同行道友问答录【七】

问答49-57

?

_? 同行录【七】提问目录? _


49.生发宫在哪个位置?

50.念金刚经半年我和对象分手了,这应该就是孽缘吧?

51.学佛后看空世界会不会不想奋斗了?

52.十斋日是什么时间?

53.你们修行只是为了临终?

54.持诵地藏菩萨圣号和地藏菩萨心咒一样吗?

55.今生邪淫重,现在断了,诵经,如果阳寿尽了,会不会是地狱报?

56.金刚经护法神是哪位?

57.最近怎么一念金刚经就背痛,不念又身上痒,这是咋回事?

?

49问:师兄中午好,生发宫在哪个位置?


答:

白骨拙火观:下丹田,也是关元穴的位置,密乘为生发宫,哈哈哈音发于此,代理佛心咒有殊胜拙火功效!正对关元穴的骨髓腔里有一点细细的红色的摇曳火苗,或观为红色宝珠炙热透亮,或观为灯泡里通红发亮的红红钨丝,红色光明及热量由此生发,亦是人身一点精气聚集生发处,故称生发宫。鼻吸口哈,声音勿令耳闻,金刚诵代理佛心咒三到七遍很快暖相显前,同时观想红色光明或火焰遍满全身骨骼,白骨或暗或黄或黑所有的轻重罪业全部通过此殊胜红色光明拙火清洁洗礼,再观外白骨也同样放出红色光明,一切有情白骨一起放光,一切内外障碍清除,内白骨放光加持外白骨,外白骨光明回照到内白骨,光光相入、光光相融如一室千灯,最后将外白骨光明回收到内白骨,再将内白骨光明回收到生发宫。此拙火观能最快蓄满生命能量,使虚寒恶冷者暖相显前,整个白骨禅修过程勿忘机在目,他日时久自然开天目。

——白骨观修圣法【一】

公众号输入 ?白骨,获取链接。


?

50问:念金刚经半年我和对象分手了,这应该就是孽缘吧?我们处了5年,这孽缘也够深的。


答:

有一年我回年龙寺参加法会,同行道友去小卖部买东西,那个小卖部老板听到我回来了就诧道:"啊?光明师来了?他怎么又来了?"那个一脸的蔑视,同行回来跟我说,我说是啊年龙个个厉害帮助我消业障的,一笑了之。你发心诵读金刚经不知道有多少无形的鬼神有形的化身在看着你想考验你呐,可惜你的累世的习气让你考试不及格了,所以要好好真正沉静下来你的心,莫生烦恼莫生退心。还有的诵读金刚经后把她的男朋友也诵跑了,真的是好事,孽缘早了断,这都是菩萨护法在考验你帮助你。

——光明禅师开示【四】


?

51问:学佛后看空世界会不会不想奋斗了?


答:

佛法不是消极厌世的,而是积极入世的,佛子故应身先大众干一切繁忙的工作,不可逃避现实,在工作时须应缘而作,心中不可存丝毫功德相。脑筋里没有一点东西,空空荡荡地就像没有做过一样才是无住用心。

——光明禅师开示【三十四】


一说到无求、无我、无法,不要又陷入另一种空慧中,又什么不求、什么不干,这又是一种极端。说出无求方为安心法、不饱真为祛病方的人,可以想见他以前是求得了多多、吃得饱饱之后的顿悟感叹,也就是说一切都要从有处下手,一步一步才能入空。


这些都是过来人的真实语,所以佛说是真语者、实语者、不妄语者,佛没有叫你一下子空啊,没有叫你一下子无法、无求、无我,无法、无求、无我都是站在有法、有求、有我的基础上说的,这样才能真正体会从有入空、空也要空的般若大义。

——菩提心答道友问【一】


?

52问:十斋日是什么时间?


答:复次普广。若未来世众生。于月一日。八日。十四日。十五日。十八日。二十三。二十四。二十八。二十九日。乃至三十日。是诸日等。诸罪结集。定其轻重。南阎浮提众生。举止动念。无不是业。无不是罪。何况恣情杀害。窃盗。邪淫。妄语。百千罪状。能于是十斋日。对佛菩萨诸贤圣像前。读是经一遍。东西南北百由旬内。无诸灾难。当此居家。若长若幼。现在未来百千岁中。永离恶趣。能于十斋日每转一遍。现世令此居家无诸横病。衣食丰溢。? ?摘自


?

53问:看了群资料发的金刚经持验录的临终瑞相,怎么全部都是说临终,你们修行只是为了临终?


答:

您好,金刚经持验录不止临终瑞相篇,还有讲述现实利益的增寿篇,善神护佑篇,得回生篇,消罪篇,病愈篇,救杀戮篇,脱险篇,超荐篇等等。禅师开示如下:


世间善男子善女人,每天如果能够净心诵一卷《金刚经》,现世中可以增加福寿,享世寿百年,命终即生天界;若能究竟般若,可以直登涅槃彼岸;如果未达经意,死后阴府也不能拘留,可以投生富贵之家享人间福报。

——光明禅师开示【三十三】


? 金刚经是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经… 持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽,哪怕仅仅诵读几句偈都有不可思议的功德利益!如何在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果?请加入这个殊胜伟大的行列来一起信解受持金刚经吧!

——光明禅师答弟子问【八】


生命无常,大部分人要等到临死那一刻才知道开始珍惜生命,这是多么令人伤悲啊!我常想起莲师导师的话:那些相信他她们拥有充裕时间的人,等到临终才开始准备死亡,然后就满心懊悔,这样不是已经太晚了吗?


“生死事大,无常迅速”


人类最伟大的教育莫过于对死亡的教育,认识死亡,了解死亡,生死无惧,修行死亡就是修行解脱,学会如何死亡的人,就学会摆脱奴隶的命运,如果一个修行人连死亡的知识也不了解更不说掌握了,那实在是有愧于“修行”二字呀!

——光明禅师开示【十四】


?

54问:末学请教个问题,持诵地藏菩萨圣号和地藏菩萨心咒一样吗?


答:佛说修持其他菩萨的法门不如一念诚心称颂地藏王菩萨名号的功德大,因为都是地藏王菩萨老人家的大悲大愿大力感召所致!

——光明禅师开示【十二】


你知道地藏菩萨心咒功德多大吗?诵此心咒七遍就会暖相显前,因为有汹汹智慧之火环绕可以遍历六道而不污染!

——光明禅师开示【十六】


地藏王菩萨心咒,专除人道八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦。


公众号输入 ?地藏心咒,获取链接。


?

55问:今生邪淫太重,现在我能诵经 ,不知道百年以后会不会受到地狱报,好可怕,就是说现在断了,如果阳寿尽了,会不会是地狱报?所以害怕!我嘛,一个人孤单,一个人耳闻目染的,现在养成了习气。


答:

很多道友经常提出问题:担心恶业报应,从而对佛法生起懦弱心。其实是我们执着分别善恶报应,因为有我执法执。某些时候看似恶业,反而是学佛的逆增上缘;某些时候看似善业,却成了堕落的因。


过去的善恶不是不在意,而是教你放下对恶业的恐惧,放下负担,从今以后痛改前非,诸恶莫作众善奉行,只问耕耘莫求收获,付出的一切善行终有回报,一切恶习也终有报应,当你修行达到一定程度时就会坦然面对一切,而不分别善恶美丑,因为全是缘起性空,因缘而显,因缘而灭。

——光明禅师开示【四十四】


修行是大丈夫的行为,不要恐惧一切法,诸恶莫作,知错即改,众善奉行,努力忏悔。不要因为学佛就是说马上吃素、禁欲,首先这个知见不对,学佛是要你心净心安,虽有性爱而不贪执,虽有弱点、失误,往往这些坎坷就是你成就的因缘!所以常常说一切都在修行中,一切时一切处都在修行中,一切众生都在修行中。

——光明禅师开示【四十九】


金刚经是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……。持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。

——光明禅师答弟子问【八】


世间善男子善女人,每天如果能够净心诵一卷《金刚经》,现世中可以增加福寿,享世寿百年,命终即生天界;若能究竟般若,可以直登涅槃彼岸;如果未达经意,死后阴府也不能拘留,可以投生富贵之家享人间福报。

——光明禅师开示【三十三】


每天坚持诵持一经四咒,同时忏悔往昔罪业,更不再犯。脚踏实地修行,必定能消除罪业,乃至往生极乐世界。


?

56问:金刚经护法神是哪位?


答:

? ? ? 奉请八金刚

奉请青除灾金刚 ?奉请辟毒金刚

奉请黄随求金刚 ?奉请白净水金刚

奉请赤声火金刚 ?奉请定持灾金刚

奉请紫贤金刚 ?奉请大神金刚

? ? ? 奉请四菩萨

奉请金刚眷菩萨 ?奉请金刚索菩萨

奉请金刚爱菩萨 ?奉请金刚语菩萨 ? ??

奉请八金刚、四菩萨:这八大金刚和四位大菩萨都在宿世间发过愿,要一直护持金刚经的持诵者。在法界中,愿力就跟契约一样,大家达成一个约定。就跟观世音菩萨一样,只要你念诵"南无观世音菩萨",他老人家就立即来到你身后,寻声救苦。只要在诵金刚经时轻声称颂这十二位朋友的名号,无论你有没有神通,他们都会来到你身后护持你诵经。所以初学金刚经的朋友要诚心称颂他们的名号。? ? ? ?

——光明禅师开示【一】


?

57问:师兄好,请教一下师兄我最近怎么一念金刚经就背痛,不念又身上痒,这是咋回事?


答:一个修行人如果在清醒中常觉得背痛,他她不是犯了五逆重罪,就是不孝顺父母、尊师重道,这个时候要发自内心深深忏悔,背痛才能不药而愈。如果一个修行人梦境里出现背的问题,他她往往背上了沉重的不孝不敬师长的心理重担,同时也往往显示他她的长辈现在所处的环境,希望这个修行人好好忏悔、行一切善法回向超度。个人的力量超度有限,你必须用三宝的加持力、用共修的力量一起回向才能够得力。

——光明禅师答弟子问【十一】

修行恰如春天之苗,

不见其增,日有所长;

辍学如磨刀之石,

不见其损,日有所亏。

?

每日背诵金刚经

微信号 : Diamond-Sutra

一经四咒

扫一扫下载订阅号助手,用手机发文章赞赏

长按二维码向我转账

受苹果公司新规定影响,微信 iOS 版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号。

1.《金刚法神 金刚经护法神是哪位?生发宫在哪个位置?修行只是为了临终?》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《金刚法神 金刚经护法神是哪位?生发宫在哪个位置?修行只是为了临终?》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/jiaoyu/173963.html