▍不要轻易去坏疽博奇,在那里你很容易失去你的灵魂。-铭文

上山的路上,背景永远是冈仁波切

提前准备桌子还是有用的。比如你提前确认了一些你知道的传说的标记,就会把一些注意力转移到自己身上,缓解一点疲劳。据说,圣者米拉智巴与一位博尼主义的驱魔人为占领冈底斯山而战,在卓妈拉山口的巨石上相遇,为了说服对方皈依自己的教派。时间长了,石头踩上了深深的脚印,这些脚印还隐约可见;我还听说这条陡峭山路的一些地方由于两边石头拥挤而变得非常狭窄。这是邪恶的试金石。如果你前世做了太多恶,你过不去。

可惜当时几近崩溃的身体疲惫让我在眩晕中无法寻找这些奇迹。没有看到任何人的脚印,也没有看到任何一个站立不稳的胖哥堵在路上。到现在我都不记得一路去了哪里,看到了什么风景,当时和谁在一起...记忆中留下的是当时的神经质信念:向上,向上,像动物一样向上!

在湖边散步的登山运动员

不过没想到提前发给大家的翻山补给点示意图反过来会害了大家。为了便于标注和记忆,在珠山示意图中,沿途所有的补给点都是从A到J编号。要知道,g点是最高最难的卓玛拉关。

雨后下坡路上的藏族姑娘

这时候我向前看了又回头看,这条路上除了我没有第二个人,整个翻山越岭过程中从未发生过的恐惧一下子笼罩了我——我不会错吧?仔细回想,从昨天的六长开始,只有一条上山的路,没有分叉。应该不会,但即使同伴之间的距离太远,人也不会前后看不见。况且地图上标注的补给点只有6公里远。根据自己的速度和行走时间,一个来回就够了。后来,我不敢想了...

一群母亲和孩子走在山路上

一个黄色的身影出现在我身后的路尽头,恐慌终于结束。是新浪的王艳哥哥,他跟我一样一路走来,疑神疑鬼,不知所措。不是亲人相见后的故事。到真正的补给点的路并不长,但不是点I而是点J,离终点只有一站。故事的真相是:由于某种原因,我在图上标注的补给点实际上已经取消了。我们以为已经从H点到I点徒步6公里,实际上是直接从H点到J点,全长16公里。我把可怜爸爸的照片带回北京,在不存在的我点上画了一个大大的惊恐的眼睛。

塔尔钦镇迎来了新一批朝圣者

后记;塔尔钦彩虹

回到塔尔琴,我感觉像回到了家。虽然是临行前一天早上,虽然总共只走了五十多公里,但钱山的千山万水千山万水千山万水,等等的话就涌了出来。回到塔尔钦镇,路人的面孔依然陌生,甚至有点陌陌,但对我来说,他们都像亲人,我想告诉每一个知道我的人,我回来了。

那一天,在塔尔钦的西边出现了一道彩虹,跨度很大,外表华丽。这条彩虹后来经常出现在我的梦里,梦里只有一个声音,就是巴嘎草原的冰雹打在我的夹克上。

2014马年萨加达瓦节:12年一次的重要节点;

马年是佛祖释迦牟尼诞生和成就的一年。两万年前,佛祖还活着。在马年,守护十面的神、菩萨、神、人、阿修罗和天师聚集在坏疽博奇周围。从此,马年成为冈仁波切的标准年,冈仁波切越来越神圣。

相传公元1042年,也就是藏历元年,孟加拉僧人阿迪霞从尼泊尔来到阿里。同年,阿迪夏的尊者从古格来到普朗朝拜冈仁波切。阿迪霞一行人走到坏疽博奇的时候,起初天空空蓝如洗,山如银塔。突然,山顶被五颜六色的云包围着,不时露出佛的真面目。罡仁波切在马年极其神圣,再次得到验证。

藏传佛教大师米拉热巴在冈底斯山的修炼、传教和战斗,为圣湖增添了许多传奇色彩。相传,米拉的苦行僧热巴是受他的老师、藏传佛教噶举派创始人马尔巴的教导。在马攀永措湖修行八年后,恰逢坏疽性口炎标准年,无数信徒和朝圣者聚集在此。这时,当地著名的苯教大师奈罗·本琼提出与热巴·米拉竞争。如果米拉赢了,他可以成为神山的主人;输了就弃佛离苯。几场比赛下来,都以若本琼的失败告终。但如果不服输,提出最终比例。谁在4月15日黎明前爬上山顶,谁就是这座山的主人。

米拉同意了。15号天色昏暗,所以如果本琼骑着鼓到山顶,米拉还是沉浸在定力中。若本琼快到山顶的时候,我看到米拉正在上升空,一支箭扑向雪峰,一眨眼就落在山顶上。然后若本琼被米拉热巴上的佛光弄得眼花缭乱,于是就和人和鼓一起摔倒了。截止目前,坏疽博奇南坡仍清晰可见一条裂缝,据说是若本琼陷落时画的。因此,马年受到佛教信徒的崇敬和珍惜,因为佛教战胜了博尼教。另外还有这样一句话:山顶转五百罗汉,山腰转空勇者母,山脚转众生;拜过一次山的人,一生的罪也能洗去。转十圈的人,五百个循环就能免下地狱。百转千回者,成佛升天。马年一转等于一年十三转。

藏历中的四月是西藏一个特殊的月份,4月15日是一个积极的日子。藏族称之为“达瓦”,拉萨人称之为“萨迦达瓦”。书中记载释迦牟尼佛生于藏历四月,得道而死。根据藏历,“萨加达瓦节”是一个佛教祭祀日,也是世界各地佛教信徒的重要纪念日。在整个四月,信徒们向佛献佛,把山和水变成宝塔,或者在封闭的斋戒中修行。

从萨格达瓦节的第一天起,就有成群的人在路上掉头。来自西藏各地的信徒聚集在拉萨,拉萨周围的三条转弯处都是等长等头的藏族同胞。藏历十五日,子午转峰,人流如潮。这一天,藏族人穿着节日服装,转向佛教祈祷,这个月,为了积累功德,禁止杀戮。

在萨格达瓦日,祈祷是纪念活动中最常见和最主要的方式。在这样一个神圣的地方,除了虔诚,或者说虔诚,没有一丝杂念。我看到游客在班禅塔前虔诚地礼拜祈祷,用额头虔诚地靠近站台。也许只有这样,才能表达对佛的虔诚和敬仰。

在萨格达瓦节,寺庙会在中午增加一项佛教服务。念经期开放。所有的礼拜者都可以进去礼拜,献哈达,加黄油。朝拜者排队,慢慢走向佛寺。我被虔诚的眼神感动了。

1.《冈仁波齐峰 不要轻易去西藏冈仁波齐,因为···》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《冈仁波齐峰 不要轻易去西藏冈仁波齐,因为···》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/yule/1679918.html