这是我们以前和北京的母妃团聊过的话题。谢谢阿曼达公主的记录和安排。

前提:

姐妹们,今天我们的小组相对较小,可以亲密无间地互动,所以希望大家在分享的时候能提出问题,踊跃互动。请记住,我不是神学家,所以如果我不知道,我会把我的问题留给我认识的牧师,然后再回复你。

一个

热身问题

一个

我们今天要学习的主题是如何阅读圣经。为什么这个话题这么重要?

你觉得圣经怎么样?为什么读圣经对你如此重要?

在阅读圣经的过程中,你发现最大的挑战是什么?

你最需要什么?

你读经的目的是什么?

互动后:佩蓉姐:这些都是很好的回答,也是刚开始读圣经的人遇到的最常见的问题。你可以看到你并不孤单,因为每个人都有同样的挑战!看了大家的回答,还能看出共同点吗?每个人都渴望,但都有相似的挣扎,所以我们都是旅伴。

2

圣经上怎么说?为什么圣经如此重要

一个

提前3:15-17:“圣经是神所启示的,有利于教导、监督、纠正、教导人学习公义。使属神的人,能完全预备行各样的善事。”

这是所有关于圣经的经文中最关键和最重要的经文。以后,这段话能背下来吗?

2

书1:8:“你们不要把口留在这律法书上,要昼夜思想,好使你们谨守遵行这书上所写的一切话。这样,你的路才能走得繁荣,一切才能顺利。”

当我们知道这本书的背景后,真的很有必要不要让神的话离开我们,也要让我们的后代知道这本书对他们生活的重要性!

希伯来书4:12:“神的话是活泼有效的。比所有双刃剑都快。甚至灵魂和精神,关节和骨髓都可以被刺穿和切开,甚至连心中的想法和想法都可以分辨出来。”

不知道你有没有过这种经历。有时候读圣经里的一句话,好像是针对自己的,是关键情况或者说是困惑。神的话是活的,它有这个功能!

诗篇19:7-11:“耶和华的律法是完全的,能复兴人心。耶和华的见证是确定的,使愚人有智慧。耶和华的训词是正直的,能使人快乐。耶和华的命令是洁净的,使人的眼睛明亮。耶和华的话是洁净的,并且永远长存。耶和华的典章真实,完全公义。一切都比黄金更令人羡慕,比大量的纯金更令人羡慕。比蜜还甜,比蜂房滴下的蜜还甜。此外,你的仆人为此受到警告。保留这些会有很大的回报。”

这也是为什么当你在主里读一些伟人传记的时候,往往会发现很多人每天都要读一章箴言。这是因为日常生活中的智慧在谚语中太多了。每天读一章,真的能让我们每天变得更聪明!

圣经的结构和设计

好了,大家都知道圣经很重要,但是我们知道这本重要的书的结构和设计吗?我打个比方:钱伟非常喜欢笑,我不喜欢看说明书的坏习惯。前几天我们请客后,我在做我们新买的洗碗机,跟他抱怨为什么这么难用,没多久就坏了。我在那里按了几个按钮,但是无法重启。钱进厨房看到我生气的样子,就问我有没有找说明书。我说这么简单的几个按钮的机器需要学习说明。他接过说明书,翻到其中一页,按照里面的步骤,在不到三秒钟的时间里“修理”了机器。我不得不尴尬地承认,如果我多花几秒钟看完说明书,我就省去了很多情绪和精力。我们读圣经的时候有时候会有这种感觉吗?这本书我看了一遍又一遍,但有时候真的看不懂!人家说很有收获,可我为什么看起来那么模糊?为什么我这么与众不同!哦,亲爱的,不是你,因为你不知道这个“手册”是怎么组合起来的,每一章都是谁写的,写给谁的,在什么时候,是一首诗,一封信,还是长辈们收集到的给后人的智慧忠告。如果把一首诗当做智慧忠告来读,肯定会觉得莫名其妙。所以,在我们开始读圣经之前,首先要明白,为什么这本书,这本书有那么多作者在不同的时代,不同的文化,经济,历史背景下写成,却被认可为“神的话语”,为什么会有诗和谚语?

1“目录”

首先,圣经是用什么原始语言写的?旧约:希伯来语,新约:希腊语

写圣经的人是什么民族?新约虽然是用希腊语写的,但是作者都是犹太人,所以写出来的东西都有犹太文化和背景。这一点很重要,因为即使我们知道原文,如果不知道希伯来文化背景,也很难理解整个意思。

2结构

一个

旧约的主角是弥赛亚。旧约的结构:有39个旧约,结构是17–5–17:

17部史书——前17部史书分为犹太人之父摩西的5部法律书,从《创世纪》到《申命记》。这五本书也是犹太教最基础的书。风格是用史记的方式写的,感觉和读史书一样。不要把这些书当成预言书来解读未来的语言,因为这不符合摩西写这本书的初衷。如果你遇到一个信奉犹太教,读圣经塔木德的犹太人,那就是五经,也可以是我们的共同点。接下来的12部历史书,从约书亚到以斯帖,通过个人故事或者以色列的整个历史来描述上帝和他的孩子之间的关系以及发生的事情。这些书的作者有些是显而易见的,但有些是不确定的。

五本个人故事书——夹在旧约中间的五本书被归类为智慧书,包括我每天读的最古老的书《约伯》、箴言和诗歌、所罗门写的《传道书》、圣经中的《性教育之歌》。这五本书包含了人生的各种奥秘和智慧。多读书会给我们生活、享受、充实生活的各种小窍门。

十七个先知——后十七个先知分为大先知,由前五个大先知所写——从以赛亚到但以理,然后十二个小先知——从何西阿到玛拉基。这些预言已经被历史所证实,并记录在历史发生的几百年前。统计学家会惊叹他们的准确性,因为他们都是100%准确的。每一个先知都有两层含义:一是犹太民族的历史将会发生什么,二是未来将发生在人类尽头的预言。

总结旧约的结构:

2

新约的主角是耶稣。新约的结构是5-21-1:

5基础书:包括耶稣四个门徒写的四部福音书,也可以说是现场目击者写的。第五个是门徒路加所写的使徒行传,描述和见证了耶稣离开后留下的圣灵的行为。

21封信:使徒写给不同教会的信。前九封是使徒保罗写给不同教会的,后五封是写给不同人的,后七封是不同使徒写给不同教会的一般指示。

1启示录/预言:也是新约的先知,也就是启示录,也就是耶稣王的启示录。他的第一次降临是以温顺的羔羊的形式,但第二次降临将是胜利的犹大狮子王。

如果拿旧约和新约比较,你会惊讶发现书的结构真的很像。在这里分享一些有趣的数字结构:圣经有1189章;最长的一章:诗119;最短的一章:诗117;新约中最长的一本书:路加福音。

如果你有兴趣更深入地研究如何阅读圣经,大卫·大卫·鲍森牧师的一系列讲座很有参考价值。我建议你安排时间阅读整个系列的文本:http://www.christiantimes.cn/topic/185/大卫鲍森:如何阅读圣经?

如何使用

1.

好了,说明书的目录已经学会了。怎么用机器还是一门学问!机器是什么意思?当然是我们自己的生活!所以,人们看到的不是圣经本身,而是我们基督徒如何活出圣经。所以,如果我们理解圣经的结构就是理解说明书的内容,如何阅读和使用说明书,那么阅读圣经的不同技巧就是如何应用我们所阅读的说明书的内容。

2.

因此,我想引入一个比喻来面对我们阅读圣经的五种方式。

让我们用我们的五个手指来比喻:

1.深入思考

如果要用任意四个手指拿东西,拇指肯定是必不可少的。所以拇指里是“思考”。任何读经方法都需要结合“深度思考”才能有效。这就是“脑处理”的原因。如果不深入思考一段话,看一眼就很容易忘记,就像刷屏或者看广告一样。但如果我们深入思考,哪怕是很小的一句话,经过消化,也能在生活中产生力量。所以,“深入思考”是阅读圣经的第一步,也是不可缺少的一步。因此,我们需要提醒自己阅读圣经时要安静,不要匆忙,否则会消化不良。如果你只有10分钟,我宁愿你只深入读一章,也不希望你匆匆读完10章,然后不让任何文字产生任何效果。所以节奏很重要!

奶牛有四个胃。牛嚼草的时候,会先把第一个肚子吞下去,然后吐出来再嚼,再把第二个肚子吞下去,吐出来再嚼,等等。,所以草落在第四肚后,草基本上已经消化了很多。希腊语的“深度思考”和一群牛嚼草的过程是同一个词。所以我们在琢磨一段经文的时候,只是整天从脑袋里“吐出来”,思考这段经文的意义、意义、应用、问题,咽下去,让这些思想滋养我们的内心,然后吐出来,换个角度思考。有时候,就一句话:“耶稣,可怜可怜我吧!”它能深度滋养我们,为我们提供无与伦比的精神营养。不要小看简单的话语,因为咀嚼的越细,越多的养分可以渗透到你的内心,让你成长成熟!

有一种读经的方法叫“光之圣典”,从古至今都在教堂里使用:我不怎么解释http://www.hss.org.hk/verse/lectio.htm,,因为网上有很多文章解释的比我好,所以你可以在自己的灵修时间里搜索更深的理解,锻炼这种读经的方法。你会发现,当你放慢阅读圣经的速度时,你会获得更多的洞察力和收获!

关于冥想的经文:诗篇1:2-3:“爱主的律法,昼夜思想的人是有福的。他必像一棵树栽在溪水旁,按时结果,叶子也不枯乾。他做的一切都很顺利。”

2.背

我上大学时,钱是我的背诵搭档。每天约定在卡片上写一段话,从早到晚背诵琢磨这段话,然后分享经验和感悟。很多主流书店都有现成的圣经卡片出售,根据主题不同进行分类。我们的孩子都陪我背过这张圣经卡片,很多都配有可爱的漫画或者漂亮的图片,让我们可以爱他们,给我们更多的背经动力。当我们每天背诵一小段经文时,我们就把上帝的话藏在心里。另外,如果我们每天“吐槽”当天背的经文,你会发现神的话是在“美化”你的内心,改变你的心态和看待事物的角度!

对父母和孩子来说,背诵经文是一项很好的活动,因为你正在建立基于真理的共同价值观。

比如有一个季节,我把所有关于舌头的经文都列出来,一个一个的背诵。有时我背诵所有关于精神战争的经文,有时背诵关于上帝应许的经文。看你的兴趣,触摸,引领。如你所见,我会介绍各种读经建议,你来试试。有用就用,没用就换。没有公式。就像兴趣班一样,上帝是多元的,你可以用不同的方式听他的话。

不推荐给你,自己读的时候感动了就写下来背,因为是上帝写给你的,不是写给我的。我不抄别人的情书,自己看。

关于记忆的经文:诗篇119:9,11:“一个年轻人可以用什么来净化他的行为?就是照你说的做。我要把你的话藏在心里,免得得罪你。”

你会听到许多见证人说,孩子们年轻时背诵经文,离开主后回到上帝身边,因为他们记得上帝的一段话。这是为了把上帝的话藏在孩子们的心里。以前学校里很流行背三字经,论语之类的,所以我们自己背经文。

3.研究

这个过程很有意思,因为你可以搜索地图,相关历史,或者知道一个人的背景。我们在大学的联谊中学习了另一种方法,叫做manu学习,这对我们学习圣经也很有帮助。这种方法对一群人一起研究讨论经文很有帮助:早期的圣经没有章节。所以我们在研究一段话的时候,会列出一段话,删掉所有章节或者标题的标记,然后装成考古学家和神学家,试图分析这段话应该分段在哪里,标题应该如何等等。我们会先用一种颜色的笔圈出所有的动词,然后用另一种颜色画名词,以此类推。当我们开始讨论动词如何影响整篇文章的气氛和感觉,或者把心往那个方向推,或者哪个名词重复很多,重复几次,等等,我们会惊讶的发现,有很多作者想要传达的信息,或者说各种含义埋藏在文字里,让我们惊讶的是,这么多的宝藏居然能在短文中被埋伏!研究是一项我们非常喜欢的活动,因为每一次都有新的宝藏被发现,因为每一次都有不同的参与者,不同的观点和对供给的观察,在心灵和思想的碰撞下都会产生许多美丽的火花!当我有多一点时间的时候,我喜欢花一两个小时研究一篇文章。我给钱买了各种地图和读经参考书,所以在研究一段经文时,有很多材料可供参考。现在有网络更方便,因为搜索的时候会有很多信息,会有很多著名牧师的评论或者布道。我的遗憾是每次开始研究都会发现时间不够,不能贪多嚼内容!

你也会发现,当你花时间自学经书时,很难被各种社会潮流或时尚所迷惑。有人说鉴别假钞最好的方法不是研究伪造者如何伪造,而是认真研究真钞的每一个细节。我们对真钱越熟悉,就越会一看到假钱就认出来。所以,区分不同的假理论或假真理的方法,不是研究最通俗的东西,而是认真研究真理。如果有什么假货上来,我们一眼就知道是怎么回事,而不是被口才好、销售能力强的人牵着鼻子走。

关于研究的经文:使徒行传17:11:“这地方的人,比帖撒罗尼迦人更好,愿意领受这话,天天研读圣经,知道是对是错。”

4.阅读

背诵和研究都注重阅读数量少、密度高、精细的经文。这两种可以容纳大量纬度较宽的圣经阅读。如果我们的目的是阅读经文的广度,建议你安排一个周末快速从头到尾读完整本圣经,然后深入研究或咀嚼书中的宏观内容。你会发现你会收获很多。也可以在一周内看完一本比较小的书,然后深入了解历史背景,作者写的时候的情况和动机,腓立比书的当地情况,以及不同的牧师对这本书的看法。即使你没有很多时间,每天定时读神的话,也可以用正面的真理“洗脑”自己,让我们用真理的标准去生活,而不是用自己的聪明或者人情世故去做选择和决定。生活是成千上万个小决定的组合,所以我们有机会做出大决定,所以我们需要每天利用小机会锻炼我们的“肌肉”来做出明智的决定。最好的帮手是我们每天读的经文。

关于读圣经的经文:启示录1:3:“读这书上预言的,和听见并遵守的,都是有福的。因为日期近了。”

5.听

现在网上搜索下载经文的音频或者各种布道都很方便,开车或者我们路上搭便车的时候也可以听。如果我们真的没有时间读圣经,至少可以听听神的话,也可以省下时间去敬拜,听听主日牧师准备的讲道。现在音频圣经很多。骑行或者做家务都可以听圣经。有时候还有很棒的背景音乐。

关于听力的经文:ROM。10:17:“可见信道是从听道来的,听道是从基督的道来的。”

3.

如果我们的修行能够穿插这五种不同的读经方式,并且经常改变方式,那就好比我们的运动能够改变姿势或者整合不同肌肉的运动,可以防止我们的修行陷入干燥的形态。其实读经有很多不同的方式和形式。这里只分享五种方式。我们的五个手指让我们更容易记住。相信当你精通了这些阅读方法,你会开始遇到更多不同的阅读方法,会让你的精神修行更加丰富多彩!

4.

我们需要提醒自己,读经的目的不是增长知识,而是指引我们的脚步。阅读时,请问自己这些问题:

这段话告诉我什么?

我的生活和经书里的教导有什么区别?

举具体例子。

我如何处理这些差异?

有哪些原则或原则可以适用于我现在的生活?

我需要停止做什么?开始做什么?

问答

问:圣经里有多少本书?

卷39+27

问:既然书这么多,有多少人写过?

40

问:什么样的人会写这些文字?

作者包括社会精英、奴役、农民、渔民、黑手党和牧师

问:圣经跨越了多少年?

在1600年,

问:作者跨越年龄、时代、文化和语言,有着不同的经济、文化、教育和社会背景。如果这本书被这么多人写过,为什么还能算是神的话或者神的言外之意?

是的,几千年来,有那么多的人在寻找任何矛盾或冲突的内容,但他们都发现里面的文字是完全一致的,没有一点冲突。这本身就是一个伟大的奇迹,也是历史上没有第二本书能做到的。如果翻看任何一本历史书,还是会有冲突和分歧的,更何况是一本背景像圣经一样的书!这样的事情在一本书里发生的可能性只有一个:这些作者是在圣灵的触摸和启示下写下神的话的,所以不会有矛盾和冲突。甚至旧约中关于弥赛亚耶稣的353个预言也发生在耶稣基督身上。据统计,这可能几乎为零,但确实发生了。只有上帝才能通过这么多人写出这么正确、准确、多样的预言!当我们静下心来思考这本书的背景时,每当我更加了解这本书的内容是如何保存下来的,我就充满了感叹,不禁越来越珍惜这本书里的每一个字!令人惊讶的是,这些人可以按照上帝的意愿写作和生活,并通过自己的生活生活。我们是一样的。我们都有故事。到达天堂后,生命之书里会有我们的书!

问:你对《圣经》非常了解,可以阅读。但是每次看的时候总觉得看不懂。很无聊,和我的生活无关。

我是我们家第一代基督徒。我没有在任何基督教文化或背景下长大。我是和很多人一样在大学信主的时候白手起家的。当我还是一个精神婴儿的时候,我需要喝牛奶,然后吃别人为自己咀嚼的食物,所以我开始从背圣经卡片一点一点咀嚼自己。况且谚语很好理解,所以我的习惯一直是每天一章谚语,一章诗词。谚语引导大脑走向生活,诗歌引导心灵走向情感。这是没有借口的,任何非基督徒都可以理解。如果没有时间也没有心情去读别的东西,每天至少能消化一章箴言和诗词吗?

问:上帝如何通过圣经与我交谈?

约翰福音10:4,27:“你放出自己的羊,羊就跟随他,因为它们知道他的声音。...我的羊听我的声音,我认识它们,它们也跟着我。”

如果你属于耶稣,他会想办法和你说话。圣经是天父写给你的情书。你需要带着读情书的心态去读圣经,读情书会有收获。你还需要以上帝的羔羊的姿态去读圣经,充满期待和信心。你的牧羊人会发出声音,像羊羔一样引导你,你完全有能力听出他的声音。从一个小小的耳语,你会渐渐发现,他一直在对你窃窃私语,而你却没有用心在听。

问:在希腊语中,上帝的话语分为两种:

逻各斯和瑞玛的争论?

网上关于这种差异有很多争议,因为这种差异被很多灵界人士滥用,因此被很多福音派人士用来攻击自己的无知。无论如何,我信主这么多年了。我的理解是,有时候,我读的经书滋润了我的大脑,给了我很多感悟和理解,照亮了我的内心,但和我现在的处境没有直接关系。但是有时候,当我在读某一段话的时候,文字好像直接从圣经跳到我的眼前,然后闪过,因为这段话根本就是为我眼前的情况而写的。不知道你会不会有这种经历。我不同意灵界人士的谩骂,说上帝会有圣经以外的话来开导我们,但我同意有时候读圣经的时候真的会有一些话对我说。我们来到中国,就有这种经文。我们离开中国的时候,搬到西雅图的时候也有这种经文。在我们生命的每一个重要阶段,上帝总是有经文提前提醒我们。所以,我也建议你在修行的时候,注意今天上帝会不会告诉我一个rhema的信息。我在网上看了很多相关的文章,我觉得这篇文章是最中性的:

希腊逻各斯和瑞玛在http://david-huang.blog.ntu.edu.tw/2013/02/25/.的圣经汉译

上面的链接都是要复制的,但是因为里面有中文和希腊文,所以没有反向链接,要自己复制。

问:我们如何听上帝对我们说话?你怎么知道是他的声音?

上帝现在是怎么和我们说话的?

通过圣经,他被招募或感动于祈祷、环境的验证以及我们尊敬的长辈、朋友、导师或亲戚的建议、意见、警惕或鼓励。这些形式可能是相同的,也可能是多样的,同时肯定一个方向。当然,有时上帝会通过不同的梦、异象或其他不寻常的神迹和启示与我们对话,但这些不是我们可以追求的,而只是上帝给我的。上帝对我们说话的声音很小,因为他会根据我们所知道的来审判我们。所以,如果我们听到不作为或不顺服,上帝不会继续告诉我们,因为他不想让我们承受更多的试炼。所以,每当你听到神的话并积极去做,你就会发现神越来越多地和你说话。但如果你看着它而不行动,你会越来越多地听到上帝对你说的话。其实这和结婚是一样的。如果我们老是唠叨丈夫做这做那,他就会充耳不闻。时间长了我们就不和他说话了,因为他反正不听。别忘了我们和上帝是有爱的关系的。他会存入你的爱情银行,但是我们有没有存入他的爱情银行?听了他的话,回应就是存款,否则就是取款。最后和犹太人一样,被赶出去了。。。

问:你大部分时间是在听的时候祈祷,还是只是静下心来什么都不想?

很简单。一边看一边感受自己的感受。如果你兴奋地看到“深思”,那是上帝引导的。如果你看到“背”很头疼,那就不是上帝现在的领导了。不要把听上帝变成大学问题。就像我们问孩子要吃巧克力还是草莓,是基于当时的感受,所以我们会说“感动”,而不是“点了”。约翰和派珀说:“当人们最满意的时候,就是上帝得到最大荣耀的时候。”我们与神的关系是一个爱情故事,而不是一个军队故事,所以不要把你的感情放在门外,而是让圣灵充满你的心,活出你的爱、平安和喜乐。都是感觉,不是知识。

问:关于派系?

不要怕太多门派混淆。而是多探索不同的观点,这样才能客观判断,否则很容易成为某个教派偏见的传播者。我们害怕“偏离”,但我觉得越是害怕偏离,越是成为精神完美主义者,越容易评判别人。别忘了,我们是他的羊,我们能听到他的声音,我们是自由的人,真理能让我们自由。也可以去书店找找不同书籍的解释。以赛亚,耶利米,等等,有很多人在网上写经文,读经文,解释经文。

问:关于导师?

有时一本书的作者也可以是导师、老板、老师,或者是教会的阿姨。只要我们有虚心学习,导师无处不在。我打个比喻:如果我做早餐,一个孩子要煎蛋,一个孩子要煮鸡蛋,我不会告诉他们只能煮着吃,但我会说,好吧,你用你自己的方法,只要你吃了我就不管你怎么吃。上帝也是一样:我们用水受洗,用水受洗,吃面包领圣餐,还是吃面包,对他来说都无所谓。教派那么多。大家都坚持中间只有煎蛋是佩蓉的孩子,也有人坚持中间只有煮鸡蛋。我想上帝会在天上看着它笑的。他觉得我们真的很搞笑。他坚持用鸡毛蒜皮做那些东西,觉得我们多聪明多完美。。。你以后肯定要做别人的导师!大陆是第一代基督徒,所以你们都在前线!

标签

如果说读经的知识是冰山,我今天只讲了冰山的1%,希望大家慢慢消化实践。就像年度计划一样,读圣经的第一年你会感到不知所措,但我希望几年后你能打开更多的门去探索圣经的奥秘!读了这么多年的圣经,每天都有新鲜的信息在告诉我。我相信你会像我一样。只要你坚持下去,就会有新的恩典和宝藏从上帝那里降临,滋养你的生命。

1.《圣经阅读 如何阅读《圣经》》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《圣经阅读 如何阅读《圣经》》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/jiaoyu/1703236.html