“人生是活的大藏经”

自古以来,

许多佛菩萨都在轮回中勤奋修行。

摆脱众生烦恼,悟菩提。

人们庆祝他们的事迹,

也是我们实践中的一个例子。

“穆舒炼尊人”与“莲色少女”的故事

有一次,穆路过一个园子,一个莲色中年美女撒娇地走到穆跟前,也向穆点了点头,说:“穆老先生!有时间吗?我能和你谈谈吗?”穆格连关注莲姑娘,看到的不仅是她的脸,还有她的心。本来莲花女就是卖段子的女人。她有着传奇的经历。现在她被异教徒所左右,她想用她的美貌来引诱穆·,从而破坏她的禁欲。

莲色女子是半老徐娘,但她的美丽在世界上是罕见的。如果是另一个男人,她会在她的魅力下动心,但还没结婚,她就找错对象了。莲色女人的心并不是完全黑暗罪恶的。但是,她不知道自己有一颗善良美好的良心,因为她过去有过不幸的经历,这鼓励她去玩弄世间的气质。看到莲色女子心中的意图,神通教主站了下来,道:“可怜的女子!发生在你身上的事那么不幸,你怎么不知道自己的苦恼?你穿的那么诱惑,觉得自己很美,我却觉得你的身体又丑又脏,更知道你的内心有不法意图?你的身体,骨对骨,筋对筋交错,整个身体就像一条弯曲的蛇。红色血液和黑色血液在你体内流动。在你的皮肤里,汗水、泪水、粪便不时从九孔排出。你不知道一个人的身体是不干净的,装饰着自我满足的外表,痴迷于虚假的美丽。就像一头老象沉溺在污泥里,越陷越深。”

莲淑惊讶地看着穆舒炼,流下忏悔般的眼泪说:“亲爱的!你说的很对。我装饰我肮脏的身体来迷惑人们。其实我讨厌自己的身体。但是,我是一个什么都不会的人。反正我也得不到解脱。我以后会纠结于恐怖的因果。”穆舒炼又安慰她说:“不要自暴自弃,不管过去发生了什么,只要你在请罪之前赢了,就没有什么是救不了的。衣服脏了就用水洗,脏了就用水洗身体,脏了就用佛法洗心。只要肮脏的百川流入大海,大海的水总会把流入百川的水冲走。我的老师,大圣佛的教导,可以洗去人心的污浊,让大家实现救赎!”

莲花女很开心,好像不信似的说:“佛祖的教导真的那么慈悲伟大吗?亲爱的,你还不知道我的过去。我说的时候你一定要避免听我的。我的过去太不幸,太罪恶。”“你可以说出来听听。”莲色女子羞惭地述说着自己的过去,道:“我叫莲色女子,是得茶市的一个大姑娘。我爸妈在我二十八岁的时候招了我老公。没过多久,父亲不幸去世,失去了丧偶的母亲,与丈夫暧昧。知道的时候,我肝肠寸断。那时候我已经和老公养了一个女孩。一气之下,我抛弃了那个女孩,跑了。离开家人后,我在海里漂流了几年。我再婚了一个老公,过了几年幸福的生活。

有一次,再婚的老公出去做生意。他从德查市回来,没告诉我就用几千金买了一个妃子。他一开始保守秘密,没有告诉我,把女孩藏在朋友家。后来知道了,就哭着看姑娘长什么样。她为什么要夺走我老公的爱?但我不看它的时候,它几乎把我闷到了地上。原来那个女孩是我和前夫养大的女儿。亲爱的先生,当我知道这样一个事实时,我怎么能不难过呢?我想我的罪恶是如此之深。最开始,我妈为我老公打拼。现在,女儿在和我争老公。我还能看到什么?我又离家出走了。我讨厌这个世界,我讨厌人类。我是卖笑的妓女。我想和世界和人类一起玩。我就是这样度过罪恶的一生的。可敬的人,只要我有钱,我可以做任何事。我不需要告诉你。可敬的人已经知道我为什么来这里挑战你的禁欲。我现在该怎么向可敬的人表白?"

穆格连听了她的生平事迹后,并没有轻视她的心。相反,他看到莲色少女此刻的内心是非常真实、善良、美好的。他用慈悲的语言对她说:“莲花姑娘,听你说了你的人生经历,虽然是可恨的业力,但你可以遵循佛陀的教诲。这个业力就要结束了。浩瀚的大海和无边无际的土地是隐藏的机会。跟我来见佛吧!”莲花女很开心。她带着这样的因缘成了佛的弟子。后来在佛陀女弟子的僧团里,莲色少女成了比丘尼的楷模;在比丘中,沐舒公司的神通是第一位的,在比丘中,莲花的神通是第一位的!改过自新是脱离苦海的唯一途径。在大圣佛的教诲里,即使他过去十恶不赦,五次犯罪,只要他改善修道,忏悔,总是可以得救的。

一个人的优秀取决于他与生俱来的特质。一个人的成功取决于他每天的积累。

1.《目犍连 目连菩萨的故事丨“目犍连尊者”与“莲花色女”的故事》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《目犍连 目连菩萨的故事丨“目犍连尊者”与“莲花色女”的故事》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/keji/1800956.html