雨花台位于南京市中心,具有浓厚的历史元素。它出现在明朝。到了近代,这里曾一度沦为国民党消灭革命者的地方,现已成为红色旅游景点之一。这里不再有流血,只有怀念和感恩。在此,给大家分享一下雨花台景区游记。

又是一个阳光明媚的日子。昨天像夏天一样,气温突然上升了不少。难怪,四月就要过去了,夏天已经来了。

安排任务,突然变成一个闲人,不然我就有自己的时间可以支配了。

夫子庙晚上去过了。接下来我应该参观哪里?

搜索记忆中的南京印象,雨花台、中山陵、大屠杀纪念馆接连出现在几个地方。

虽然没风没雨,但首先想到的是雨花台,那就是雨花台!

还有一个原因。从酒店到雨花台可以坐大巴,不用换车。这也是我第一次踏足南京的一个不错的选择。

严格来说,我甚至不是一个个体。充其量只能称我为独来独往,自由自在,独立自主。没有任何外在的限制。想坐车的话,想走就走。我的思想完全支配了我的行动。我喜欢这种感觉。

当然,你还需要一部手机,地图和导航,让旅行没有任何障碍。你可以随心所欲地穿行于城市的景点,没有人会在意你的匆忙。

早上8点,我在去雨花台的大巴上。公交车上的乘客依然很少,陌生的城市,在公交车的带领下,就像幻灯片一样,一页一页快速的翻着。

不到一小时后,公共汽车停在终点站,雨花台到了。

这里是丘陵地区,下车的地方是南门。你首先看到的是一个巨大的广场。广场前是一块巨石,上面刻着“雨花台”四个字。

往里面走,是一座几十米高的小山。柏树郁郁葱葱,景色优美。南梁初年,广韵大师在此设坛,感动佛祖。顷刻间,天降大雨,故名“雨花台”。

雨花台大致可以分为三部分,中间是烈士陵园区,右手是景区,左手是雨花茶文化区。

毫无疑问,我选择了中间有台阶的路。而且两边有宽敞的大道有观光车,这不是我想要的。

都说雨花台很难有真正的施宇华,雨花台之所以成为雨花台,并不是因为名胜古迹,雨花茶,或者施宇华,而是刑场。

是的,雨花台是一个刑场,是一个屠宰场,近十万革命者、爱国者在这里被屠杀、埋葬,烈士的鲜血洒在这里。

沿着平缓的台阶爬上楼梯,两旁是翠绿的竹林,苍松如海。首先映入眼帘的是矗立在树丛中的忠魂阁。深邃壮观的忠魂阁后面是宽敞的忠魂广场,用钻石沙铺成,厚重坚韧。

烈士群雕是基于烈士难以义死。岁月流逝,风雨侵蚀,地下尸骨累累,地上忠魂铮铮。

再往北是烈士纪念馆。回、邓中夏、著名和无名烈士的事迹陈列在“U”形的两层白色古典建筑里。纪念馆横幅上方用花岗岩雕刻装饰出日月同辉的图案,象征烈士精神与世界共存,日月同辉。

纪念馆后面是纪念广场。广场倒影池的两面墙壁是花岗岩的,分别刻有《国歌》和《国际歌》。

北面是高高的烈士纪念碑,坐落在主峰的顶峰。额如火炬似红旗,碑前有一尊以“宁死不屈”为主题的铜像。

有许多来自四面八方的人在纪念碑前停下来拍照纪念。许多白色的和平鸽在广场上走来走去,一个小女孩在广场上自由地追着鸽子跑,留下欢快的银铃般的声音。

走出纪念广场,沿着西边的林荫大道往回走,三三两两的游客在漫步。是时候回归了。经过雨花茶园,几个采茶人正在慢慢地采摘茶尖。鲜黄色的茶尖在阳光下清澈透明。

我还没有在雨花台找到那块石头。就算有,也可能沾了先烈的血。雨花茶正在采摘,我也不想品尝。茶树扎根的地方,就有先烈的血泪。

所以,无论是雨花石还是雨花茶,大概都最好放在雨花台,让它成为一个值得纪念的回忆。

可惜没有风雨记住这次雨花台之行。然而,满山的黄白红花足以装点雨花台。

回到雨花台南门,望着青翠的山岗,想到了一首关于雨花台的诗。

在柳公渊的帝王之国,一个驿站的兴衰算什么。

然而战争结束后,歌舞被打破了。

梧桐雨锁千门,秋困千尺。

试着去看看雨花台,夕阳下的烟和水会让人感到伤感。

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