有句老话:有热点一定要蹭。
有句老话,有热点就一定要刷到一边。
这周听同事说《舌尖上的中国》第三季开播了。今晚看了两集,感觉挺好的。
这周听同事说《舌尖上的中国》第三季已经开播了。今晚看了两集,感觉挺好的(吃饭)。
最大的感受有两个:一是看着全国各地的美食,心想家乡会有什么上榜,真的看到热汤了;第二,人们以食物为重,有时候食物不仅仅是吃饱了肚子。
最大的感触有二:第一,看着全国各地的美食,想着家乡会有什么上榜,看到了胡的辣子汤。第二,人们把食物视为头等大事。有时候食物不是填饱肚子那么简单。
不知道全河南有没有胡辣汤,但是如果有一个地方有,说明已经被当地人接受了,才可以保存。
我不知道胡的热汤在河南各地有没有,但如果在一个地方有,就说明被当地人接受了,可以保存。
但是胡麻辣汤因为“充饥”的特点而上榜,却有点让人心酸。但不争的事实是,对于20世纪很长一段时间的河南人来说,吃饱确实是一个基本问题。里面提到的难民应该是40年代大饥荒产生的。
然而,胡的热汤仍因其“充饥”特色而略显忧伤。但是,对于20世纪很长一段时间的河南人来说,肚子饱确实是一个基本问题,这是不争的事实。里面提到的难民应该是20世纪40年代大饥荒的结果。
充饥也是登封为数不多的著名美食的共同特征。
缓解饥饿也是登封为数不多的著名美食的一个共同特征。
在登封,热汤属于早餐,尤其是学生和上班族。回忆热汤,一个白瓷碗,几滴香油,一根油条或者几个包子,就是十几二十年前登封人的标准早餐。
在登封,胡的热汤属于早餐,特别适合学生和上班族。回忆胡麻辣汤,一个白瓷碗,几滴麻油,一根油条或者几个馒头,都是十几二十年前登封人的标准早餐。
当时一碗热汤五毛钱,一根油条五毛钱。一块钱送走了一个学生的早餐。甚至,年纪小的学生卖半碗三毛。如果胡麻辣汤味道太重,也可以掺点豆腐进去。我们称之为混合。
当时,一碗胡麻辣汤和一根油条花了五毛钱,一元钱送走了一个学生的早餐。甚至,学弟学妹家也卖半碗,三毛钱。如果觉得胡的麻辣汤味道重,还可以加点豆腐进去。我们称之为“双掺”汤。
上了高中,在外地读大学。我不记得上次喝热汤是什么时候了。当时没有胡麻辣汤这个牌子,每个早餐店都有。没有人留下特别的印象,但整个味道就是这样。现在河南的热汤品牌很多,味道还可以。
我去住高中,大学在外地。我不记得上次喝胡的辣椒汤是什么时候了。当时胡的麻辣汤没有牌子,每个早餐店都有。印象中没有人把它做得特别突出,味道总体上还是一样的。目前河南各地都有很多胡氏热汤的品牌店,味道还是不错的。
我在朋友圈搜索热汤,还是有很多登封人喜欢的。
在朋友中搜索了胡的热汤,还是有很多登封人喜欢的。
这位英雄提到的煎饺,也是登封的美食。
这位勇者所说的水煎包,也是登封的美食。
我记得做的最好的,是一家叫“朝晖”的店,老板是回民。当时商店离我初中不远,几年前刚关门。
我记得最清楚的是一家叫潮辉的店,老板是个回族。当时的店离我初中不远,几年前刚打烊。
当时煎饺一个10分钱,不知道用的是什么煎饺。它们尝起来很美味。朝晖水剑宝当时做的很好。去了可以买现成的,我输了。人们排着队,看着他们拌面、夹馅、拾火、放油、放煎饺。尤其是冬天,掀开盖子倒水的时候,会弹出蘑菇云大小的白雾,站在街上就能闻到那种香喷喷的味道。
当时水煎包卖一毛钱一个,也不知道是用什么油煎的。它们尝起来很美味。朝晖水剑宝当时做的很好。如果你去商店买一个现成的包,我就输了。人们排着队,无助地看着他们做面条,塞面条,生火,在水里放油,然后油炸。尤其是冬天,掀开盖子倒水,砰的一声冒出一团蘑菇云大小的白雾,站在街上就能闻到那种香喷喷的味道。
大家从锅里出来都很紧张。我有十个,我有二十个。大家都比谁都大声,生怕等下一个锅。晚饭我们通常吃煎饺。店里还免费送面汤。我们吃二十块。如果我们想吃大蒜,我们嚼两片。吃了一吨又一吨的面汤,晚饭就定了。
大家从锅里出来都很紧张。我要十个,我要二十个,每个人都比每个人声音大。不敢再等一壶。我们通常在餐桌上吃水煎饺。店里也给我们免费面汤。我们吃了20个。我们吃了两瓣大蒜,每吨吃了一碗面汤。晚餐结束了。
学生没钱怎么办?买五个卖给你,两个都不会赶你走。就几个煎饺,可以抱着吃一路。到家就别问了。嗅嗅父母就知道吃什么了。
学生没钱怎么办?买五个卖给你,两个都不会把你赶出去。就几个水煎包,一路能撑着吃,美滋滋的。到家别问,闻闻父母就知道吃什么了。
其他的都没有朝辉的好吃
其他的都没有朝晖的味道好(个人感觉)
要说登封是最有名的小吃,那肯定是一串烧饼。
如果要说登封最有名的小吃是烧饼包子。
烧饼全国各地都有,各地不一样。登封烧饼很厚,一面盖着芝麻,有的蘸着调料面,康在炉子里放出来。炉子旁边一定还有另一个炉子,炉子上放着一个锅,总是煮豆腐串和鸡蛋。桌上的黄瓷盆里一定有火红的辣椒油,表面浮着一层芝麻。
饼干全国各地都有,各地不一样。登封的烧饼很厚,一面盖着芝麻,其中一个蘸了调料,放在炉子里的炕上。炉子旁边一定还有另一个炉子,炉子上放着一个锅,永远煮着豆腐串和鸡蛋。桌上的黄瓷盆一定是红辣椒油,表面厚厚地浮着一层芝麻。
就像煎饺一样,制作烧饼的全过程都要排队欣赏。烧饼是热的,老板要用一块布衬好,迅速把芝麻盖弄破,从笼中挑出一串比较完整的豆腐,丢在辣椒油里滚两滚,把油拉到烧饼里,撒上葱花和孜然。这甚至是烧饼串的标准。
就像水中的油炸面包,烧饼要排队才能欣赏到打烧饼的全过程。刚烤好的煎饼烫到touc h,老板要用一块布衬好,迅速把芝麻盖弄破,从笼子里挑出一串比较完整的豆腐脑,在辣椒油里滚两次,把油滴入煎饼里,撒上葱花和孜然。这甚至是煎饼包的标准。
现在坐在店里吃热汤油条都来不及。吃烧饼是最好的快餐。烧饼饱满,辣椒油入味,豆腐串有肉的味道。烧饼可以串着吃。上班的人早上可以精力充沛,上学的人可以专心听课到中午。吃了最后一个塑料袋里的辣椒油和葱花,这个烧饼饭算是完整了。你需要三张纸,一张擦嘴,一张擦汗,一张擤鼻涕。
现在坐在店里吃胡辣汤油条已经来不及了。烧饼三明治是最好的快餐。烧饼饱满,辣椒油味道鲜美,豆腐串有肉的味道。一个烧饼夹串下来,一上午的工作可以热闹,上学可以专心听课到中午放学。吃完最后一个塑料袋里的辣椒油和切好的葱花后,这个煎饼晚餐就完整了。你需要三张纸,一张擦嘴,一张擦汗,一张擤鼻涕。
如果你看到冬天登封有人红着嘴唇,流鼻涕,满头大汗,头顶冒烟,那他肯定是刚吃了一个出色的烧饼串。
如果你看到冬天登封有人嘴唇红肿,流鼻涕,满头大汗,脑袋冒烟,那他肯定是刚吃了一个出色的烧饼三明治。
土豪这个词在小学四年级的时候是不存在的,但是当我看到同一个班的一个小胖子除了吃豆腐串,还吃烧饼加水煮蛋的时候,我对这个词的含义有了很深的理解。直到现在,每次回家都会吃芝麻饼串,有的店还在网上卖,但是大部分的订单都是登封人在外面游荡。
小学四年级的时候,没有“土豪”这个词,但看到同班的一个小胖子低头吃烧饼,煮鸡蛋除了豆腐串,就对这个词的含义有了很深的理解。直到现在,每次回家都会吃烧饼包子。有的店铺还在网上卖,但是下单的人大部分还是流浪登封人。
说到河南,就绕不过回面了。
说到河南,不能绕过回面。
以前不喜欢吃回面,因为里面有汤,总会很烫,不喜欢液体和固体共存的感觉。但不得不说,登封的回面和其他地方不一样,即使和省会郑州比。
以前不喜欢吃回面,因为里面有汤,总会很烫,不喜欢液体和固体共存的感觉。但不得不说,登封的回面和其他地方还是不一样的,甚至和省会郑州相比也是如此。
汇面、羊肉、海带、大葱、香菜、羊肉汤是登封汇面的标准。在我的记忆里,登封的一些会面馆会在会面里放小鹌鹑蛋,两大碗一小碗。我家附近有个“马随林”的惠面馆,主人也是回族,是我最喜欢的一个。
惠面,羊肉,海带,葱花,香菜,羊肉汤是登封惠面的标配。记得登封有一些回面馆在回面安面里放了鹌鹑蛋,两大碗一小碗。我家附近有个“马随林”惠面馆。主人也是回族,是我最喜欢的一个。
回面看起来很清淡,但实际上很好吃。秘密就在羊肉汤里。小时候,会面馆里有羊油辣椒,扔到碗里,看着汤由白转红。把固体都吃完,喝两汤,三九天就能让你暖和一下午。
回面看起来很清淡,其实很好吃。秘诀就在羊肉汤里。小时候,会面馆里有羊油和辣椒,扔到碗里,看着汤由白转红。吃完所有固体后喝两汤,可以让你保暖39天一下午。
要说我最喜欢的,肯定是登封刀笑面。
想说自己喜欢的,只能说登封的刀笑面。
如果你没去过登封,请记住一件事:登封的刀笑面都是油炸的。当我在大学食堂看到汤汁迫不及待溢出碗的刀笑面时,我对刀笑面这个神圣的词感到了极大的亵渎。登封人离不开油炸刀笑面,就像喝可乐离不开泡泡一样。
如果你没去过登封,请记住一件事:登封的刀笑面都被炒了。当我看到大学食堂里盛着汤的碗边上闪闪发光的刀笑面时,我对刀笑面这个神圣的词感到了极大的亵渎。登封人离不开炸刀笑面,就像喝可乐没泡泡一样。
猪肉、大葱、绿豆芽是登封刀笑面的标准元素。每个家庭都有自己特别的豆沙,炒出来的味道会不一样。菜在这里炒,开水在那边锅里滚。师傅应该像拿小提琴一样,把一块精心准备的面团放在手臂上,另一只手应该拿着刀片,优雅而快速地扫过面团表面。切好的面条不要太厚也不要太薄,但都要落在滚水里,划出优美的弧线。
猪肉、大葱、绿豆芽是登封刀笑面的标准元素。每个家庭都有自己的秘制豆沙。油炸豆酱味道不同。这里炒蔬菜,那边锅里滚开水。老师像拿小提琴一样把一块准备好的面团放在他的胳膊上。另一只手里的刀片优雅而快速地扫过面团表面。刀削面不要太厚也不要太薄,但都要以优美的弧线落入开水中。
煮的差不多了,把面捞进菜锅里,继续炒,终于出来了。
快熟了,把面条放进菜锅里,继续翻炒,最后出锅。
说起来容易做起来难。历史长河中只有两次不败,都是邮局对面。我最喜欢的是这家风味独特的餐馆。如果你去登封问怎么去宏昌刀笑面,一定会得到惊喜和肯定的眼神。
说起来容易做起来难。唯一两个能屹立在历史长河中不被打败的,都是邮局对面。我最喜欢的是特卫一家。如果你去登封,问洪昌刀笑面怎么去,你一定会得到一个惊讶和肯定的眼神。
我在宏昌家吃了20多年,午饭晚饭总是很忙。到了地方一定要先把饭报了,等人家吃完给你安排好座位,然后看着同桌像个饕餮一样把一大碗刀笑面往嘴里拉,半个小时后才吃。
我在宏昌家吃了20多年,到午饭晚饭的时候,总会有满屋子的。到了地方一定要先报饭,等人家给你安排好座位,然后如饥似渴的看着同桌,像个饕餮的把一大碗刀笑面拉进嘴里,半个小时都吃不到。
不管有多少食客,老板从来不需要把数字排在纸上,总是记得坐在那里的是谁,是大碗还是小碗,是麻是麻。你可以不放豆沙,但是你的刀笑面绝对是油炸的,这是行业的基本良心。
再多的食客,老板也绝对不会用纸来排号。他会永远记得谁坐在那里,谁报了大碗还是小碗。要不要特别麻。你可以不放豆沙,但是你的面肯定是炸的,这是行业的基本良心。
刀笑面端上来,再放点辣椒油芝麻油醋,全世界都可以无视。如果你看到一个人优雅地拿起面条送到嘴里,他一定是外国人。正宗的刀笑面是夹不住的,必须躺在碗里,顺着筷子拉。这一大碗面登封人吃不了。
切面条,放点辣椒油,麻油,醋,全世界都可以忽略。如果你看到一个人优雅地举起面条送到嘴里,那一定是陌生人。正宗的面是拿不住的。你必须趴在嘴唇上,沿着筷子拉它们。这是登封人吃不到的一大碗面。
判断刀笑面一晚上做的好不好的另一个标准是看吃完面后碗底还剩下什么。如果是水一样稀的汤,这个绝对不会好吃。最后肯定是液体和固体之间的浆糊,证明厨师掌握了登封刀笑面的精髓。
还有一个判断一夜刀削面质量的标准,就是看面条吃完后碗底还剩下什么。如果是水一样稀的汤,从来都不好吃。最后肯定是液体和固体之间的浆糊,证明厨师掌握了登封面的精髓。
为了紧跟时代潮流,登封创新炒了刀笑面
为了跟上时代的潮流,登封创新了炒面
20多年来,我看着这家店的工作一个接一个的变化,跟着老板去了他们新开的店。登封很小。弘昌刀笑面是我唯一一家因为吃而从老板那里知道的餐厅。现在每次回去吃面条,老板都会热情的和我打招呼。
20多年来,我看着这家店的工作一波一波的变化,跟着老板去了他们新开的店。登封很小。鸿昌面是我唯一知道的餐厅,单纯因为吃。现在每次回去吃面条,老板都会热情的和我打招呼。
我以为我在从一个地方旅行到另一个地方,试图寻找明天。有的人可能一辈子都呆在小店里,但真的很成功,很安全,诱惑无数味蕾留恋。
我想我会一直走下去,努力寻找明天。有的人可能一辈子都呆在小店里,但真的很成功,安然,勾引无数味蕾。
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