马德里是西班牙的城市,是西班牙的首都。这里的城市有现代化的感觉,但也是马德里的历史让人向往。其中毕加索的画还是很值得一去的。这个抽象的作品是一个新的幻想。在这里,给大家分享一下马德里一日游的必游景点和游记。

1.欧洲第三大宫殿马德里宫保存完好,装饰精美,带有强烈的时代印记。

门票

普通票: 10欧,优惠票: 5欧。

免费参观:周一至周四,闭馆前两小时。

营业时间

10:00-18336000(10月-次年3月);0:00-20336000(四月至九月)

休息日:每年1月1日、6日、4月22日、5月1日、10月12日、11月9日、12月24日、25日、31日休息。此外,官方活动闭幕给我印象最深的是,

攻略里没有关门前免费参观这一说。工作人员说,免费参观是欧盟的权利。亚洲人没有。问题是这个解释在会场里找不到!我还问这条规则是什么时候制定的,

想想刚刚实施的可能是什么。结果人家说一直是这样的!

西方几乎所有的宫殿都是游客必去的地方。他们对西方文化没有太大兴趣,但因为他们喜欢马德里、皇马和伯纳乌,我爱我的狗,觉得那些宫殿一定要去看看。我认为马德里是最好的地方。下飞机直接去预定的酒店。酒店离太阳门、皇宫不远,都在步行距离内。离地铁站也超级近。酒店是一家叫沃达的旅社,可以预定。马德里的地铁也很方便。一天的票可以跑一整天,很省钱也不累。地铁可以到达我们的几个景点。再说宫殿,非常豪华。我们租了一个中文翻译,一路上听讲解,非常仔细的参观。这需要门票。去之前在网上订了两张票,很方便。直接把二维码放手机里就可以进入。马德里不可思议不是没有原因的。赶上了最热的时候,39度的高温,但是我们参观的热情还是很高。宫殿外观方方正正,富丽堂皇,宫内金银器皿、绘画、瓷器、挂毯等皇家用品不计其数。是波旁王朝的代表性文物,在欧洲宫殿中数一数二。现在,这座宫殿已经变成了一座博物馆。最让我骄傲的是,里面有很多中国元素。宫殿很大,走一圈要花很长时间,军械库可以参观,但是这里管的很严,所以留下的照片不多。

马德里是一个繁忙但有点脏的城市。广场有点暗,地面处处显出一点煤城的样子。不过马德里宫还不错,值得一去。16至25岁的人可以买半票。在马德里遇到骗子,证明我人生阅历不够。7月底,下午五六点钟太阳火辣辣的。我和女儿回去休息,避开太阳暴晒的高峰。我们七点钟精神饱满地出去了。八点回来的路上过马路的时候,我们在街对面遇到了两个穿着很体面的白人。男的四十多岁,女的二十多岁。他们看起来像游客。他们从我们身边走过,然后回来问附近有没有中餐。然后,我说我去过中国的北京和上海。偶尔说一句蹩脚的中文,带着人畜无害的表情询问中国的汇率,然后笑着指着只有一步之遥的精品7788,叫我们带我们进去。因为我想维护中国人民的友好形象,我和女儿总是微笑着回答。女人不知道对女儿说了什么,把女儿带到了前面。那人一直在问汇率,偶尔说一两句中文。最后他说想看看人民币是什么样的。因为精品店到处都有摄像头,所以我拿出钱包给他看。他谈到了汇率。同时他从钱包里拿出100欧元,拿走了我钱包里的钱,好像是欧元兑人民币。当我看着我的钱时,我很警惕。他马上把钱放进我的钱包里,我马上放进包里紧张的找女儿。他也很好心,带我去了。找到她后,他们问了我女儿的钱包。我们说我一路上总觉得不对劲。过了几分钟,我想起去看超市里的钱。如果三百欧元不见了,我从来没想过他是怎么迅速拿走的。虽然店内有摄像头,但警察调整已经来不及了。第二天一大早我就要去巴塞罗那了,西班牙会说英语的员工很少。想了想,还是算了吧。骗子的伎俩很多。

2.荔枝公园有一座堕落天使雕像,是世界上为数不多的魔鬼雕像。

门票

免费,巡游45分钟/4欧元

营业时间

:00-24336000(5-9月);6336000-2:00(10月-次年4月)

第一次听说丽池公园的时候,总觉得是个大上海.到了才知道,每个公园景点的特色都不一样。我最喜欢玻璃房子,它们真的很漂亮。

荔枝公园是马德里最大最漂亮的皇家园林,现在是马德里人最喜欢的休闲场所。这里的水池、喷泉、花园、雕塑、草坪都非常漂亮。划船和野餐是这里最休闲的方式。在马德里你不会错过的。在湖上划船,看到周围美丽的风景和人,真的很舒服。上次去,去了一家旅游公司,从保险票到酒店,再到旅游和交通景点的门票,什么都定制。我还会给你指派一个电子导游,

所有外国都可以用中文导航!全天候远程帮助太贴心了,即使语音不通,拍个照片或者发个语音都可以翻译!这也是一个可爱的名字。叫做青蛙之旅。

从我们公寓到荔枝公园步行十分钟,荔枝公园是一个开放的景点,不需要门票。

公园面积很大,有两个人工湖。大人工湖可以用来划船,但是冬天很少有人玩。花园里有许多绿色植物和花卉,尤其是各种形状的树木,适合拍摄各种美丽的照片。

和西班牙其他地方一样,各种雕塑不可或缺。

玻璃宫殿无疑是花园中最美的风景。四周和穹顶都是玻璃材质,特别通透。外墙立柱上有许多雕刻和彩色壁画。

玻璃宫前的人工湖里有一些鸳鸯和乌龟,给这个地方带来了生机。

参观一个室内家具展,印象深刻。里面奇形怪状的家具似乎并没有被人使用,只是作为艺术品供人观赏。玩起来要2个小时。

3.伯纳乌体育场

西班牙足球俱乐部皇家马德里的主场,世界最著名的足球场之一

门票

【球赛门票】

西甲、欧冠、国王杯等赛事门票可在皇马中文官网上购买,也可在球场售票厅(42号门处)买票。票价根据赛事级别与所选座位会有较大差异,从十几欧到几百欧不等,详情请以官网信息为准。

【伯纳乌之旅(球场观光)门票】

门票可在伯纳乌之旅购买,也可在球场7号门的售票厅购买。

成人票价19欧;14岁以下儿童票价14欧。

【关于俱乐部会员】

成为皇马俱乐部会员后,可享受优先购买球票与折扣优惠,可在皇马全球会员注册页进行注册。

开放时间

除12月25日和1月1日外,球场每天对外开放。

非比赛日的开放时间为10:00-19:00;公众假期是的开放时间为10:30-18:30。

比赛日期间,完整的参观将开放至每场比赛前5个小时。此后,直到比赛开始前3小时,只可以参观历史展厅的最佳俱乐部区域,迪斯蒂法诺纪念专区,奖杯展区以及球场全景展区。圣地亚哥·伯纳乌球场(英语:Santiago Bernabéu Stadium),是皇家马德里足球俱乐部的主场,也是欧洲足联五星级足球场。虽然我不是一位合格的球迷,但是来马德里参观球场,却是行程中最为重要的地方,没有之一。马德里的地铁很好坐,10号线到Santiago Bernabéu下车就是,去之前攻略的时候看到这站名的时候就音译出来是伯纳乌了,心里就有莫名的激动,甚至前一天晚上一宿没睡好。也是提前网上订好了电子票,直接去B区就可以入场参观。游客直接通过扶梯进入顶层参观区,可以直接俯瞰整个伯纳乌球场。不巧的是当天球场的草地正在翻修保养,整个球场成现在眼前的是土黄色,但是也掩盖不住球场的宏伟。球场里记录了皇家马德里队的辉煌,各种奖杯,相信喜欢皇马的球迷一定非常这里。除了参观看台,还可以参观球员通道,主席台,替补席,球员休息区等等,球场非常人性化,从看台上下通行都是非常有规律的。可惜赶上休赛期,没有观看一场皇马的比赛,期待下次吧。

虽然是巴萨球迷,但是真的不得不服伯纳乌。stadium tour做得比诺坎普好,圣西罗之类的更是完全不能与之相比,游客体验做得太好了。

从博物馆进去,从球队历史介绍到奖杯展览,再到赛前休息室,发布会的混采区,甚至可以在教练席和替补席的椅子上坐一坐,路线安排到满足游客心态都太合理了。

羡慕皇马球迷。

朋友介绍推荐 我当时是在国内就提前预定好这项行程了。是找的一家自由行定制公司安排的,他们有生活在当地的旅行达人,按我的要求规划行程。还有全天在线帮助,碰到路牌看不懂,拍个照过去就给我翻译了。名字叫青蛙之旅。

4、普拉多博物馆

收藏西班牙绘画作品最全面、最权威的美术馆,尤其以戈雅的作品最为丰富

门票

普通票14欧元,在售票处或网上提前购买;通票加博物馆讲解23欧元,在售票处或网上提前购买,65岁以上欧盟公民或青年卡持有者7欧元,一年双次票20欧元。

免费入场:18:00-20:00(周一-周六);17:00-19:00(周日及节假日);5月18日(国际博物馆日),10月12日(西班牙国庆),11月19日(普拉多博物馆馆庆日)

开放时间

10:00-20:00(周一-周六);10:00-19:00(周日及节假日)

1月1日,5月1日,12月25日闭馆

12月24日,31日,1月6日 10:00-14:00。关门前30分钟停止售票,提前10分钟开始清场走马观花地看都要一整天 先提前买好票 西班牙的景区排队很恐怖 要注意不要拍错了 有条是买票的 网上定好票后直接排入门安检的票 可进去后可以出来再进去 但是你要和门卫说一下 他们说可以 就行 而且短时间内要回来 别太久了 所有博物馆都是分常设馆和临时特别展厅 有些特别展厅是要另外买票的 你大家网上预订的时候问清楚了 买最全最贵那个 去的时候刚好是博斯的特别展览 泪流满面 有生之年系列啊 。

普拉多博物馆被认为是世界上最伟大的博物馆之一,平时的门票是16欧,周一至周六18:00-20:00,周日和节日17:00-19:00是免费参观时间,只是参观内容只包括了永久性展览。像我们这种并不是对这方面很了解的人,足够看了。

我们那天的免费参观时间是18:00开始,因为真的很多人去参观,所以真的要5点就去排队,我们计划着五点到,但也迟了,五点半到那已经拍了很长的队。好在一到开馆时间,第一批放人特别快,接着就开始减慢了速度,所以如果五点就到那排队,第一批一定能进去,我们是错过了,等了蛮长的时间才进去。

不过就跟别人游记说得一样,在西班牙排队多久的时间都不是事,为啥?因为帅哥多呀,左一个右一个,来来去去的一手就能抓一个,看着看着就排到你了

里面40x40以上的背包都要寄存,里面真的还蛮有看头的,看不懂艺术的人都觉得很震撼,只是因为体力关系,我们也是大致参观了一下就出来了,也就没有租导览器了。

5、太阳门广场

有著名的熊吃葡萄雕塑,是马德里的市徽,也是马德里的标志之一

门票

免费

开放时间

全天这是整个西班牙都认可的中心点。习惯于每个广场都有一个人物雕像,太阳门的主角是卡洛斯三世-- 马德里人心目中最好的国王,称其为“最伟大的市长”。不过在这里他的风头被草莓熊和零起点压过了,路过的游客没几个注意他的。

9点钟前的太阳门广场人比较少,旅行团的活动时间基本在9点后,如果想单独和马德里市徽草莓熊拍个合照,请记得在9点前来。坐落于广场一角的雕塑真的比较MIN。

从托莱多返回马德里,地铁站出来正是太阳门广场。太阳门广场位于马德里市中心,呈半圆形,有十条街道呈放射状向外延伸。太阳门广场是市民的活动中心,人来人往,人声鼎沸。广场中央有一个比较简易的圆形花坛,一些市民和游人坐在边上休息。

熊吃葡萄雕塑和卡洛斯三世雕像,吸引游人驻足留影。

在一支手持风琴、提琴和喇叭的表演乐队前面,永远围着好多人。每当一个节目结束,乐队人员会拿着帽子向游客收钱,反正是自愿,想给就给,不给也没关系。

广场上还有一些真人雕塑表演,与其合影是一定要给钱的。

太阳门广场同时也是商业中心,四周建筑的商业店铺鳞次栉比,以广场为中心放射出的十条街道,全是商业街,著名的英格列斯百货就在左近。

凌晨四点,未眠。干脆直接爬起来,洗个热水澡,给自己做份还算丰盛的早餐,喝着咖啡,听窗外风吹叶落。

像女人一样,试了几套衣服,满意之后,带上收拾好的东西遍出门了。预料到了马德里的寒冷,因此巴塞罗那冬日凌晨六点的风吹在身上,略感凉意。

一大早也有出门的人,顶着风驶过,冬天给有理想的人没有太多为难。这或许是我人生最需要把握的时刻,应该珍惜,我边走边想,毕竟错过了太多机会,再来一次,就要格外珍惜。

本想在火车上睡的,但闭上眼睛就是难以入睡。便听起火车上播放的古典音乐,看着东方既亮的窗外风景,竟一时有点感动。

无名的,不为别的,作为一种不懂音乐的生物,竟然会对古典音乐如此入迷听了起来。

毕加索的《格尔尼卡》

已经不记得第几次去马德里了。像很多国家的首都一样,马德里并没有给我留下太好的印象。常常有国内来的游客问我,马德里怎么样?我便报以同样的回答:除了博物馆和皇宫,马德里什么也没有。

马德里的索菲娅王后艺术中心

这或许是我的偏见,毕竟在去的几次中,不是赶上冬天里下雪冷得出奇,就是夏天三伏天里地面温度超过四十几摄氏度,这与我前去北京的遭遇竟然如此惊人的一致。有一次,径直就路过马德里,也并不想进去,在郊外住上一晚之后,返回巴塞罗那地中海的阳光里。

但仍记得第一次去马德里,是陪同以前的国内同事前去,我们乘坐的是夜车,于是有诗为证,

《马德里夜车》

流过的夜

田野繁星坠落

我不理解

车厢的寂静

昏暗的灯

是孤独的折射

陌生被关进

彼此防范的空隙

畅谈的吊诡

在于不识姓名的亲密

旅行是一场心的外遇

仿佛相会的车

各自保持平行

且永不相交的距离

呼啸而过

增加的

无非是喧嚣的分贝

在闲逛了马德里之后,我们几个人打算去看看西班牙的前首都托雷多。其实这么说也并不正确,主要看你是站在西哥特人和西班牙天主教复国运动这一边还是站在穆斯林哈里发那一边,对于前者,前首都自然是托雷多,而对于后者则是科尔多瓦。

下了火车,我们就看到一座三面环水的山城出现在眼前,我就对托雷多有种莫名的喜爱。沿着山外的护城河我们一路绕行,像是徒步登山,最终从后山上了城中心。

托雷多外城

那时候的托雷多还没有众多中国游客,我们看到的只是一群群头发花白的日本老人在托雷多的主教堂前合照。而我却总将这里教堂门前的浅浅阳光与为故友所作的诗相互关联,取名就叫:

《阳光浅浅》

花落雨后

爱随风散

一个人的房间

很大

装不下

孤单

你滴落的瞬间

无声

却若一枚胎记

印刻在

我生长的土地

渐次渗透

根里

我说

爱易欺骗

你摇头

朋友又未尝不曾

背叛

夜融化了昼的伪装

两个人的世界

很小

网不尽

欢笑

午后透过你

发髻的阳光

浅浅

十年前

我把青春

寄养

如今你送我

一洼青田

托雷多古巷

托雷多之后,前同事们便回国了,留下我自己一人。

我决定去看看林达《西班牙旅行笔记》一书里的塞哥维亚。

在塞哥维亚,我并没有找到他们那本书中,阳光与阴影交错下,流浪画家们在为游客作画的画面。

反而记得最为清楚的是,饿极了的情况下,在一家披萨店里吃的最为美味的披萨,至今我仍然是这家店的忠实客户。

塞哥维亚的罗马水渠

大概就像余秋雨笔下的巴塞罗那琅布拉大街,我每次走过并未感受到深深的惆怅,哪怕一点点假惺惺的悲天悯人也没有。又有何妨,一次旅行从来都与一个人有关,一个城市也从来与我们自己的经历相连。

那次未曾进去看看马德里的皇宫,却并不遗憾,除了油画上的古典主义,我对于古典主义建筑的对称、整齐一律和一丝不苟向来反感,(新)古典风格自希腊之后,都深受集权主义者们的追捧。从古罗马到19世纪的巴黎,从伦敦到莫斯科,从法国到西班牙都是如此。

但马德里的两所博物馆却是我的最爱,普拉多和索非亚里珍藏了所有你认得出和知道名字的西班牙画家的作品,无论是他们年少无知时的手绘草稿,或是晚年凄凉后的愤怒之作。

最终,那趟充满信心驶向马德里的列车,并没有把我载到理想的终点。

然,我们何必在意一两次不准点的列车呢,毕竟你也并不希望坐上的是那辆一生都无法下来的《雪国列车》。

塞哥维亚街头一处雕塑

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