当前位置:首页 > 房产信息

吃素十大功德 还在为吃素而纠结?这里有全面的开示和解答!

只有睿智的长者

戒杀素食,放生。慈悲为佛之本,方便为门,慈悲为道。菩提心是以慈悲为基础的,离不开慈悲。消除仇恨、贪婪和迷恋。人的仇恨特别难消散。以眼还眼,以牙还牙,打一架,打一场,打一场,打一场,打一场,会导致世界的斗争,苦难和无尽的灾难。佛教的根本是培养慈悲。在五戒、菩萨戒等戒律中,第一要务是不杀生。提倡杀放的主要原因是同情心。所有的灾难都是杀行业造成的。人们遭受奇怪的疾病、短暂的生命和其他灾难,这些都是由扼杀工业造成的。世界上的水、火、风灾害和地震灾害也是由杀人引起的。因果可怕!我们应该提倡更多的释放。素食者最好。如果不能吃素,就必须戒杀。杀气重,灾难重。

星运大师

现代素食主义蓬勃发展。素食不仅有益健康,还能培养同情心。慈悲是不能承受众生苦难的心。通常在日常生活中,我们会不小心割伤或烧伤手指,这让我们感到疼痛。但也有人杀鸡拔毛,杀猪杀牛,生吃活鱼以供自己胃口。这时,你有没有经历过他们快死的痛苦?所谓“一指煮汤,是劈;一针扎自己的肉,全身如刀;鱼死了哀悼别人,鸡死了用刀哭。丧清,听者不可不知。

妙莲老僧

现在,世界上许多人开素食餐馆来推广素食主义。培养好运气真的对别人有好处。那么我们国内的信佛人士也应该多开一些素食餐厅,让人们更加方便,吃素,那么杀人这种恶业也就逐渐被消灭了!所以我经常说:你今天吃素,今天屠房的屠杀你得不到我们的份,以后持械抢劫的灾难你也得不到我们的份!慈悲为怀,吃素最保险。

大多数人只知道吃素是健康的,却不知道吃素也积累了快乐和美德,可以让世界变得和平。古诗中有云:

千百年来,碗里的汤一直深如海恨;

想知道天下有刀剑有兵,就听图门夜半声。

如果你能说服一个人吃素,他的一生就是一百万条生命。

姬群大师

素食是一种健康的生活方式。在中国,人们对素食主义有各种误解和偏见。他们总是认为吃素会导致营养不良,或者认为吃素是生活窘迫中的无奈选择等等。这些想法严重阻碍了素食主义的普及。事实上,现代研究表明,素食主义远比肉食更适合人类,更有利于身心健康。网上有很多相关资料,就不一一细说了。

从环保角度来说,素食也是拯救环境危机的最佳选择。许多研究表明,水产养殖业的大规模发展是导致气候变暖的最大罪魁祸首。全球约20%的温室气体排放来自水产养殖,超过了全球所有车辆的排放量。同时,水产养殖也消耗了大量的土地和水资源。看了相关数据,相信大家都会震惊。如果我们不改变它,我们的日常生活就是在破坏地球,提前带来世界末日。

因此,素食不仅有利于一个人的身心健康,也有利于全球环境保护,是一种文明、健康、时尚的生活方式。事实上,这种生活方式正成为更多有识之士的理性选择。

虽然允许吃三净肉,但事实上,只要有人吃,就会有相关员工,也会有动物被杀。虽然我没有直接为你杀人,但我也间接为你杀人。回想起来,很难责怪。如果你很少或者根本不吃肉,那么员工数量自然会减少,很多动物就能摆脱被宰被割的厄运。

所谓净肉,就是不看不闻不疑。如果你没有看到,你只是没有看到动物被杀死;如果你没有闻到,你就是没有听到动物被杀;毫无疑问,没有迹象表明这种动物是为你而杀的。具备这三个条件,就属于可食用的干净肉。相反,它涉及杀戮,不可食用。

大乘佛教之所以禁肉,是因为重视慈悲的修行。你不仅要自由,也要和众生搞好关系。如果你伤害了所有的生物,以它们为食,你怎么改变它们?所以吃素是培养慈悲的直接途径,也是大乘精神的个人修行。

素食的十大好处

素食的目的是帮助我们摆脱杀戮和愤怒。佛教有《十善业书》,讲戒杀的十大好处:“离杀,可得十扰法。十怎么样?第一,在一切众生中,宇宙勇气;第二,永远在众生中,大悲天悯人;第三,永远改掉所有坏习惯;第四,身体往往无病;5.寿命长;第六,恒常被非人守护;七、经常不做噩梦,睡得开心;八、消除冤屈,解决冤屈;九、无恶道;十、人生一世。是给十个人的。如果你能回到阿默多洛的三僧三佛,当你成佛时,你就能让佛自由自在地生活。”

戒杀禅师永明延寿的黑话

人心如铁,终日杀人。

他的身体滋养你的身体,你的心怎么能忍受?

如果一个人患了病,他就会杀人,开创事业。

如果你希望你的健康安全,他应该指望抢劫吗?

父母珍惜娇儿,失去更多生命。

你儿子要求延长寿命,但一刻也不会离开。

在父母生日那天,宰杀猪和羊。

如果你希望长命百岁,他就应该死啊死啊。

鸟如鸟,鹰与鸟,兽,虎与狼。

世界上只有人是残忍的,射箭抓网打猎。

水蛙蜗牛,鳗鱼,鲻鱼和海龟。

明明对别人无害,为什么还要杀他。

磨牙流血。

烧一壶开水,毛衣就洗干净了。

挖出他的心脏,把他切成碎片。

锅里煮炒,五味美舌。

吃三寸喉咙。请问什么干净?

突然,时间到了,所有的羞耻都抛到了脑后。

颜在殿前,见徐达委屈。

前面拖拽,后面推拉。

每个人都是仇人,不是伤心难过。

害怕得发抖,心里害怕。

当一个法官来送一本书时,他应该偿还他的罪行。

颜无情,铜锤吹骨。

滚汤任重道远。

煎锅锯火,卷铜烫铁。

苦于地狱,等阎君贴吧。

做个新脸,穿带角的皮草,转抢劫。

生是刀割,死是汤火烹。

而等着别人咬他,他也杀了自己的命。

他出生在一个陌生的国家。

赤身裸体,无粮充饥。

不知道什么时候吃到好吃的茶和饭。

在经历了种种磨难之后,我转向了天堂和佛教。

巴德是一个人,罪恶很多。

时有疖子疮生,昼夜血浓。

不知礼义,不知东西南北。

多短命猛死,皆杀心。

信仰皈依三宝,经常遇到和尚的传说。

听一句半,打这佛法功德。

真心持戒,愿苦练。

阿弥陀佛想到无罪,阿弥陀佛就来迎接他。

去西部净土,避免在地球上做生意。

关于素食主义的一些问题

为什么要吃素?

不忍众生之苦,守护慈悲。

皈依后一定要吃素吗?学佛后,对吃素有什么硬性要求吗?

皈依不需要吃素,可以先皈依,慢慢学,提高。吃素不是学佛的必要条件,而是修行者明白因果报应的果实,感受到慈悲之后的自发行为。家人的反对源于不理解,总觉得肉有营养,这是观念问题。学佛的素食者不要因为观念的冲突而怨恨家人,更不要用吃素来批评和询问亲朋好友,而要用理解、感恩、包容的态度去对待,慢慢获得理解。

吃素学佛是出于慈悲,培养慈悲,而不是硬性要求。汉传佛教的和尚一定是吃素的,但是他们家没有这样的要求。佛教愿意鼓励人们吃素,对自身健康、外部环境、事业都有好处。

很多人不接受佛教,是因为有“学佛必须吃素”的印象。能不能不执着于饮食,用随意的态度对待饮食?

吃素不是修行的最终目的,而是培养慈悲的一种方式。其实大多数亲朋好友反感的不是素食主义本身,而是认为自己占据道德制高点的素食者的傲慢和偏执。

为什么佛陀成佛的时候不是吃素的,现在吃素却成了佛教戒律?听说藏传佛教里有人吃肉。

佛陀在世时,僧人讨饭,施主给什么他们就吃什么。他们不能要素食。佛教传入中国后,由于国情和气候的不同,逐渐演变为在寺院中烹饪,在固定的时间和地点进食,为吃素提供了便利条件。南北朝时期,梁武帝大力提倡素食,后来成为汉代佛教的优良传统。藏区是寒冷地区,过去交通不便,很难买到蔬菜。所以和尚吃肉入乡随俗。现在条件改善了,很多藏族僧人改变了饮食习惯,坚持吃素。

户主在家可以吃肉吗?我更愿意坐在佛心,穿酒肉穿肠!

汉传佛教的和尚一定是吃素的,但住在家里的就没有这种禁令了。然而,佛教基于同情和健康考虑的立场,强烈强调和鼓励素食主义。

世人只知道“酒肉穿肠,佛祖留心”,却不知道济公禅师有这样一句话:“世人若学我,如入魔道”。狮子很容易跳下悬崖,兔子模仿它只会粉身碎骨!

能吃到所谓的“三净肉”吗?

三净楼是一种过渡的方法,对于吃素的人来说是一种方便,但是肉食习惯重,不容易一下子改变。带着怜悯和羞耻心吃饭的人,愿意尽快把肉切掉,符合三净肉的初衷;如果你用三块干净的肉作为借口来满足你吃肉的欲望,你并不感到羞耻,那就是麻烦。

为什么洋葱和大蒜算荤?不吃腥就是不杀,那不吃肉是为了什么?

“肉”是指植物来源于“草”字,是指有强烈刺鼻气味的植物;“腥”字是“月”边的肉。现在人们普遍认为肉就是肉,这是一种常见的误解。佛法主张因慈悲不吃肉,不忍伤害众生填口;不要吃洋葱、大蒜等。,因为荤菜有很强的刺鼻气味,吃了之后口气发臭,会影响别人。此外,《冷眼经》说:生肉使人生气,熟食帮助卖淫。

有些脑袋狭隘的人问我:如果吃素是慈悲,那你也不应该吃蔬菜。你怎么知道蔬菜不疼?

知道对方想扯皮何必呢?一笑而过,不要和它争论。

没有肉,就没有杀戮。那株植物也是活的。我们挑它吃。是杀人吗?

植物和动物的生命形式完全不同。他们没有血肉,没有情感,不会进入业力之轮的六大分裂。

动植物都是活的,但为什么吃肉是杀人罪,而吃蔬菜水果不是杀人罪?

植物虽然也是生命,却没有爱的意识,没有行动,属于无情的众生。比如,植物摘下果实,截取枝叶后,来年会再次生长,而动物不会;植物不主动避免伤害。动物有自发的活动意识,这就是“众生”,五蕴组合而成的生命。他们有情有肉,有血有肉,不杀生,特别是不杀生“有情”,即动物,就会进入业力之轮的六大分裂。

如果有的中药用动物材料做药引,或者用酒做药引,和尚能吃吗?现在科学证明植物也有感情,植物就不该吃吗?

例如,如果动物不能吃,植物不能吃,那么我们,除非我们不吃。如果用作药物,这在戒律中是允许的。也就是说,我们不吃动物,从佛教的这种慈悲出发,目的是培养人的慈悲。在南传佛教和藏传佛教中,他们不一定都是素食者,但在汉族佛教中,他们被要求是素食者。而且在佛教观念里,不吃肉和不吃肉的概念是不一样的:不吃肉就是不吃蒜、韭菜之类的,不吃肉就是不吃肉,和不吃肉不一样,但是我们通常把不吃肉当成不吃肉。

不吃肉不吃肉是吃素的。吃的快不一样。在吃素的基础上,午饭后不吃饭,也可以叫吃得快。也就是说,我们自己对佛教真理的理解是错误的。在社会上,在民间普遍认知中,误解程度更深。所以社会上流传的很多观念不一定正确认识佛教,他对佛教一无所知。我们是一个宗教,有很多戒律,很多教规,都是为了维护我们的修道和大家的学习。

既然不可能杀生吃肉,为什么可以吃蔬菜?他们不是生命吗?

“谁生活在一个群体里,谁的生活就很小,血肉一般都是皮。”因为我们尊重众生的生命,所以我们不忍心用身体和肉体来满足自己的欲望。动植物在科学上被称为“生命”,但在佛教中有所区别。前者是众生,后者是无情众生。人不能什么都不吃。选择素食是一种富有同情心的积极行为,因为他们关心所有人的生命。

人总是需要食物才能生存。素食者不吃动物是出于同情,言行一致;强调“植物也是生命”的目的不是为了爱护植物,而是为了说明吃肉的合理性,这其实是一个借口。

植物的生命形式不同于动物。动物在佛教中被称为“众生”。他们有情,有血有肉,怕死,跟人类一样。吃素是因为慈悲,不忍心为了自己的饭量去取动物的性命。人活在世上,总是需要吃的,如果非要认为植物不能吃,人怎么活?另一方面,强调“植物也是生命”这一命题的目的不是为了保护动植物,而是为了让自己吃肉更有信心,不是反过来了吗?一个素食者,他的行为符合他的哲学;持有这种想法的人,为什么?

弟子已经皈依五戒,但因为学生在外吃饭是必然的,所以有时会一问再问,但店主还是把肉或蛋放在饭里,所以弟子只能选择不吃,但觉得特别浪费,很心疼。请告诉我们。

吃肉和配菜。

作为户主,难免要和亲戚见面吃饭。但是,亲戚不学佛,却要吃肉。即使他们点了素菜,也不是很干净。不是每次都去或者不去。很难。有时候,他们会有烦恼,表现在脸上,让亲戚不舒服。我们做什么呢

看自己的内心。这种情况下可以吃肉和配菜。不要因为你的饮食习惯而对你爱的人感到烦恼或厌恶,而是要尊重、理解和宽容。另一方面,亲人对自己是宽容的,应该感恩而不是苛求。用这样的心态去和亲戚朋友相处,慢慢就能赢得更多的尊重和理解,否则只会引起反感和排斥。

吃素半年了,想问一下朋友想去没有素食的餐厅吃饭应该是什么反应?我是应该道歉并提议一家可以提供素食的餐厅,还是应该道歉并不参加晚宴,只参加后面的会议和讨论?

可以建议去素食餐厅。如果不采纳,可以按照大家的指示,自己吃肉和配菜。吃什么都是小事,因为我太看重自己,太在乎自己,太看重自己,不知不觉就和大家站在了一起。

如果有人的饭里有肉,要不要效仿?如果剩下的菜里有肉,是应该倒掉还是吃掉?最好是发自慈悲的素食者,但是水果是真的。请人吃饭应该做什么比较好?

别人请客,可以吃肉和配菜;如果犒劳自己,可以邀请客人体验素食。

工作原因:应酬多。饭桌上看到奢靡的风,很痛苦。是自己的激情?吃素就是慈悲。吃素的普通人大多比较单纯,欲望很少,但却给顾客带来了困扰。我不得不强调,我每次吃饭都是吃素的,这种感觉很难受。

不用强调,自然就好。尊重自己,尊重他人;做好自己,不讨厌贬低别人。在不给人压力的情况下,要用自己的真诚和同情心慢慢带动好风气。你要先让别人认清自己,才能感染对方;如果别人感到排斥和反对,自然会和自己疏远。

我是素食主义者,但是老板要求娱乐招待客人。我该怎么办?

严于律己,宽于待人。

我皈依后,一直坚持吃素。但是中午在食堂吃饭,没有素菜,去参加婚宴或者请客的朋友,都是太多的素菜,干扰了吃素。请告诉我。

可以吃肉和配菜。吃素的重点是内心对动物的怜悯,不要因为吃素而烦恼和执着。只要吃饱了,就不用和别人比,也不觉得心里委屈或者生气,因为吃素是你的选择。

我受过五戒,但每次放假回家,家里都会给徒弟做一顿大餐,有活鱼,虾,蟹。弟子尽量不吃,但有些真的很难拒绝。弟子心中惶恐。师父会不会触犯杀生杀生法?

没有杀戮。建议慢慢向家人表达他们吃素的愿望和决心,多向他们展示素食,比如从健康和环保的角度。刚开始可以循序渐进,不要用相反的态度面对家人。

在锅边吃素菜不应该算吃素吗?有功德吗?还是和肉一样?

吃素,因为慈悲众生,不忍食其骨肉,又有慈悲之心,这就是功德,而不是有没有肉,是不是独立干净的锅,等等。如果一味地执着于外在,吃素吃多了,就会偏离佛法。

长期素食会影响健康吗?

古僧大德长期吃素,不仅耐力足,毅力强,而且长寿。

现在很多外国人也吃素,一切正常,不影响工作。现代西方国家的医学界早就大力提倡减少肉类消费,因为肉类消费容易导致血管内脂肪和胆固醇的过度堆积,导致血管硬化堵塞,而素食则有利于清除体内毒素。所以,素食不仅不营养不良,而且有益健康。

至于有些素食者,看起来很瘦弱,很虚弱,这主要是因为吃素观念不正确,烹饪不当,饮食不均衡,或者生活作息不当,而不是长期吃素造成的。

特别推荐乾隆皇帝吃四十年健脾养胃!真材实料,订单研磨,在线咨询,定制专属调理配方

1.《吃素十大功德 还在为吃素而纠结?这里有全面的开示和解答!》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《吃素十大功德 还在为吃素而纠结?这里有全面的开示和解答!》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/fangchan/1603904.html

上一篇

米黄是什么颜色 玉兰花是什么颜色 一共有几种颜色

下一篇

geek Geek+:给你看一篇走心的年度总结…

僧服 详解佛教僧服“海青”

  • 僧服 详解佛教僧服“海青”
  • 僧服 详解佛教僧服“海青”
  • 僧服 详解佛教僧服“海青”

吃李连杰 李连杰与好友聚餐,桌上摆满素食,或与病情有关!

  • 吃李连杰 李连杰与好友聚餐,桌上摆满素食,或与病情有关!
  • 吃李连杰 李连杰与好友聚餐,桌上摆满素食,或与病情有关!
  • 吃李连杰 李连杰与好友聚餐,桌上摆满素食,或与病情有关!

藏传佛教皈依证 藏传佛教四皈依

  • 藏传佛教皈依证 藏传佛教四皈依
  • 藏传佛教皈依证 藏传佛教四皈依
  • 藏传佛教皈依证 藏传佛教四皈依

佛教起源地 世人不可一错再错,释迦牟尼并非古印度人,佛教文化起源地是我国

  • 佛教起源地 世人不可一错再错,释迦牟尼并非古印度人,佛教文化起源地是我国
  • 佛教起源地 世人不可一错再错,释迦牟尼并非古印度人,佛教文化起源地是我国
  • 佛教起源地 世人不可一错再错,释迦牟尼并非古印度人,佛教文化起源地是我国

佛教发源地 世人不可一错再错,释迦牟尼并非古印度人,佛教文化起源地是我国

  • 佛教发源地 世人不可一错再错,释迦牟尼并非古印度人,佛教文化起源地是我国
  • 佛教发源地 世人不可一错再错,释迦牟尼并非古印度人,佛教文化起源地是我国
  • 佛教发源地 世人不可一错再错,释迦牟尼并非古印度人,佛教文化起源地是我国

金黎萍 金莲花奖揭晓!2019中国佛教讲经交流会闭幕

  • 金黎萍 金莲花奖揭晓!2019中国佛教讲经交流会闭幕
  • 金黎萍 金莲花奖揭晓!2019中国佛教讲经交流会闭幕
  • 金黎萍 金莲花奖揭晓!2019中国佛教讲经交流会闭幕

佛教解梦 佛教如何解梦:有一种预知未来

梦几乎每个人都会遇到。经常收到道友的“解梦请求”,那么佛教对梦是什么态度呢? 佛教反对占卜、咒语、预言、算命等迷信活动。,但它也非常重视梦想和梦想。佛陀也多次向他的弟子展示梦境,例如: 很多经典中都有记载,比如阿难的《七梦经》、《八梦经》。“梦”在其他经典中出现的频率也很高。 因此,关于梦...

佛教常识问答 如何看懂戏曲中的佛教元素?

  • 佛教常识问答 如何看懂戏曲中的佛教元素?
  • 佛教常识问答 如何看懂戏曲中的佛教元素?
  • 佛教常识问答 如何看懂戏曲中的佛教元素?