特罗姆瑟位于挪威北部,靠近北极大陆。它有非常奇特的自然景观,比如极光这种罕见的自然现象。你可以感受到宇宙和星空的魅力。让我与你分享特罗姆瑟旅游详细攻略
今年是黄金年。看极光是我来这里的原因。
无独有偶,出发前一周,我在朋友圈看到一个认识的朋友发了一张定位为特罗姆瑟的照片。发图的人是以前带我实习的姐姐。每年,她和她的丈夫都会进行几次环球旅行。他们可以说是伟大的旅行家。
我赶紧微信联系她旅游经验。我姐告诉我特罗姆瑟只是他们北欧之旅的一站,我到了他们就走了。
她还说这对夫妇来到这里不是巧合。那几天特罗姆瑟下大雪,天气条件非常不适合看极光。不过报名参团的导游特别负责。他们开了几个小时的车,坐满了人,从位于挪威西海岸的特罗姆瑟一路追到芬兰,终于看到了美丽的奥罗拉女神。
我很幸运。从我到的那天起,连续几天都是晴天。即使在灯火通明的岛上,我也能看到清晰的极光在舞动。
还记得刚到住处,我一下车,房东大哥突然指着他家房顶叫我:“你看,那是极光!”这是我第一次看到真正的极光,它的颜色是蓝绿色的,很薄,像一条丝巾。我激动得不知道该怎么表达,但我还是忍不住叫“哇,
它是如此
漂亮!“几秒钟后,我揉揉眼睛,跟楼主说,是我视力太弱了吗?为什么看不清楚?楼主告诉我极光只是来来去去,现在已经没有了。太神奇了!我们一路感慨地走进屋子,房东大哥把我带到客厅旁边的阳台上,告诉我,也许这几天我可以坐在阳台上,喝着啤酒欣赏极光。他说我太幸运了,前几天我住在他家。
澳大利亚小伙,在特罗姆瑟呆了一周没看到极光。
如前所述,房东夫妇简单向我说明了一些住宿事宜,并向我推荐了一些游乐项目后,便匆匆收拾行李,准备去离岛度假。他们走之前,楼主还建议我趁着当晚天气条件好,去岛南岸的海边看极光,那里没有灯光,比较容易看到。虽然刚刚经历了十几个小时的长途旅行,但是第一次看到极光还是很兴奋的。我一点也不觉得累,所以我很高兴去那里。
这个岛不够大,所以我几分钟后就到。他听说我只用手机拍照,向我建议如何给手机保温,避免自动关机。我得意地拿出我的国产机给他看:“我用的是华为,跟苹果比起来没那么容易关机。”欧洲人读“华为”,字母H不发音。这听起来很有趣,我为此感到自豪。当我们接近岸边时,我们遇到一个独自行走的人。大哥摇下车窗,问她有没有在海边看到极光。那位女士碰巧也是游客,一边跳舞一边说“好啊!它在那边,但是现在不见了。也许以后还会再来。真的很漂亮!”
汽车拐了个弯,停在了一块小空地上。我大哥说,我只能被带到这里。海边很安全。告诉我不要担心。等我回家,给他发个短信报平安。再次确认知道回去的路后,我转身回家接他老婆。
我绕过海边的一栋三层楼,整个大海出现在我面前。离海岸不远处,一座有路灯、有淡淡的云、有半圆的月亮、有波光粼粼的大海的岛屿突然出现在我的整个视线里。这是有规律的海水拍打海岸的声音,偶尔有风在我耳边呼啸。我盖上围巾继续往前走,于是加上了雪地靴在雪地里吱嘎作响的声音。
天啊,这是欧亚大陆的西端,这是大西洋!我很快在脑海里划过地图。是白令海吗?是什么海?管他呢,我忘了,反正是大西洋!
我感到一种前所未有的平静和兴奋。我脾气比较安静,在北京这个喧闹的大城市生活了几年,更增加了我对无人过河的向往。
此刻,站在空旷的大西洋小岛边缘,静静的望着远处的大海,还好还有月光照亮,让视线走得更远。
斯堪的纳维亚的山川破碎,眼前的大海不是中空的大海,而是随处停泊的小岛,带着浓烈的烟火,直到更远的海面渐渐变得平坦。
真的太喜欢了,甚至都不想再看极光了,怕这种情况会太完美。在北大西洋暖流的影响下,这里的海水终年不冻,但毕竟也是冬夜的半夜,寒冷渐渐透过羽绒服和毛衣渗透进来。
我在凹凸不平的雪地里走了一会儿,因为没有灯光,地上积了好几尺厚的雪,看不清地面。担心踩空,开始往回走。看到这种情况很尴尬。真的不适合久留。我深吸一口气,向岸边告别。
第二天早上,我出门做的第一件事就是去了海菁姐推荐的旅游公司,报名了追光团。
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