下面我讲一个我的好朋友在他家念经的神奇感应故事。有些事情,如果不是亲身经历,我自己都不相信。这也是我无法用一切去证明的奇妙,也是让我信佛的原因。

说我一个朋友的父亲是个一年四季都喜欢沉迷赌博的闲人,真是太神奇了。他家以前做过一些食品批发,赚了点钱在市区买了一套百万以上的房子。

然而因为父亲沉迷赌博,房子被抵押,批发店成了棋子。后来朋友知道了这件事,也无能为力,家人的劝说和责骂也无动于衷。

朋友跟一个学佛的师兄说了这件事,师兄叫他背藏经还给父亲,真是奇怪。朋友每天给他背藏经,一个多月了。

他父亲不去赌博,还在家里辛辛苦苦经营店铺,他出了一个多月的批发店也赎回来了。朋友觉得还可以,就不再给他读了。结果他又开始赌博。

其实,他想赌的不是因果报应。他无法控制自己,甚至莫名其妙地做出一番事业。所以我们要对他慈悲,好好为他念经。最好是劝他自己念经,这样可以更快地消除业力。

由此,可以解释几点:

1.业障大的人一般都有赌博、抽烟、喝酒、吃肉的习惯,甚至有自杀倾向。这些习惯都是因果报应的幽灵。所以,有这种习惯的人,应该多念经,多持咒,多听佛说,以减轻恶行。

2.不要高估一个人的能力,以为给他背方向就能消除业力。事实上,我们必须依靠自力更生和其他努力来实现佛陀的学习。得不到佛菩萨的加持,就没有三宝的加持,就不能获得成功。就像一个赌徒,没有佛教的加持,他的赌瘾还会继续,因为因果报应导致了他的贪婪。只有自己念咒诅咒,才能消除他的业力。

我们佛教徒要有一个谦卑的态度,时刻告诉自己我没有能力,要靠佛菩萨三宝加持。想多念经,多听佛教。多问问别人。这样才能早日悟出菩提。

1.《念地藏经的神奇效果 一个赌徒念《地藏经》的神奇感应!太不可思议了!》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《念地藏经的神奇效果 一个赌徒念《地藏经》的神奇感应!太不可思议了!》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/yule/1740450.html