设计师四处游荡,无论品牌历史多么动荡,吉尔·桑德从未放弃过“与时俱进”的极简主义
没有什么可以阻挡JIL SANDER强大而独特的设计风格,而这种近乎偏执的坚持和想要还原时尚本身的功能性设计,在时尚圈是永远不会消亡的,因为它已经成为了一种生活方式
最后还有一个bug不得不提,就是这个品牌虽然是极简主义的鼻祖,但是一直没有达到时尚圈的巅峰位置,很可惜
但对于忠于极简主义的人来说,JIL SANDER不仅仅是一个品牌,更是一种风格和态度。很多时候,即使一个品牌默默无闻,有一群一直支持的忠实粉也算成功。所谓“无辜的国王”大概就是这个意思
一个时尚精致有血有肉的朋友~很荣幸能和你一路同行~
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