我想去一个地方走一走,静静的,既能让我看到美好的风景,有没有别人打扰,最终还是朋友推荐了我一个地方--智利安第斯山,到的时候已经要接近天黑了,不过村落里安安静静的一片祥和倒是让我格外的欣喜,庆幸真的有这样的地方,落日余晖也是极好看的。
天黑之前,我想去村里走走,说是村里,其实只是空旷的一片沙漠,在这一片荒地里,唯一的一颗树,不能不说是奇迹。
走着走着,朋友在地上拔起了红萝卜,偷邻居的菜园子,折回去洗了吃,甜的很新鲜。
朋友说,这里有一幢房子,是一对西班牙男女,他们在这20多年了,他们出租屋子给城里来的人和国际游客,也不贵,一晚上10刀,屋子叫寂静之屋,给这些城里来的人体验与世隔绝的安静,没什么人知道这个地方,不怎么有生意。
日落的很快
最喜欢的就是这时的颜色,雪山的白色,晚霞的红色,最上层的蓝色
我们坐在室外喝酒,彻底地,彻底的,无与伦比的静,朋友说,我城里的朋友来这玩,你知道,城里总是有很多声音,晚上我们坐在外面时,朋友跟我说,嘿,这里都没有声音欸 。
大漠孤烟直,长河落日圆
聊进化论,人是不是猴子变的 ,或者是上帝造的
岁月静好 说的就是这样的生活吧
泥马的脸总是一副微微笑的,悲天悯人的表情,于是,在西方,它被作为是治疗抑郁症的治愈型动物,当然了,在产尼马的国家,秘鲁,玻利维亚,智利,泥马用来吃
这么小的城市,中国餐馆chifa就看到4家,南美的中国餐馆统一叫一个名字
可是,当离开城市,车子又驰骋在这一望无际的荒原时,我又开心了
有人回,像青海,真真是像青海
这是南美的安第斯山系,纵贯南美,个人认为可以媲美昆仑山系或者喜马拉雅山系的大山系,欧洲阿尔卑斯真真又小又矮,没有气势,北美落基山脉大了一点,也不够大,秀气有余,壮美不足,安第斯山好歹让我这个亚洲来的,见过喜马拉雅,阿拉昆仑的人能看得上眼,回到这个只有400人的印第安村子,安第斯山脚的村子,村口,有点历史了吧这拱门,都是石头房子。
最古老的教堂,500年了,西班牙人来时盖的,信仰?印第安居民信仰的是这山神,土地神,很多神,这教堂可是西班牙舶来品。
教堂里面,屋顶是仙人掌做的,沙漠没有树木,仙人掌倒是有
几百年前的教堂是白色,跟布达拉宫一个颜色啊
村子很小
咖啡店
没有几户人家,并不知他们在收割什么
心理有明灯,苟且又如何?田野和诗歌也未必在远方做好当下的你自己,就是为了梦想
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