雨过天晴,灯还会亮到晚上,窗外风雪交加空。

《确生云舵》的诗名只有两句,出自明代诗人吴昊的《雪夜情怀》一诗,也是《南风》诗名的出处:

酒尽夜变,风雪照窗空。

赤来北玛多自大,对着南风唱就死。

海外没有奇迹报道,只有葵。

我不知道沈冰是什么时候,但一看到梅花,我的眼睛就雪亮了。

用音乐欣赏《残酷的怜悯》

当魔佛在波旬被劫时,天福故里成了首要目标。波旬智提蓝雨青带领欲望社区镇压佛乡,并以数百僧人的命令威胁佛乡投降。无奈之下,佛乡的最高指导商不得不通知佛乡三天后提交给欲望社区。就在众僧捶胸顿足的时候,只有一个佛默不作声,陷入沉思;他是阙声云的舵手。

曾经有人问我,恒河的沙量怎么测?

我只写了一个字,罗伯。

后来有人问我,杀人的慈悲怎么权衡?

我还是只写了一个字,不干了。

最后,我问自己,如何承受生活的重量?

我,同一句话回应,放弃。

就是今天,才明白这个词的痛苦。

阙云升舵知道,如果佛投降,众生信仰就会崩塌,于是他不得不做出选择,让自己挣扎,忍受全民的责骂。在拜别了佛乡之后,关胜云鲁德尔只身前往欲界,将所有被俘的僧人全部杀死,让裳们可以无忧无虑地与欲界展开一场全面的战斗。在僧侣的哀叹和责骂中,阙的声音从不忏悔,他决心承担这个罪恶的职业。众僧目瞪口呆,骂个不停,耶胡禅却甘愿受死,大叫:“打得好,打得好!”。最后一个和尚被杀,谁能理解阙云舵之声所带来的痛苦?

喜悦:请问禅师,你为什么一直洗这个干净的纱布?

阙声云舵:上面有你看不见的血迹。

笑:杀了吗?

阙云升舵:这是杀死一个和尚,也是杀死一个生命。我已经不是土生土长的佛教人士了。

欢喜:因为你不是佛乡人,所以对它充耳不闻,视而不见?

阙声云舵:阿弥陀佛!

喜悦:还是因为你觉得自己浑身是血,连“一切为了佛祖故里”都不会说?

阙声云舵:阿弥陀佛!

开玩笑:其实禅师也不用太担心。我只比你晚一步。虽然我们走在同一条路上,但我们不能对正在发生的危机视而不见,听而不闻。

阙声云舵:阿弥陀佛!佛乡有麻烦了吗?

笑:禅师明白我说的。请跟我来。

虽然他不是佛祖故里人,但听说佛祖故里有难,马上赶去支援。但是,在救了佛乡所有人之后,关生云舵还是选择了立即离开,与佛乡划清了界限,面对裳“关生云舵,你没做错什么”的挽留,他是不可动摇的。后来又有其他佛教人士来到佛乡求罪,云舵之声毅然扛起了一切罪名。“我先卸下一只胳膊,等我干完了,我要负责任,让佛家受罚。”

本来被这个罪业压得喘不过气来的克生云鲁德尔以为可以在忏悔中等待审判,后来却承担了更大的责任。三口棺材毁了波旬,而邪恶的棺材实际上是由一百个婴儿的第三块骨头制成的。阙音云舵心动摇,慈心不断被鞭笞。毕竟他选择了承担这个罪名。

摘下杀戒,一步一步,一次又一次,仿佛是无尽的炼狱,让人慢慢无法呼吸,压迫难以言表。最后一句话就把几百块小骨头交给了铸骨,方向舵也不再关心了,他奉献了一生,等待判决。

临死前的最后一眼,看到那个拖着棺材的人慢慢移动,是最大的安慰。

“我的血就是我的身体,从现在开始我要放弃它,”他说。我很难为违反戒律付出代价;我杀人有罪,但我很难付出;我犯了叛教罪,我很难付出;我很难为弃佛买单。如果你有罪,如果你坠入地狱,你应该用工业之火燃烧你的灵魂。只有全民的仇恨从我而起,让欲望世界玩弄人心。这也是我的人生,望天见地,帮助全民摆脱束缚和引渡。"

一句话铸就一根骨头:“无怨无悔,最后为全民祈祷。我听到了你的心音,没事了,没事了。”

雨洗去仇恨,晴空残迹,一点一滴清晰,错落空明亮,生者和死者都湿透了,真的能得到解脱吗?

1.《阕声云舵 苍天无语,众生凄悲,佛者阕声云舵》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《阕声云舵 苍天无语,众生凄悲,佛者阕声云舵》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/shehui/1783434.html