当前位置:首页 > 体育

神的左手 深度好文│司布真:怎样祷告?

约伯极其痛苦地向上帝哀求。像其他处于困境中的上帝的孩子一样,他渴望看到天父上帝的脸。虽然忍受着极度的痛苦,但当他开始祈祷的时候,他并没有祈求上帝治愈他全身的恶疾,让他的孩子从坟墓里复活,或者从毁灭者那里拿回他的遗产。他是第一个也是最迫切的对真理的呼喊——“我希望我知道在哪里可以找到我的上帝,来到他的舞台上!”

暴风雨来临时,神的儿女们会飞快地跑回家,因为他们独特的自然本能,让他在遇到任何危险的时候都要寻求神的保护,只有以神为庇护的人才称得上是真正的信徒。当一个伪君子受到上帝的管教时,他会变得愤怒,并像逃离主人的奴隶一样逃离上帝。但是真正属于上帝的孩子就不一样了。他会亲吻打他的手。当神发怒斥责他时,他会在神的怀里寻求庇护。

一个对苦难没有抱怨的人往往更渴望与上帝交流。当约伯看到他的朋友从远处走来时,他可能希望他们对他的善意建议和同情能减轻他的悲痛,但在他们说话后不久,约伯悲伤地对他们说:“你安慰了人们,但这让人担心。”因为他们说的话就像在他的伤口上撒盐,那些无情的责骂加深了他的剧痛。他们曾经沐浴在他温暖的友谊中,但从前的他们,现在却为他的名声蒙上了阴影,这是一件残忍而不正当的事情。

于是约伯离开了他的朋友,仰望天空中那位大能者的宝座,就像一个饥肠辘辘的旅行者,扔掉干水袋,寻找一口井。这时,他对人不再抱有任何希望。他哭着说:“我希望我知道在哪里可以找到上帝。”只有当我们知道一切都是空虚拟的,我们才会知道创造万物的神的价值,当你深刻理解:“以人之道还人之身为武器的人有祸了。”只有这样你才能意识到:“信上帝的人和盼望上帝的人有福了。”这是甜蜜的。如果你担心从别人那里得不到什么,那么你就会为上帝的信实而高兴。

有时候一个在危难中的义人,受不了别人的无情,就赶紧吻上帝。但是这个时候,上帝似乎已经抛弃了他,他得不到安慰。这是最痛苦的事。“我希望我知道在哪里可以找到上帝。”-约伯的哭是痛苦的。即使在失去孩子和产业的时候,他的哭声也没有那么深。有什么损失比失去上帝慈爱的微笑更大?在这里,他第一次尝到了救世主的召唤:“主啊!主啊!你为什么抛弃我?”有时候,上帝虽然总是和他的孩子在一起,在黑暗中照顾他们,但他的孩子可能查不到他的存在,就像《诗经》里的新娘找新郎一样。他们晚上躺在床上,但找不到他。虽然他们起床游行穿过城市,但他们找不到他。上帝的孩子也会一遍又一遍悲伤地问:“你看到我爱什么了吗?”虽然神爱你可能像爱基督一样多,但在某个时候,他可能会在生气的时候抛弃你,隐藏自己。

这时候你的内心会因为得不到上帝的光而感到更加迫切。你不会责怪上帝说:“如果上帝抛弃了我,我可以为所欲为。没有他的存在和安慰,我可以自己奋斗。”不,你不能这么说。你对自己说:“这是我人生的事。我离不开上帝,因为我濒临灭绝,在无底的深渊里。只有上帝能救我。”在这种情况下,一个高贵的灵魂会更热切地寻找上帝,它会虔诚地向天堂一次又一次地哭泣、哭泣和叹息——“我希望我知道在哪里可以找到上帝!”

你的灵魂会经历千山万水的磨难,发誓走上上帝的宝座。在饥渴中,我的精神可以推倒铁壁,甚至爬上天塔,只为见到父神。如果我和上帝之间有七个地狱,我会毫不犹豫地投入地狱的火焰;如果我知道我终于可以来到他身边,尝到他爱的喜悦,那有什么能让我害怕,又有什么能让我忍住?当约伯呼求上帝的时候,他心里一定有想法。

然而,约伯的最终目标不仅仅是与父神相遇,而是寻求神,以便向神祈祷。他以前曾向上帝祈祷,现在他来到上帝面前,希望上帝会倾听他的祈祷,伸出他富有同情心的手。他向无私的法官和英明的上帝陈述了自己的情况。因为不满朋友的不公平审判,他向上帝这个世界上最高的执法者上诉。他说:“我要把我的案件呈到他面前,用我的口求情。”

在上面这段话中,约伯教导我们如何向上帝祷告。他向我们展示了他的祈祷技巧和秘密。如果我们遵循他的指引和神的教导,我们也会知道如何使用这些技巧向神祷告。

首先,把我们的案子交给上帝

很多人认为祷告是一件容易的事,可以很随意,不费力的去做;有人认为只要你找到一本书,翻开里面的一页,读一系列色彩斑斓的文字,然后合上书,你就会做一个祷告;还有人批评这种方式接近迷信,主张用“即兴”的方法,就是随心所欲地说任何想到的话,就像野兽狂奔一样,把这些像流水一样的想法变成文字的时候,只要稍微注意一下里面的内容就可以了。

但是,早期的圣人并没有这样祈祷。他们祈祷的态度比今天许多信徒的态度要严肃得多。首先,他们非常重视祈祷,并长期实践。他们中的许多人以擅长祈祷而闻名,上帝尤其保佑他们。因此,他们在祈祷中收获了很多,并在仁慈的宝座上找到了无尽的宝藏。

早期的圣徒,包括约伯,都是上帝的恩赐,他们知道如何将自己的案件提交给上帝。当一个人来法官面前请愿时,他不会失去理智。他必须提前准备好要提出的理由以及如何向法官陈述。同样,当我们登上万王之王的宝座时,也要提前做好一切准备,认清自己的目的、立场和希望。当我们突然遇到苦恼或悲伤时,我们可以立即来到上帝面前,但在正常情况下,我们不应该毫无准备地去见上帝。

祭司献祭的时候,不可误进殿,也不可拿起斧子宰杀公牛。他会站起来,在一个青铜的洗脸盆里洗脚,穿上圣衣和其他祭司的衣服,然后小心翼翼地按照耶和华的吩咐把祭品分开,甚至忽略了公牛的脂肪、肝脏和肾脏如何安排等细微的事情。他把血放在碗里,洒在祭坛周围适当的地方,而不是随意地做。他用祭坛外的圣火生火。虽然这种献祭的仪式现在已经被完全抛弃,但它所包含的真理在今天仍然适用─ ─那就是,我们在精神献祭上应该采取同样谨慎的态度。上帝不喜欢我们一大早就起床,跪在地上,想说什么就说什么。我们祷告的态度应该是尊重和虔诚的。

我们来看看大卫在得到神的祝福后,是如何祷告感谢神的。首先,他进了上帝的殿,来到主面前,因为他知道自己不应该在外面,远离上帝。他进了殿,在耶和华面前坐下。虽然有人反对坐着祈祷,但也没什么不好。他静静地坐着,面对主,想着神的完美来培养祷告的灵。然后,在圣灵的指引下,他开始祷告。我希望我们能像大卫一样祈祷。

于是大卫开始祷告,“明天早晨我要把我的心告诉你,并且要小心。”这里我们看到他是如何安排自己的想法的。他把祈祷当作弓箭。他没有无缘无故地瞄准它。首先,他把箭放在弓上,对准目标的红心。然后他拼命拉弓,把箭射出去,抬头看箭,因为他希望上帝会听他的祷告,可是很多信徒祷告完就忘了一切。

大卫知道祈祷时必须集中思想,所以用尽力气。他相信祈祷是有效的,上帝会答应他的请求。我们应该同样关注我们的工作或祈祷。我们越有价值,就越需要小心翼翼地去做。如果我们专心工作,却漫不经心地祈祷,这是对上帝的亵渎。如果我们认为可以对神漫不经心,但对世俗的事却必须认真,这不是很大的讽刺吗?

如果有人问我祷告应该按照什么顺序,我不会像有些人那样给你一个模型,让你按照赞美、告白、恳求、代祷、赞美的顺序来安排祷告。上帝没有规定我们必须遵循这种形式。我不是说上面说的机械秩序,因为旧约里面有各种形式的祷告,任何形式的祷告也是正确的,是上帝可以接受的。

我认为祈祷的精神秩序不仅仅是秩序的安排,我们应该觉得我们所做的是真实的。我们应该和一个与我们同在的无形但真实的上帝说话。虽然我们摸不到他,听不到他说话,但他像有血有肉的朋友一样和我们说话。当我们感受到上帝的同在时,他会变得亲切而谦卑,就像亚伯拉罕说:“虽然我是尘土,但我敢对主说话。”只有这样,我们的祷告才不会像学生背课文那样死板,也不会用老师教学生的那种傲慢的语气,或者强盗拦路抢劫时的粗鲁语气。我们会变得谦虚但不畏缩,通过救世主的宝血祈求上帝的怜悯。我们不会像奴隶一样懒惰,也不会像鲁莽的顽童一样,而是像一个听话的孩子,我们会乞求上帝,完全服从他的意志。

当我向上帝祈祷时,我必须站在自己的立场上,明白我想要的和要求的都不值得我去做。只有通过上帝的恩典和他的儿子耶稣基督,我才能得到这个恩惠。所以,我想拿救世主当挡箭牌。我一开口,就想说基督要我说的话。当我乞求上帝的时候,他的指甲,他的生命,他的死亡,他的这才是真正的祈祷。

然后,要知道自己想要什么,祈祷的时候一定要把自己想祈祷的说清楚。当一些人在聚会上祈祷时,他们经常不知道他们在向上帝要求什么。我经常害怕我会犯同样的错误。在他们的祈祷中,有很多关于教义的理论和关于个人经历的话语。真正乞求上帝的话语只是寥寥数语,这些话语模糊而杂乱无章。

我认为我们的祈祷必须清晰明了,只有当我们心中有明显的需求时,我们才会向上帝祈祷。所以我们祷告的时候要非常肯定和明确,不要拐弯抹角,拐弯抹角。我们应该直接切入正题,切入正题。我很喜欢亚伯拉罕的态度。他对上帝说:“我希望以实玛利能活在你面前。”他解释了他要祈祷的人的名字,他要的恩典,但只说了几句——“我希望以实玛利能活在你面前。”很多人会旁敲侧击的说“我希望我们心爱的孩子能得到上帝的眷顾,就像你是对的……”等等。其实要说“以实玛利”,只需要对上帝说“以实玛利”。有些人甚至为牧师祈祷,但他们也使用这样晦涩的词语,让人怀疑他指的是谁。

所以,我们的祈祷一定要明确,把你心里想说的话,坦白、诚实地说出来。当我们把自己的事情告诉主时,我们的思想就清楚了。你不必要求上帝给你大多数人认为好的东西,你也不必列出很多你可能得到的,已经得到的,可能得到的或者将要得到的东西。你所要做的就是向上帝展示你现在需要什么,比如每天的饮食。祷告的时候,用简单的话,因为上帝不看重美好的话。在他眼里,用巧言令色毫无意义,只会暴露你炫耀的肤浅个性。在主面前,你的话要简短,但你的心要火热。

当你以耶稣基督的名义向上帝陈述了你的需求后,你也应该思考一下你所要求的是否合适。仔细想想,就会发现,我们要求的东西,有一部分是没有要求的。我们隐藏的动机可能是自私的,违背了基督的意愿。我们可能只想着自己的方便和舒适,忘记了上帝的荣耀。虽然我们可以为自己的利益向上帝祈祷,但我们不能因为自己的利益而损害上帝的荣耀。我们必须在祈祷中服从上帝的意志。我很喜欢路德的祷告。他说:“主啊!我希望你按照我的意愿去做。”在这里,你可能会奇怪我为什么喜欢这样的祈祷,但听他接着说,“我会坚持我的意志,因为你的意志就是我的意志。”祈祷文前半段看似傲慢,但后面有了文字,就成了一段优秀的祈祷文。

如果我们清楚地知道,我们是在祈求上帝的荣耀,我们有这样的力量,我们可以这样说:“你不祝福我,我就不让你走。”我们甚至可以与雅各这样的天使摔跤,但我们必须非常清楚,我们所寻找的是主的荣耀。

"

现在总结以上三点,你就明白把自己的情况摆在主面前意味着什么——第一,把你想说的说清楚,这样你的祷告就可以现实,你就可以要求你所需要的;然后是敬虔,相信你想要的就是你所需要的,并决定在祷告中祈求上帝的恩赐,最重要的是完全顺服,将一切都交托给上帝。

"

但只有圣灵才能教会我们如何祷告。他是祈祷者,并为此祈祷——你必须祈祷,直到你知道如何祈祷,并请他帮助你祈祷。不要因为不知道怎么祈祷就放弃祈祷,因为当你觉得自己不知道怎么祈祷的时候,你的祈祷真的是最迫切的。有时你在祈祷中得不到安慰,当你的心破碎、失望时,你开始与至高者角力、斗争。

第二,我们应该充满争论

我们在这里被要求的不是满口花言巧语,而是像古代圣人一样满口辩白,因为这是打开恩典之门的钥匙。

为什么要求情?不是上帝吝啬恩典,不是我们可以改变他的意志,也不是上帝不理解我们的处境或原因,需要我们向他解释。自卫对我们有好处。他要求我们向他求情,并提出充分的理由,因为正如以赛亚所说,这样做可以显示我们珍惜上帝的怜悯,重视上帝的恩典。

当我们在祷告中“恳求”时,我们就会明白如何得到神的恩典。如果一个人为自己的优点辩护,他就不会成功。只有当我们以神的恩典为理由,在心中真正明白一个罪人只有通过恩典才能得到神的恩赐,他才能得到神的许可;这时,防御可以唤起我们对上帝的虔诚。一个人在辩护中提出的理由越多,他就越有力量。在我们的祈祷会上,最好的祈祷者是那些有充分理由的人。有时候兄弟觉得自己真的需要神的恩典,就来求主。他先提出一个理由,然后接着第二个,第三个,第四个,第五个,直到激起所有到会的人的积极性。

虽然上帝不需要祈祷,但祈祷对我们很重要。如果我们不努力祈祷,我真的怀疑我们是否能像基督徒一样生活。如果神不需要我们祷告,他会赐给我们恩典,这恩典比我们现在需要寻求的恩典更没有价值,因为“寻求”和“获得”都是祝福。

祈祷本身就是一种幸福,祈祷让我们离开了暴力天空的土地,沐浴在清澈凉爽的溪流中。

祈祷,即骑着苍鹰的翅膀,飞入云端深处,到达眼睛上方的上帝居所空;

祈祷是进入上帝的宝库,收回它无尽的宝藏;

祷告是把天国抓在手中,用灵拥抱神,感觉圣灵住在你身体的殿里;

祈祷,不管答案是什么,本身就是一种祝福;

祈祷是卸下沉重的负担,扯掉破布,摆脱疾病,精力充沛,身体健康。

上帝给了我们丰富的祈祷技巧,使我们知道如何与他一起保护自己。

然后,我们来谈谈这个题目最有趣的部分,就是下面列出了一些可以用来防御上帝的正当理由。由于篇幅所限,这里只能指出一个大概的思路。

一个

上帝的属性

当亚伯拉罕祈求上帝宽恕所多玛时,他坚持上帝的正义。他呼求上帝说:“如果在那个城市里有五十个正直的人,你还会摧毁那个地方吗?”你不原谅城里的50个正直的人吗?与恶人同杀义人,视义人为恶人,绝对不是你所为。全地的审判者岂不公平吗?”于是摔跤开始了。这是一个激烈的理论。亚伯拉罕抓住上帝的左手,当闪电要落下时,他握得更紧了。

但他最终得到了一个答案,那就是上帝不能因为这个原谅这个城市。义男被逼的时候,一寸一寸后退。最后,当他知道自己再也无法靠义达到目的时,他又一次握住了上帝仁慈的右手。当他问上帝,如果城市里有十个正直的人,他是否会原谅这座城市时,奇妙的结果就产生了。因此,我们可以随时随地持有神的义、恩、信、智慧。他经历了长期的苦难和温柔,我们会发现,上帝以上的每一个属性都可以为我们打开天堂之门。

2

上帝的承诺

雅各在雅伯河对岸的时候,他哥哥以扫带着人来迎接他。他恳求上帝不要让以扫杀死他的妻子和孩子。他知道如何以充分的理由乞求上帝。他说:“你说我会对你好的。”─ ─这包含着什么力量!他紧紧抓住上帝的话——“你曾经说过”上帝的属性是我们在辩护时可以把握的东西,但上帝的应许除了上帝的属性还有其他含义,所以我们可以更好地依赖它。

“你说”——我们还记得另一个类似的例子吗?当先知拿单告诉大卫神的应许时,大卫向神祷告。最后他说:“照你说的做。”这是有充分理由的,因为上帝说了这些话,他会反悔吗?即使所有的人都说谎,上帝也会照他说的去做,他必须履行他所说的每一句话。

所罗门建造耶和华的殿之后,也用同样的方式向上帝祷告。他请求上帝记住他对他父亲大卫说的话,并祝福圣殿。当一个人承诺做某件事的时候,说明他已经保证了自己的名誉。如果他签字,他必须遵守诺言,否则他将违背诺言。上帝的应许总能实现,他的信用绝对可靠。他兑现承诺是极其准确的,不晚不早。如果你查阅圣经,你会发现他已经履行了上帝对他的选民所做的所有承诺。约书亚年老的时候,说∶「耶和华你的上帝应许赐福给你的话,没有一句应验在你身上。」

如果上帝答应了你什么,你祈祷的时候就不用犹豫了。可以坚定的问上帝。如果上帝已经郑重承诺了你现在所要求的恩典,那么你就不用担心违背他的意愿了。因为你已经知道他的意志,他的意志包含在他对你的承诺里。你可以继续求他履行这个承诺,直到他做到为止,否则他不会回答你。

上帝的名字

当摩西以上帝的名义为上帝辩护时,他的话是多么有力。“你在为你的名著做什么?”埃及人曾说,耶和华在旷野杀了这百姓,是因为他不能把他们领进他向他们起誓应许之地。“在许多情况下,上帝的名字与他的选民的历史密切相关。有时候,当一个信徒相信上帝的应许时,他会采取一定的行动。如果上帝不信守承诺,不仅信徒会被欺骗,同时冷眼旁观的邪恶世界会说:“哈哈,你的上帝在哪里?"

我们来看看穆勒的例子。多年来,他一直告诉人们,上帝倾听人们的祈祷,他对此深信不疑。因为这个信念,他继续修建孤儿院来收容一些孤儿。我可以想象,如果他遇到了麻烦,无法维持这一千或两千个孤儿的阶级,他可能会这样向上帝祈祷:“你为你的名字做了什么?”你若领受了神的应许,也可以说:“主啊,你曾说:‘我在患难中必与你同在,并不离弃你。’我已经告诉我的朋友和邻居,我完全信任上帝。如果你不把我从这些麻烦中解救出来,你的名声会怎么样?耶稣基督!请救救我,否则你的名誉会消失。"

此外,我们可以把谗言者的谗言作为正当理由,看看希西家是如何巧妙地把拉伯沙基的信拿过来,在耶和华面前展示的。你可能会怀疑这封充满亵渎的信会不会有什么作用——“阿尔巴和西哈瓦的神在哪里?我征服的城市之神在哪里?希西家说,耶和华必拯救你,你不要被他迷惑。”这些话有效果吗?是的,拉伯沙基写了这封信,因为它激怒了上帝,让他去帮助他的人民。

有时神的儿女看见他的仇敌狂妄,肆意毁谤神,他就可以欢喜,说∶「现在他们毁谤耶和华自己。他们不仅攻击我,还攻击至高无上的上帝。”现在,拉伯沙基面对的不是微不足道的希西家和他的军队,而是天使之王耶和华。现在,骄傲的战士拉伯沙基,你能做什么?领主加入了战争圈,能逃脱被彻底毁灭的命运吗?基督徒应该用罗马教会的所作所为和虚无主义无神论者的言论作为捍卫上帝的理由,让上帝为福音作出贡献——主啊!看他们怎么诋毁基督福音!请伸出你的右手!上帝,他们向你挑战!反基督者之前已经占据了你儿子的光荣地位,之前站在讲福音的讲坛上,传播罗马教义。耶稣基督!请起来,请热情,让圣怒重燃!你的宿敌又开始发狂了,快看!巴比伦的大淫妇又一次胜利地骑着她的猩红色野兽!来,主啊!再来展示一下你手臂的力量吧!我们可以以这种方式向上帝祈祷上帝的名字。

上帝子民的悲哀

我们可以在圣经中找到许多例子。耶利米非常清楚如何使用这种方法。他说:“锡安的贵胄,向来比雪纯净,比奶洁白。他们的身体比红宝石更红,像光滑的蓝宝石。现在他们的脸比煤还黑。”锡安宝贵的众子好像精金。现在怎么能算作陶工亲手做的陶罐呢?”他谈到了他们被围困时的悲痛和艰难。他告诉主看一看在锡安受苦的百姓。很快,上帝听到了他痛苦的哀悼。面对一个父亲,没有什么比儿子的哀悼更让他感动的了,但比这种哀悼更有力量的是一种呻吟——就是儿子病得很重,躺在那里,极度痛苦虚弱地呻吟,谁能忍心置若罔闻?当上帝的以色列在卑微的情况下痛苦呻吟时,上帝拯救我们的时候到了。他一定会表现出他爱他的人民,所以当你处于同样的困境时,你可以在呻吟中向上帝祈祷,当你看到一个教会处于低谷时,你可以把悲伤变成话语,请求上帝再次拯救其余的人。

过去的事件

亲身经历过神的恩典的人,就知道如何求神。下面是大卫的例子:“你帮助了我,现在请不要离开我,也不要抛弃我。”当他请求上帝怜悯时,他指出他从小就得到上帝的支持,他从出生就依赖上帝。然后他恳求上帝说:“上帝,请不要在我老去脸色苍白的时候抛弃我。”摩西见了神,就说∶「你把你的子民从埃及领出来了。」他似乎在说:“不要放下你未完成的工作;你开始建造的,完成它;你已经打了第一仗,主啊!请继续战斗,直到赢得最后的胜利。”我

你有没有在危难中向上帝祈祷:“主啊!当我在大审判中面临绝境时,你救了我,你从未抛弃我。我以你的名义建立了我的,来感谢你。如果你决定离开我,为什么要我看这些东西?这是不是让你的仆人处于羞辱他的境地?”我们面对的是一个不变的神。他过去做过什么,以后还会做什么。因为他不会放弃自己的最终目标,没有人能阻碍他的计划,我们可以用过去去寻求他的祝福。

我们甚至可以用自己的自卑和不配来乞求上帝——“食者得肉,强者得甜”,大卫曾经恳求上帝说:“主啊!为什么只做小事?你是大神,有一个罪人,罪孽深重。这是向我表达你的善意的最好方式。我深深的罪只是让你表现出你的慈悲,让别人看到你对我的大爱。”

当摩西请求上帝宽恕他有罪的子民时,他似乎也有同样的想法,而上帝的自制力是如此之大,以至于我们可以匍匐在宝座下,大声呼喊:“上帝!我是压垮的芦苇,请不要折断它,不要践踏我弱小的生命,请不要猎杀我。不要追‘一只死狗,一只跳蚤’,就像大卫说的,不要追我,因为我就像一片在暴风雨中被抛弃的树叶,不要像约伯说的那样看着我,就像我是一片无边无际的大海或一条鲸鱼。我是如此的软弱,你的怜悯可以表现在我这样一个卑微渺小的人身上。所以,上帝,请怜悯我吧!”

有一次,上帝亲自帮助先知以利亚赢得了所有的人。在这个辉煌的事件中,以利亚挑战他的敌人,要求他们呼唤自己的上帝。以利亚心里是何等激动,他怎样笑着说∶「大声呼求上帝,因为他是神。他要么冥想,要么走到一边,要么睡觉。你应该叫醒他。”而当他们割伤自己,刺伤自己,拿着刀剑和枪跳到祭坛上的时候,上帝的仆人一定会冷冷地看着他们,徒劳无功,但如果他的信心薄弱,那么当他重建已经摧毁了上帝的祭坛时,他把柴火放在上面,把小牛切成碎片,他的心就会非常害怕和不安。之后他对大家说:“把水倒在上面,免得你们怀疑我在里面藏了火。把水倒在燔祭和木柴上。”他们把水倒在上面的时候,他说:“再倒第二次。”他们第二次倒完后,他说:“第三次倒。”水在祭坛周围流动,沟里充满了水。他走近前来,向上帝喊道:“主啊,今天请让人们知道,只有你是上帝。”这是一个综合测试。这位勇敢的先知在众人面前向他们展示了主的存在。神听了他的祷告,降下火来,烧了燔祭、木柴、石头和尘土,又把水沟里的水擦干,因为耶和华应允了仆人的祷告。有时候,我们可以用同样的方式对上帝说:“上帝,我乞求你的神性和存在。如果你是上帝,请帮助你的人民表明你是上帝。”

耶稣基督的苦难、死亡、奖赏和代祷

恐怕我们还没有明白我们可以以主的名义向上帝祈祷的真正含义。通常当我们以基督的名义向上帝祈祷时,我们的意思是:“上帝!这是你儿子应得的,为了他,请为我做吧。”但其实我们可以提出更大的要求。举个例子,如果你拥有一家当地的百货商店,你对我说:“去我的商店告诉店员,我让你去取东西。”然后我会去你的店,用我的权利得到我需要的东西。其实耶稣基督也对我们说过:“你们若想要父神赐你们什么,他所有的都是我的,你们可以奉我的名,从神那里夺去。”当基督说:“你们若奉我的名求什么,我必赐给你们。”意思是你给一个人一张签了名但没有填银号的支票,让他填他要的金额。如果我拿到这样一张支票,而且签名人是一个可靠的人,那么我知道我一定可以去银行,请经理为我兑现这张支票。同样的,当我们有了基督的名字,我们在祷告的时候也不必恐惧、退缩、犹豫或不表现出信心,因为在上帝的正义之下,基督所做的事也赋予了他向上帝祈求的权利,所以当你以基督的名义祷告的时候,基督的名字可以让你的恳求有震撼地狱之门的力量,也可以让天堂里的主顺服,上帝自己也会感受到祷告的神圣力量。

如果你在祷告中更多地想到基督的悲伤和呻吟,你必须知道如何祷告,把基督的创伤、哭喊、在客西马尼的哭喊和在髑髅地流的血带到神面前,对神说,他不能拒绝你,因为你用这些痛苦、哭喊和呻吟来祷告。

第三,赞美和感激

如果圣灵教导我们如何将自己的事情告诉主,如何在主面前保护自己,那么我们会说很多赞美的话。一个曾经充满争论的人很快就会对上帝说很多赞美的话,因为上帝答应了他的祈祷。你今天早上的祈祷充满抱怨吗?如果是这样,你应该请主清洗你的舌头,因为这些污秽的东西对你毫无用处,迟早会在你身上产生毒害和仇恨。所以,让你的口中充满祷告和辩护,这样你的口中就不会再有别的东西了,这样你很快就能得到你向上帝祷告的东西——“你要常常因主而喜乐,这样他就会给你你想要的东西。”

在东方的一些国家,国王召见一些奴才的时候,经常叫他张嘴,然后在嘴里塞满珍珠和宝石作为对他们的奖励,这只是作为一个解说——“张开嘴,让我给他斟满。”上帝说:“张开你的嘴,充满争论。”然后他会填满宝藏的爱和其他无价的宝藏。也许最愚蠢的人也不会对上帝的要求提出任何异议?然后,让我们张开嘴向上帝祈祷。我们的需求很大,我们会收获很多。我们对他没有限制,只有我们。在祈祷中,上帝给了我们足够的恩典,他给了我们保护自己的力量。

虽然我上面说的是针对基督徒的,但一般适用于不信主的人。对于这些人,上帝会让你看到他的力量。他将以谦卑的祷告带领你到主耶稣基督面前,并在他身上找到永生。

目标

作者/司布真源/福音影视网在线图书馆

过去的文章

……

1.《神的左手 深度好文│司布真:怎样祷告?》援引自互联网,旨在传递更多网络信息知识,仅代表作者本人观点,与本网站无关,侵删请联系页脚下方联系方式。

2.《神的左手 深度好文│司布真:怎样祷告?》仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

3.文章转载时请保留本站内容来源地址,https://www.lu-xu.com/tiyu/732583.html

上一篇

海参崴历史 关于海参崴的10个事实,告诉你一段不为人知的历史!

下一篇

大公教育网 香港高校创新创业现状堪忧 与内地大学比相去甚远

苏亚雷斯手球 苏亚雷斯职业生涯的几个有趣事件,和裁判看VAR,上帝之手 你还记得几个

  • 苏亚雷斯手球 苏亚雷斯职业生涯的几个有趣事件,和裁判看VAR,上帝之手 你还记得几个
  • 苏亚雷斯手球 苏亚雷斯职业生涯的几个有趣事件,和裁判看VAR,上帝之手 你还记得几个
  • 苏亚雷斯手球 苏亚雷斯职业生涯的几个有趣事件,和裁判看VAR,上帝之手 你还记得几个

应勇父亲 应勇和他的捣蛋鬼们

丁友庆明在古中学(4)开学第一天参加了半花釜山校友会的会议,30年来感慨良多  梦里,书声震屋瓦,笑语暖山心  清柔草木,倦眼,明澈龙潭开微波  午睡的高峰离古寺很远,但是钟清阿弥陀...

帝口 上帝真道查经《拜兽和兽像者必喝上帝大怒的酒》一一启14:10

帝口 上帝真道查经《拜兽和兽像者必喝上帝大怒的酒》一一启14:10

那些崇拜动物和动物形象的人会喝下皇帝之怒的酒并祈祷:创造天地万物的主上帝,我们感谢你并赞美你  感谢你每天用你的真理,让我们认清撒旦的诡计,认清野兽的真面目。让我们圣洁,远离人性,清...

掩日 秦时明月:逍遥子是掩日,他的嫌疑最大,田言与王离发生肉搏战

  • 掩日 秦时明月:逍遥子是掩日,他的嫌疑最大,田言与王离发生肉搏战
  • 掩日 秦时明月:逍遥子是掩日,他的嫌疑最大,田言与王离发生肉搏战
  • 掩日 秦时明月:逍遥子是掩日,他的嫌疑最大,田言与王离发生肉搏战

网络大电影 这可能是史上阵容最豪华的网络大电影了;因他的主演是郑伊健

  • 网络大电影 这可能是史上阵容最豪华的网络大电影了;因他的主演是郑伊健
  • 网络大电影 这可能是史上阵容最豪华的网络大电影了;因他的主演是郑伊健
  • 网络大电影 这可能是史上阵容最豪华的网络大电影了;因他的主演是郑伊健

心酸!警察父亲周末爽约 女儿向母亲哭诉:你信他的“鬼话”吗?

  • 心酸!警察父亲周末爽约 女儿向母亲哭诉:你信他的“鬼话”吗?
  • 心酸!警察父亲周末爽约 女儿向母亲哭诉:你信他的“鬼话”吗?
  • 心酸!警察父亲周末爽约 女儿向母亲哭诉:你信他的“鬼话”吗?

贝聿铭和他的建筑作品 致敬现代建筑的最后大师贝聿铭,怀念他一生的建筑作品!

  • 贝聿铭和他的建筑作品 致敬现代建筑的最后大师贝聿铭,怀念他一生的建筑作品!
  • 贝聿铭和他的建筑作品 致敬现代建筑的最后大师贝聿铭,怀念他一生的建筑作品!
  • 贝聿铭和他的建筑作品 致敬现代建筑的最后大师贝聿铭,怀念他一生的建筑作品!

刘德华金像奖 刘德华出席香港金像奖,被问谁获得影帝,他的回答情商太高

  • 刘德华金像奖 刘德华出席香港金像奖,被问谁获得影帝,他的回答情商太高
  • 刘德华金像奖 刘德华出席香港金像奖,被问谁获得影帝,他的回答情商太高
  • 刘德华金像奖 刘德华出席香港金像奖,被问谁获得影帝,他的回答情商太高