上海是一个充满活力的城市。它被称为魔都。它是来自全国各地的独特文化的家园。食物很棒,还有很多高楼。让我与你分享上海吃喝玩乐一整天攻略。

作为一个学者,我也在上海待过一段时间,期间有很多感悟,觉得这个民族化的大都市给人一种底层的神秘感。

清晨,阳光依旧宁静柔和的时候,也有着一个普通城市优雅的一面。澳门路拐角的环卫工人靠在一辆手推车的把手上,和肉包子聊天。爷爷的自行车篮里装着刚买的新鲜蔬菜。

此时的地铁还没有变成挤满上班族的沙丁鱼罐头,早起的人还在赶时间。

田字广场是一条很有风格的老上海胡同。老石库门保存完好,创意店、咖啡馆遍地都是,小店的装修多是复古文艺的风格,一切都很小很窄,商品都挤在木架子上,小巷里人头攒动。

当然,今天的田子坊已经不是真正的弄堂了。它已经变成了一个商业旅游目的地。据说,如果你真的去过上海的胡同,那么当你去上海的其他地方时,你可能会对它们有更多的了解。因为上海的弄堂是上海最真实、最开放的空间,住在这里的人,就是上海的美女,也是穿着居家,不在乎穿着居家的拖鞋来取信。

上海这么大,但是到处都是人。也许我很无知,但当我第一次看到南京路上zara和HM乱得像清仓超市,星巴克和哈根达斯挤得像爸爸的奶茶店,我被眼前的景象惊呆了。各种网络名人店铺前总有人排队,但秩序井然,即使在没有围栏的地方也是如此。有人说上海是一个尊重游戏规则的城市。做事的时候只需要跑腿,不需要笑。等你排队买东西的时候,就轮到你了。面试的HR在乎的是工作能力,不在乎人情.做好自己,就会活得很舒服。

在路上,我会注意路两边的树。总觉得这是一个不可忽视的因素,让人走在不同的城市会有不同的感受。

在法租界里,适合散步的路太多了,街道旁矗立着安静的法国梧桐。让人不禁联想到张爱玲小说赋予它的浪漫意义,那些散发着历史感的老建筑。每到黄昏和清晨,都会上演一场旧时光的默片。

陈《上海的风花雪月》对淮海路的描述很有意思,所以那天晚上我满怀兴趣地来到了这里。没有作家犀利的眼光,我自己走过也没有发现她说的那种体验。但是,这条路本来就是商业街。走着走着,发现这个布局和海口的解放西路很像。

小吃是一个城市的灵魂。杏花楼的绿球,光明村的鲜肉月饼,城隍庙的南翔小笼包,还有红宝石牛奶方块.一些人们口口相传的美食,在上海已经是老字号,在当今各种美食的魔都也无法长久立足,色、味、价俱佳。出门总会给味蕾带来很多惊喜,比如绿色的饺子,鲜肉月饼,包括学校食堂的汤圆。我是来上海之后才听说和尝试的。

小时候,杨的藕饼给我留下了深刻的印象。“这是一道很麻烦的菜。我得把鲜肉一点一点地放进两片莲藕里,蘸上生粉和蛋清,用煎锅煎成金黄色……”当天在淮海路的一家土菜馆吃的。很新鲜很新鲜,好像突然有什么心事压了很久。

闹市区的夜景很梦幻,总给我一种不真实的感觉。很长一段时间,当我走在灯火通明的街道上时,我会被它五颜六色的光所蒙蔽。

人们愿意从高处俯瞰整座城市。曾经在环球金融中心大厦118层和金茂大厦88层的观光厅驻足,看着脚下的东方明珠不断变色。道路和车流的灯光纵横交错成一张光网,而我头顶的星空却是冷冷的。附近有一个小地方,像星空一样黯淡,隐约可见一排排轮廓很短的整齐的房子,像煎蛋表面的黑色焦斑一样醒目。

之后我才知道,那就是传说中的棚户区——那里的居民在市中心,被无数的摩天大楼包围着,但他们的日常生活却离不开倒厕所.世界是不同的,但它是不寻常的。后来我找了一个很贴切的词来形容,雅皮士并存。这也是我心目中对上海最真实的评价。

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