当前位置:首页 > 时尚生活

道场 10个一定去的佛教道场和寺院

1。洛阳白马寺

白马寺是中国第一座寺庙,也是释迦牟尼佛的中国道场。普通信徒什么都不要(比如解灾、求事业、求婚姻等。)当他们参观寺庙时。因为佛有最高境界(按顺序:佛、菩萨、天、罗汉),佛不在乎三界五行。他只要求你成佛,适合有一定境界的信徒去寺庙参观,普通人要注意。

2.陕西法门寺

法门寺因拥有释迦牟尼真指骨舍利而闻名于世。而且佛光经常出现在寺庙里,很有灵气。参观寺庙的注意事项与白马寺相同。

法门寺佛释迦牟尼舍利

3.浙江宁波奉化雪窦寺

雪窦寺是弥勒佛的道场。佛教分过去,现在,未来。以前佛是燃灯佛,现在佛是释迦牟尼,未来佛是弥勒佛。按照佛陀的说法,当弥勒成佛时,世界就会幸福繁荣,所以弥勒也被称为快乐佛,代表未来和希望。传说,弥勒佛在奉化市林越寺变身布袋和尚(来自奉化长汀村)出家。弥勒经常去雪窦寺做佛事,所以林越寺和雪窦寺都是“弥勒应该去的圣地”。拜谒的注意事项和白马庙一样。

4.浙江普陀山观音道场

观世音菩萨可以家喻户晓,去他道场的都是第一,功效和传说数不胜数,这里就不细说了;如果你想让他拯救苦难,你可以去那里膜拜。可惜我住在宁波,离普陀山不远,还没拜谒过他。想到盛我就难过。

5。安徽九华山地宝菩萨道场

说起地王菩萨,他是掌管地狱的精神领袖,拯救地狱众生;我最佩服他对佛祖释迦牟尼的承诺:地狱不会空,永远成不了佛。不知道地狱怎么会空,有些事是因果报应造成的,人的病和灾都是前世;拜菩萨要有悔改之心。记住,不要强求,要表白,因为表白是可以原谅的,放弃了也可以得到。

6.山西五台山文殊道场

说到文殊菩萨,可能很多人都不知道。看过西游记的人应该有点印象。其实我最佩服文殊菩萨,因为他很聪明,是佛下最聪明的,所以是智慧的象征。特别适合希望孩子读书的朋友拜他或者在家拜他。修文殊菩萨可以迸发你的灵感,帮助你走出迷茫。

7.四川峨眉山普贤菩萨道场

去庙里一看,佛两边都供奉着普贤和文殊。普贤菩萨骑大象,文殊菩萨骑狮子,西游记里两个坐骑都是降魔想吃唐僧肉。话说回来,普贤菩萨是一个象征美德和美德的菩萨,也是密宗中恶魔的守护者。适合那些现在精神有问题的贪官,真心忏悔改造恶鬼,得到天地宽恕,也适合被冤枉。事实上,他像观世音菩萨一样拯救了苦难。

8.鸡足山

鸡足山是南亚和东南亚著名的佛教圣地,中国十大佛教名山之一,叶佳菩萨道场。它是一个佛教崇拜和佛教研究的集合,侧重于展示佛教文化和生态景观。鸡足山位于云贵高原滇西北宾川县西北角。西邻大理、洱源,北邻鹤庆。以其西北之峰,东南之尾,前三枝,后一脊而得名。

东南亚著名的佛教圣地,中国汉传佛教的交汇地,世界禅宗的发源地,被誉为“鸡爪天下第一”、“灵山佛都、旅游胜地”、“天凯佛国”、“中国第一佛山”等。,并以其独特的“四景八景”风格而闻名于世。

9.浙江天台山kokuseiji

Kokuseiji以修大乘经《妙法莲华经》而闻名。是一座古寺,有自己的天台宗。适合有一定境界的人持有《妙莲经》的秘籍,普通人应该和普通人一样崇拜就好。

10.南华寺

南华寺位于广东省韶关市曲江区马坝镇东南7公里的漕溪,韶关市以南约24公里处。南华寺是中国著名的佛教寺庙之一,是禅宗六祖惠能的诞生地,他倡导“南禅法”。

南华寺建于南北朝梁武帝田健元年(公元502年)。在监狱里呆了三年后,寺庙建成了,梁武帝给它取名为“宝林寺”。后来,它被改名为“中兴寺”和“何新集”,宋开宝元年(公元968年),宋太宗将其命名为“南华禅寺”,此后该寺的名称一直沿用至今。因为禅宗六祖在这里传法,所以也被称为六祖道场。南华寺占地面积12000多平方米,由曹西门、方胜池、林宝门、天王堂、大雄宝殿、藏经阁、赵玲塔和六祖殿组成。

1.《道场 10个一定去的佛教道场和寺院》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《道场 10个一定去的佛教道场和寺院》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/shehui/1152409.html

上一篇

医疗报销最迟多久到账 新农合在异地申请报销需要哪些材料,报销后多久能到账?

下一篇

武汉白斑皆找帅海林 武汉环亚授聘冯爱平教授为首席专家,并成立“冯爱平工作室”

佛职官网 广东佛教教职人员查询系统 输入僧人法号即可查询

佛职官网 广东佛教教职人员查询系统 输入僧人法号即可查询

日前,广东省佛教协会推出的广东佛教教职人员查询系统正式上线。根据广东省佛教协会官网显示,您只需登录广东省佛教协会官网(http://www . GD佛教. org),在图中输入和尚法号即可查询。广东省佛教协会也在官网上发布了《广东省佛教教职人员认证汇总表》,供公众查询。...

谤 菩萨十八重戒之四谤弃大乘

谤 菩萨十八重戒之四谤弃大乘

菩萨十八戒,第四,谤弃大乘 《宋冀》:“谤大乘菩萨藏,诵佛言深广法。 说是像法家,以自爱扭转他。" “菩萨藏”指大乘,“法”也指大乘。天台宗讲“藏教”、“通教”、“不教”、“圆教”,其中“不教”是指大乘的“独菩萨”。 大乘行人的标志是“菩提心”,大乘修行的标志是般若密乘、金刚乘,旨在成佛。属...

南华早报官网 香港《南华早报》宣布今年8月回归数字订阅模式

南华早报官网 香港《南华早报》宣布今年8月回归数字订阅模式

7月27日,香港媒体《南华早报》在官网发表声明称,将于今年8月恢复付费数字订阅模式。声明称,成为订阅者后,读者将可以无限制地获取《南华早报》的新闻报道、评论、分析、深入调查等文章。 《南华早报》总编辑谭卫儿在网站上表示,综合报道的成本非常高,持续了一百年的广告模式已经不足以支持高质量的新闻。...

陈多 天生佛子因菩萨托梦,一件百衲衣穿到80多岁,花费43年亲自建庙宇

  • 陈多 天生佛子因菩萨托梦,一件百衲衣穿到80多岁,花费43年亲自建庙宇
  • 陈多 天生佛子因菩萨托梦,一件百衲衣穿到80多岁,花费43年亲自建庙宇
  • 陈多 天生佛子因菩萨托梦,一件百衲衣穿到80多岁,花费43年亲自建庙宇

江浙佛教网 人生渺渺,世事茫茫,你信仰什么?

  • 江浙佛教网 人生渺渺,世事茫茫,你信仰什么?
  • 江浙佛教网 人生渺渺,世事茫茫,你信仰什么?
  • 江浙佛教网 人生渺渺,世事茫茫,你信仰什么?
文殊菩萨心咒语怎么念 请家长诵念文殊菩萨心咒为考生加持!

文殊菩萨心咒语怎么念 请家长诵念文殊菩萨心咒为考生加持!

今天是高考的日子。祝各位考生得到第三代佛祖智慧的加持——大支文殊菩萨,佛被,身心光明,智慧在场,以最佳状态面对。我希望每个学生都能得到他想要的,成为第一名! ◇版权归精艺菩提  儿童成长的土壤源于我们的培养。高考只是人生“考试”的开始。面对未来无数次的“考试”,我们会通过祈福为孩子播下“善”...

aka是什么意思 三藏的意思,佛教中的三藏指的是什么?

aka是什么意思 三藏的意思,佛教中的三藏指的是什么?

三藏(佛教解释) 三藏又称三法藏。藏语,梵语坑!又名集装箱、谷仓、笼子等。印度佛经有三类:经藏、陆藏、伦藏。 三藏解释道 梵语 按照大乘庄严经典第四卷,求产品装载、隐藏、取‘取’的意义,即永远取一切该知道的东西。根据音感,隐藏为“知道如何记忆”的意思,即师徒讲述。根据文殊的《唇朝三昧经》,它...

司溟 《菩萨蛮》 作者:司溟

书名是《菩萨侠》 文案: 秦以正,你一辈子都是杀人犯。 是的,所以不要爱上我。 唯一能真正长久的爱,就是接受一切。 能接受所有的失望,所有的失败,所有的背叛。 即使接受这样一个可悲的事实, 说到底,最深的渴望,根本就是陪伴。 -古拉汉姆·格林 C5组合中苏军严焰的故事 C5组合中的莫芙丝故事...