当前位置:首页 > 体育

十念法阿弥陀佛圣号 个人发明的新十念法,谨防学偏!【附正确十念法示范】

注意回复“十大佛经”,和老法师一起念佛!

警惕!我国惊讶地发现个人发明的新十念法,谨防学习偏差!

一个国内的同学给我发了一条短信,不长,很短。他说最近中国有很多个人发明的念佛方法,很多居士都跟着跑了。第一,他说南方没有天元太保阿弥陀佛,出现在东北和河北地区;另外还有念佛三字,出现在贵州,号称三个月功夫就能出,念佛的时候加了呼吸可视化。都是我自己的知识。他来问我,这种现象的原因是什么,我们如何看待这件事?我在这里回复你,我们应该跟随宜颜大师,我们应该根据《无限生命之书》来藏书。现在专攻此经。我不信这本经里没有的东西。我不说话。没必要说话。我想说话,我承认他是真的。我会和他争论,但我不会说话,也不会不理他。我来修我的,他来修他的。我会去天堂看看天堂里是否有他的座位。阿弥陀佛讲堂上有贴的名字,末世乐园莲花上也有名字,不会错。

在佛陀毁灭之前,告诉我们四大法则,佛陀在世时我们依靠佛陀,佛陀不在世时我们依靠谁?佛教四句。第一,“我们不依法服从人”。法律是经典。一定要靠经典。人就是这些人自己创造的方法。我们不能依赖这个。我们必须依靠经典里的东西。经典也要看是不是真的经典,伪造的经典不能靠。标准是什么?有一些是可靠的,但没有一个是不可靠的。然后书就收了,书就按大藏经收了。每一个字都没有离开原文,可以相信是佛说的。没有一句是人加的,甚至没有一句是人改的。不是,字字句句都是经典原著,重组整理成会议本。五原的融合给现代学者带来了很多便利,不然你读五原会很麻烦,而且太多。现在看这一本,五个原版的经文都在这里,没有遗漏。

“所以众所周知极乐同居胜过十佛‘地’,比我们多,极乐世界比大妈多,也是十佛‘地’多。“而把产业带到生活中来,仍然属于普通人,但没有退路,生活成佛。所以,共同生活在过去,也就是生活在四个不同的地方。”这句话的结尾说得好,我们是以勤劳来生活的,以勤劳来生活是平凡的。做圣人就是迷茫,小乘初果甚至是圣人。只有当你想好了自己的烦恼,看到自己的烦恼已经筋疲力尽,才能证明最初的果实,这是我们一辈子都做不到的。我们只能去极乐世界迷茫。那个地方很快就被搞糊涂了。很容易提升。为什么?那个地方没有邪恶。

摘自2014年4月5日《净土大境支注》2014(第25卷)。香港佛陀教育协会文件名:02-041-0025

尹光大师的十种念法,数字清晰,无夹杂

Net 空老法师3340诵经示范(百声)

我们再往下看。十念,这段话的最后,说没有不死的。条件是什么?十个想法。“有十念者,如《观无量寿佛经》,说南无阿弥陀佛有十念。南方没有阿弥陀佛。这六个字读一遍十遍。别忘了他们。我建议景宗学生练习十种诵经方法。就这样,早上起床面朝西方,一起念十句佛号,早上起床;三餐也是十念。南方没有阿弥陀佛,南方也没有阿弥陀佛。十个念头之后,再动手;早上上班下班,下午上班下班,四次,晚上睡觉一次五次,一天一共九次,有效。我在新加坡倡导过,很多同学跟我说很有效。我没有忘记佛号。吃饭的时候没忘阿弥陀佛,睡觉的时候没忘阿弥陀佛,工作的时候没忘阿弥陀佛。好的!这真的叫有十个想法。

十个念头和我们过去的品味有关。易大师说得好,相信出名,相信愿意是将来获得幸福的条件。需要十个想法。我们可以这样读十个句子。我刚才说的十句话简单易行,不会耽误什么。当然,佛名越多越好。为什么?和传到极乐世界后的高等级有关。你能把功夫学的又深又好,你就生在上品了。把握这十句,这十句靠心,完全真诚,没有任何夹杂。这十种思想的优点太大了,也是生于上品;恐怕是分心了。如果有杂念,我的品味就会低。所以,信愿是逝去的保证,持名功夫是在逝去的极乐中竞争。没错。所以,修行的人可以记住这些话,一生遵循教诲,然后你就成了天堂里的佛。不是假的,是真的,毫无疑问;怀疑,你错了。不要怀疑,不要混,不要停,老老实实念个佛名到底,就完事了。

今天时间到了,我们就在这里学习。谢谢!祝你新年快乐!谢谢

摘自《念佛至死,我能做到吗》!》

——阿弥陀佛大愿(第二回)第三集网空老师父

Net 空老法师十大念法入门

网空师傅:胡小林老师用印刷师傅的十种念佛方法念佛的效果非常突出

所以在过去的两天里,胡小林先生从北京来看我。他跟我说,他这四个月一直在学佛,因为他以前效率不高,很努力。他读印刷大师文超的时候,才真正体会到印刷大师传授的“十念法”。他学习了四个月,效果非常突出。我让他在协会里做个报告给你分享,很重要!

银祖说的我们都知道,但并没有真正奏效!

就是用心去数,名字从心里“生”,从嘴里“读”,从耳朵“听”。一定要说清楚。

心,清;说话清晰、清楚;听清楚。加一个数,从“一”到“十”。最好一开始读得慢一点,但不要读得快,因为记不住快。不要用念珠,会让你分心。“阿弥陀佛——”“阿弥陀佛——”“阿弥陀佛——”“阿弥陀佛——阿弥陀佛——”,所以字字清晰,字字听得清清楚楚,我心里先数一数。不容易啊!忘了,忘了从头再来。

真的没有办法。我们的祖先教我们把它分成两段,从“一”到“五”记清楚,再从“六”到“十”记清楚。就这样。不是“12345”,“12345”,不是这样,还是十句。前面五句是“12345”,后面五句是“67890”。你应该记住这一点。看了十句,第一句,第二句,第三句这样看,很有意思。因为念佛有太多杂念,思绪纷飞,可以这样带思绪。总的趋势是菩萨说“都取六”。有三种明确的方法。“阿弥陀佛”二字:念清楚,听清楚,记清楚。

再有困难可以“334”,这样记着。第一段三句是“123”,第二段三句是“456”,第三段四句是“7890”。你用这个方法,叫“六根皆取,诸念相继”。总的趋势是菩萨说的。你应该试试这个方法。

胡小林正在做报告,胡菊石在旁边看懂了。这两天她一直在努力。告诉我很有效!真的不一样了,欢喜就诞生了。

最重要的因素,方法是帮助,最重要的因素是你能放下。真正放下,这才是真正的原因。放手,那种自由,那种幸福,就像极乐世界的人。极乐世界和我们有什么区别?是他放手了。我们什么都没放过。如果真的放下了,和极乐世界的人没什么区别。他很幸福,我们也是。重要的是放下!如果你放手了,一定要看透,知道这个世界上的一切都是假的,没有什么是真的,你才会放手。

附上尹光大师的十种阅读方法的原文

至于念佛,心难返一,可以自己返一。照顾心灵的方法并不先于真诚和真心。心不诚,想被夺。如果你很真诚,不单纯,就要认真听。无论是大声说话还是冥想,都要发自内心的念,发自嘴巴的声,发自耳朵的声。(虽然不守口如瓶,但还是可以用嘴看的。)你可以在心里读清楚,在耳朵里听清楚,这样你就可以用心了,你自己也可以读。如果你还爆发出一个假波,就是十数读数,你就全心全意的发力给一个佛的名字,虽然想跳,但是做不到。这种奇妙的修心念佛的方法,曾经在红红净土生活过的人都没有讨论过。没必要用人的根来谋利,可以回到老一套。(印光)要知道这种方法的妙处,很难用心去制服。丐帮屡试不爽,却不愿意假设自己愿意与天下后世的浮躁分享,让千千万万的人去洗耳恭听。所谓十读计数器,念佛的时候一定要从一句念清楚到十句,还必须记得清楚。已经到十句了,而且必须从一句读到十句,而不是230。读书的时候切记,不要捏珠子,记住就行了。如果十个句子很难直接记住,或者分成两个qi,那么从一到五,从六到十。辛苦的话,要从一到三,从四到六,从七到十做三个思想。读得清楚,记得清楚,听得清楚,想得没有脚,集中注意力没有困惑,长期自满。需要注意的是,十个想法和早上的十个想法是一样的,只是学习大不相同。早上念十念,尽全力念一念,不计佛数。以佛曰为思想。他早上只能读十本,但是如果他是二三十岁,他就会气得生病。然后念一句佛祖的话就知道了。念佛十句,知十句。从一到十,从一到十,每天读几万。不仅要跳,还要恢复精力。有快有慢,没有障碍。从早到晚,没事。比起那些捏珠数的人,好处非凡。他身体很累,精神很感动,而他很放松,很自在。但是,在做事的时候,或者是难以数清的时候,就要认真阅读。已经做的事情,还是要用心去数。然后接受来访者,朋友从专注于佛号的一个领域。大势偏激,都取六,接连得三昧,斯里兰卡第一。里根不必谈论它。如果我们是钝根的,而不是这种十读计数法,我们就把六个欲望都拿走了,那我们就麻烦大了。还有要注意的是,这种念佛心法是一种不可思议的浅深即小即是大的方法。但是,当你信了佛言,不要让自己的意见达不到你,那你就迷茫了,你就多抢好根,你就输了。可惜你实际上得不到真正的好处。捏珠念佛,只活两个小时。如果坐着不动,提神醒脑,用手解决不了,反而会长期生病。这十个没有错——看书数数,活着,坐着,躺着。躺着的时候只应该打坐,不要出声。你出声,一个不尊重,一个生气。切记切记。

阿弥陀佛的圣名怎么念?

1.全心全意的力量放在一个佛号上,因为没有时间重复你的想法;

2.是最好的念佛方式;

3.可以修复千人(西方天堂)

4.抛弃这种十念计数法,所有的欲望都取六,所有的念头都一个接一个的念,造成很大的麻烦。

简单来说就是:十念念佛,久而久之,不求一心而不乱,自得一心而不乱(即《童渊总趋势篇》所言“皆取六,皆念相继”)

【十读法的起源】

1.念佛最好心无旁骛,但是很难做到

2.如果你能“照顾好你的心”,你就不会分心

3.要做到“用心”,首先要做到“真诚诚恳”

4.如果你是“真心实意”,你的心还是不能统一,你还有杂念。你应该“听你的耳朵”(附件1)

5.“听耳朵”还是漏了很多,就是用“十读计数法”

【十读计数法是谁发明的】

1.这种方法是由印刷大师光发明的。

2.之前弘扬净土法的尹光大师,并没有讲十念佛。因为古人有很好的根(人的根还是有利可图的),可以让心统一而不计数(心无杂念)。尹光大师暗示他在这里是一个顽固不化的人。

3.尹光大师认为他的头脑很难调整,才意识到这种念佛的方法真的很棒。而且,尹光大师多次试验过这种方法,他不是随便说话的,所以是不负责任的。

【十读法适合谁】

1.李根人不需要十读乐谱

2.尹光大师认为自己是钝根,所以尹光大师也需要它,否则他不会发明这种十读计数法。

【十读记法详细介绍】

1.念佛的时候,从第一句到第十句,每一句的每一个字都念得清清楚楚,数数。

2.第十句说完,从第一句重复到第十句。你要到十一点、十二点、二十点、三十点才能阅读。

3.爱怎么读就怎么读,说个佛号,记个号。只能用心数,不要捏珠子,也不要用珠子数。

4.如果从一到十难记,可以分两步读十个句子,先从一到五,再从六到十。如果你还在纠结,可以三步完成十个句子,从一到三,再从四到六,最后从七到十。

5.阅读,记忆,听每一句话的每一个字。有这几条明摆着,思维自然不可能天生,久而久之,你就可以做到一颗心不乱。

[十读符号演示]

1.一口气读完十个句子,记住十个句子来演示:

提示:字字清晰:心里清楚,嘴上清楚,耳朵清楚。用“-”分隔每个单词,表示这个意思。不要随便翻看。以下同。

(1-10)阿弥陀佛(心1)阿弥陀佛(心2)阿弥陀佛(心3)阿弥陀佛(心4)阿弥陀佛(心5)

.....so 1-10周期

2.用两个声调读十个句子,记住十个句子来演示:

(1-5)阿弥陀佛(心1)阿弥陀佛(心2)阿弥陀佛(心3)阿弥陀佛(心4)阿弥陀佛(心5)

(6-10)阿弥陀佛(心6)阿弥陀佛(心7)阿弥陀佛(心8)阿弥陀佛(心9)阿弥陀佛(心10)

.....so 1-10周期

3.用三个声调读十个句子,记住十个句子来演示:

(1-3)阿弥陀佛(心1)阿弥陀佛(心2)阿弥陀佛(心3)

(4-6)阿弥陀佛(心4)阿弥陀佛(心5)阿弥陀佛(心6)

(7-10)阿弥陀佛(心7)阿弥陀佛(心8)阿弥陀佛(心9)阿弥陀佛(心10)

.....so 1-10周期

[附1:倾听耳朵]

1.无论你是大声说话还是冥想,你都必须从心里、从嘴里、从耳朵里去阅读

2.心里念清楚,耳朵听清楚

3.禅定虽不动,意中仍有口对口相。

以上由佛教论坛根据尹光大师笔记摘录整理而成,供同修参考。

námóāmítufó

南方没有阿弥陀佛

愿望:世界和谐,日月明。风雨来,祸不单行。国家富裕,人民安全。崇德兴仁,修礼让。这个国家没有小偷。没有委屈。强者不欺弱者,各有各的位置。

每天早晚背(点击以下标题直接打开):

早课《无限人生经典》第六篇+晚课《无限人生经典》第三十二至三十七篇

“净修大师”三十二拜(网空老大师领衔)

《阿弥陀佛经》的美景

[稳三根】《弟子律令》、《太上感应》、《佛说十善》

欢迎→24小时祈祷机(念佛机)。※

老法师现场演讲:

http://www.amtbhk.com/livetv

华藏老大师景宗红花现场讲座。com:

http://edu.hwadzan.com/livetv

华藏景宗红花多元文化站(传统文化)直播。com:

http://edu.hwadzan.com/livetv?频道=邪教

花藏景宗红花。com三点直播:

http://edu.hwadzan.com/sanshi

花藏景宗红花。com 24小时网络佛教祈祷厅

http://edu.hwadzan.com/amtb

每天都在网上听老大师讲课,练习《无限生命经》。20点10分,我在全球读佛

http://new.jingzong.org/live/574.html

溥为父母和老师,通过抢劫亲人和一切有缘众生归来:

何老师微信:汇点国学私塾

微信号:和线源2

[欢迎前进,阿弥陀佛]

1.《十念法阿弥陀佛圣号 个人发明的新十念法,谨防学偏!【附正确十念法示范】》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《十念法阿弥陀佛圣号 个人发明的新十念法,谨防学偏!【附正确十念法示范】》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/tiyu/1591949.html

上一篇

宝马5系定位人群 现在开宝马5系的都是什么人?车主:每人不一样,除了这点

下一篇

氩弧焊的危害 氩弧焊对人的身体有什么影响?专家说出实情,让人感慨

阆中房价 阆中人,这些不弄清楚,你别急着买房…

  • 阆中房价 阆中人,这些不弄清楚,你别急着买房…
  • 阆中房价 阆中人,这些不弄清楚,你别急着买房…
  • 阆中房价 阆中人,这些不弄清楚,你别急着买房…

疯狂园林人 为了抄袭一句诗,惨杀原作者,这位名诗人原来是无耻小人

  • 疯狂园林人 为了抄袭一句诗,惨杀原作者,这位名诗人原来是无耻小人
  • 疯狂园林人 为了抄袭一句诗,惨杀原作者,这位名诗人原来是无耻小人
  • 疯狂园林人 为了抄袭一句诗,惨杀原作者,这位名诗人原来是无耻小人

腰凳几个月宝宝可以用 你给宝宝使用婴儿腰凳了吗?专家告诉你,要先了解清楚使用技巧

  • 腰凳几个月宝宝可以用 你给宝宝使用婴儿腰凳了吗?专家告诉你,要先了解清楚使用技巧
  • 腰凳几个月宝宝可以用 你给宝宝使用婴儿腰凳了吗?专家告诉你,要先了解清楚使用技巧
  • 腰凳几个月宝宝可以用 你给宝宝使用婴儿腰凳了吗?专家告诉你,要先了解清楚使用技巧
下海经商是什么意思 下海是什么意思 女人下海是一句黑话

下海经商是什么意思 下海是什么意思 女人下海是一句黑话

很多人不明白出海意味着什么。其实出海的意愿很好理解。最初是指下海的动作或行为。但是久而久之,就产生了更多的含义,比如下海做生意,学者下海等等。但现在,下海又有了另一层含义,那就是女人堕落。“下海”一词最初是出海的意思,后来引申出更多的意思,一般可以指放弃原来的工作,经营工商。一般来说,出海就是做生...

下海的意思 下海是什么意思 女人下海是一句黑话

下海的意思 下海是什么意思 女人下海是一句黑话

很多人不明白出海意味着什么。其实出海的意愿很好理解。最初是指下海的动作或行为。但是久而久之,就产生了更多的含义,比如下海做生意,学者下海等等。但现在,下海又有了另一层含义,那就是女人堕落。“下海”一词最初是出海的意思,后来引申出更多的意思,一般可以指放弃原来的工作,经营工商。一般来说,出海就是做生...

下海是什么意思 下海是什么意思 女人下海是一句黑话

下海是什么意思 下海是什么意思 女人下海是一句黑话

很多人不明白出海意味着什么。其实出海的意愿很好理解。最初是指下海的动作或行为。但是久而久之,就产生了更多的含义,比如下海做生意,学者下海等等。但现在,下海又有了另一层含义,那就是女人堕落。“下海”一词最初是出海的意思,后来引申出更多的意思,一般可以指放弃原来的工作,经营工商。一般来说,出海就是做生...

下海什么意思 下海是什么意思 女人下海是一句黑话

下海什么意思 下海是什么意思 女人下海是一句黑话

很多人不明白出海意味着什么。其实出海的意愿很好理解。最初是指下海的动作或行为。但是久而久之,就产生了更多的含义,比如下海做生意,学者下海等等。但现在,下海又有了另一层含义,那就是女人堕落。“下海”一词最初是出海的意思,后来引申出更多的意思,一般可以指放弃原来的工作,经营工商。一般来说,出海就是做生...

下海是什么意思呀 下海是什么意思 女人下海是一句黑话

下海是什么意思呀 下海是什么意思 女人下海是一句黑话

很多人不明白出海意味着什么。其实出海的意愿很好理解。最初是指下海的动作或行为。但是久而久之,就产生了更多的含义,比如下海做生意,学者下海等等。但现在,下海又有了另一层含义,那就是女人堕落。“下海”一词最初是出海的意思,后来引申出更多的意思,一般可以指放弃原来的工作,经营工商。一般来说,出海就是做生...